giovedì 12 aprile 2018

GAMBERI GRATINATI


Ingredienti per 4 persone : 1 kg di gamberi 2 spicchi d'aglio tritati Prezzemolo tritato Aceto bianco Olio d'oliva Sale e pepe Pangrattato
Preparazione : Lavare e pulire per bene i gamberi e farli sgocciolare. Preparare un un pinzimonio con olio d'oliva, aceto, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Immergere completamente i gamberi nel pinzimonio e lasciarli marinare per circa 20 minuti. Successivamente, scolarli e passarli nel pangrattato, dopodiché, trasferirli ordinatamente in una pirofila da forno. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250*. Servire caldi e croccanti. Buon appetito! ! ! 💘

ACCORGIMENTO: Per i primi 10 minuti di cottura, coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

CIAMBELLONE BICOLORE ALL'ACQUA semplice e leggero per ottime colazioni o merende...


Ingredienti : 250 gr di farina 00 2 uova 120 gr di zucchero di canna 130 ml di acqua 100 ml di olio di semi 1 aroma vaniglia 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 50 gr di cacao in polvere ( amaro o dolce come preferite) Stampo per ciambellone da 26 cm
Preparazione : Per prima cosa rompete le uova in una terrina o tazza di una planetaria e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche per 5/6 minuti Ottenendo un composto cremoso ; una volta pronto andate a setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungetela al composto delle uova ; pian piano iniziate sempre con le fruste elettriche ad impastare ; unite nel frattempo l'acqua, l'olio di semi e l'aroma vaniglia e continuate ad impastare cercando di non lasciare grumi ; appena pronto l'impasto, una metà versatelo su un'altra terrina che ci servirà per metterci il cacao che mescolerete bene senza lasciare grumi ; imburrate ed infarinate lo stampo ; per la base mettete l'impasto chiaro ; mentre sopra mettete l'impasto con il cacao ( una volta che li avete versati entrambi lasciateli così come sono senza toccarli) a questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate il ciambellone per 40/45 minuti ; sfornate appena pronto e fatelo ben raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

Ravioli!!



Ho impastato la pasta con acqua,farina e un po' di sale,ho formato una palla e poi l' ho stesa con il mattarello. Ho lasciato asciugare un po' poi l' ho messa sulle formine dei ravioli,ho aggiunto la ricotta che avevo precedentemente schiacciato con una forchetta e aggiunto un po' di sale e poi ho chiuso la sfoglia ritagliando con la rotella. Ho lasciato asciugare un po' e nel frattempo ho fatto il sugo soffriggendo in una padella un filo di olio e poi ho aggiunto la salsa. Ho lasciato cuocere e ho messo a bollire l' acqua x la pasta,una volta bollita ho buttato i ravioli,li ho fatti cuocere e poi li ho condito con il sugo. Ho impiatato ho messo un' altro po' di sugo e un po' di formaggio grattugiato e ho servito caldo caldo.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Sbriciolata al cioccolato;


INGREDIENTI Per la frolla: 2 uova sale 150g burro 150g zucchero 400g farina 1/2 cucchiaio di lievito in polvere

Per il ripieno: uova di cioccolata
PREPARAZIONE 1. Preparate la frolla unendo le uova al burro, aggiungendo poi lo zucchero, la farina e il lievito. Formate un panetto e lasciate in frigo per 30 minuti. 2. Sbriciolate l'impasto in una tortiera di 26cm, aggiunte il cioccolato spezzettato e ricoprite con altra frolla. 3. Infornate a 180° per 35-40 minuti. 4. Lasciate raffreddare e servite con lo zucchero a velo.
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre

Torta lindt


X la base 50 g di burro 100 g di cioccolato fontende 150 g di zucchero 100 g farina 3 uova X la glassa 200 di cioccolato al latte lindt 50 g di burro 200 g di panna fredda
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi

domenica 8 aprile 2018

Pleurotus panati e fritti.


Ho dapprima ridotto i funghi in pezzi, poi li ho infarinati, passati nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Ho scaldato l'olio e li ho fritti.
Ricetta realizzata Da Silvia Masi

Torta di mele con farina integrale sofficissima Tempo di preparazione 10 min. Stampo da 22 cm di diametro


Ingredienti 200 g di farina integrale 2 uova grandi 140 g di zucchero di canna 120g di latte parzialmente scremato 60g di olio di semi di girasole cannella q.b. 2 mele 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione Tagliare le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone e mettere da parte. In una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna e la cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente il latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore. Unire la farina integrale insieme al lievito, in più riprese. In ultimo aggiungere l’olio sempre continuando a montare. Aggiungere in ultimo una mela tagliata a fettine. Mescolare delicatamente e trasferire il composto in una tortiera da 22 cm imburrata. Aggiungere l’altra mela tagliata a fettine in superficie e cospargere con zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti o 160° in forno ventilato. Dopo i 35 minuti fare la prova stecchino. Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddare completamente ed estrarre dalla tortiera e servire. Questa torta dopo qualche giorno diventerá più umida e più buona.
Preparazione con il Bimby Versare nel boccale lo zucchero, azionare per 10 sec. gradualmente il bimby, fino ad arrivare a velocità 10. Unire la farina e mescolare 20 sec. velocità 3. Unire le uova intere, la cannella, l’olio di girasole, il latte ed azionare per 2 min. a velocità 2. Unire il lievito per dolci azionare 1 min. a velocità 2. Versare le mele nel composto ed azionare 1 min. velocità 2 con azionato l’antiorario per mescolare. Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e decorare con le fettine di mela e zucchero di canna.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione