domenica 21 gennaio 2018
Miele di arance
Ingredienti 600g di zucchero (anche di canna) 300g di succo di arance nn trattate
Procedimento Con il Bimby
Nel bimby versare zucchero e succo di arance impostare per 25 min vel 3 Varoma. Versare il miele in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere x creare sottovuoto e coprire con telo fino a raffreddamento
Procedimento senza bimby
Con un spremiagrumi raccogliere il succo di 300g di arance. Versare in tegame alto l acqua e il succo e far cuocere con il coperchio inclinato per 30min a fiamma moderata. Versare in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente, capovolgere x creare sottovuoto e coprire con un telo fino a raffreddamento. Buono nelle tisane e sulle fette biscottate
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione
sabato 20 gennaio 2018
Mezzi paccheri ai formaggi.
Riciclo di tutti i formaggi che fondono,mezzi paccheri,latte pepe,noce moscata rucola e prezzemolo. Oggi puliamo il frigo,con tutti i formaggi che sono avanzati dalle feste otteniamo una fonduta che avvolgera la nostra pasta. I formaggi vanno sciolti in padella con la fiamma che si spegne se respirate,va aggiunto un po di latte pepe e noce moscata, Quando la pasta e cotta, aldente ,va immersa delicatamente nella nostra crema bollente spolverata con trito di prezzemolo e rucola e servita.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
Lasagne di cime di rapa con salsiccia
Bollire le cime di rapa Togliere il budello dalla salsiccia E sminuzzarla metterla in padella con olio aglio sfumare con vino rosso Preparare besciamella, tagliare a cubetti mozzarella e scamorza affumicata Scolare le cime di rapa e aggiungerle In padella con salsiccia 5/6 minuti Formare la teglia Besciamella,parmiggiano,lasagne e condimento ,mozzarella,mozzarella affumicata andare avanti fino alla fine 180*40/45 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Delizia di cocco
150 farina 150 zucchero 5uova 1/2 bustina lievito Vanillina 120 olio 180 cioccolato fondente
Crema 300 mascarpone 120 zucchero 120 cocco 50 ml latte
Glassa 200 cioccolato latte o fondente 3 cucchiai latte 50 burro
Lavorare uova zucchero bene aggiungere la farina lievito vanilina settaciati Sciogliere il cioccolato ed aggiungere all impasto 160 20 25 minuti teglia 26
Preparare la crema frullando mascarpone latte cocco e zucchero
Glassa sopra sciogliere il cioccolato con il burro e un Po di latte far intiepidire
Assemblare Il pan di spagna freddo tagliare i primi millimetri sopra per poi Bagnara co latte e cocco mettere la crema al mascarpone Lasciarla qlk minuto in frizer Poi aggiungere la glassa Mantenerla in frigo
Ricetta realizzata Da GIU ART
Torte di rose una alla nutella e una con la cremina di burto e zucchero a velo
X la torta di rose 450 g di farina 4 rossi 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di olio di semi Due bicchieri di latte Un cubetto di lievito
Limone grattugiato X la cremina 100 g di burro 150 g di zucchero a velo Un cucchiaio di miele
Ricetta realizzata
Da
Maria Pia Scarponi
Meringhe glassate al cioccolato bianco e fondente
ingredienti 100 gr di albume , 100 gr zucchero a velo , 100gr zucchero semolato. Si montano gli albumi poi continuare con lo zucchero a velo e poi con quello semolato . In forno ventilato a 100 gr per 4 ore circa con lo sportello un po’ aperto . Infine sciogliere le due cioccolate in microonde e infine guarnire
Ricetta realizzata
Da
Agnese Ambrosoli
Focaccia con pomodorini e origano
ingredienti500 gr di farina Un cucchiaino di sale Olio di oliva q basta Un terzo di cubetto di lievito di birra acqua q basta. Metto in una ciotola la farina il sale e il lievito sciolto in un po di acqua tiepida poi aggiungo un po di acqua alla volta e man mano che impasto mi regolo deve venire un bel impasto morbido e omogeneo lo copro con un canovaccio e ora perché fa freddo lo messo a lievitare vicino al camino dopo che è lievitato lo stendo in un ruoto ben oleato poi la guarnisco con pomodorini ben affondati nella pasta aggiungo l'origano e l'olio e la inforno a forno caldo per 45 minuti buon appetito 😘😘
>Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata
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