mercoledì 24 gennaio 2018

Pasta aglio, olio e friggitelli (peperone verde)


Tagliare a Julien i friggitelli, mentre si cuoce la pasta far riscaldare l'olio, quando è ben forte aggiungere l'aglio e i friggitelli e far rosolare. A cottura ultimata della pasta far saltare con il condimento e buon appetito
Ricetta realizzata Da Ida Munno

POLPETTONE ARLECCHINO


🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹🤹..... INGREDIENTI : 500 GR DI MACINATO DI MAIALE ; 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO ; 2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO ; 1 CUCCHIAIO DI FARINA ; 2 UOVA ; SALE (Q. B) ; 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ; 120 ML DI LATTE ; 3 UOVA SODE ; 300 GR DI SPINACI ;
PREPARAZIONE : PER INIZIARE METTETE A CUOCERE LE UOVA PER FARLE SODE ; NEL FRATTEMPO LAVATE BENE GLI SPINACI E FATE ANCH'ESSI CUOCERE IN ACQUA SALATA PER 15/20 MINUTI ; ANDATE ORA A PREPARARE L'IMPASTO BASE ;IN UNA TERRINA ANDATE A METTERE IL LATTE, IL MACINATO DI MAIALE, SALE, PARMIGIANO GRATTUGIATO, PANE GRATTUGIATO, IL CUCCHIAIO DI FARINA, LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE E L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E IMPASTATE IL TUTTO UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO, PRENDETE UN FOGLIO DI CARTA FORNO E METTETELO PIÙ O MENO NEL CENTRO ; SOPRA METTETE UN ALTRO FOGLIO DI CARTA FORNO E CON L'AIUTO DI UN MATTARELLO, STENDETE L'IMPASTO DANDO UNA FORMA RETTANGOLARE; LASCIAMO PER QUALCHE MINUTO L'IMPASTO ; TOGLIETE DAL FUOCO LE UOVA SODE E FATELE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE TOGLIENDO LA SCORZA FUORI ; MENTRE GLI SPINACI APPENA PRONTI, LI SCOLATE MOLTO BENE ( CERCATE DI TOGLIERE PIÙ ACQUA POSSIBILE) ; RIPRENDETE L'IMPASTO E SOPRA ANDATE A STENDERE GLI SPINACI BENE DAPPERTUTTO FINO AI BORDI ; A QUESTO PUNTO, METTETE LE 3 UOVA SODE ( UNA DISTACCATA DALL'ALTRA) ALLA BASE DEL POLPETTONE ; INIZIATE A ROTOLARE IL POLPETTONE AIUTANDOVI CON LA CARTA FORNO FACENDO ATTENZIONE CHE NON FUORIESCONO LE UOVA ( QUINDI STRINGETE BENE CON LE MANI) ; ARRROTOLATE FINO ALLA FINE ; CHIUDETE IL POLPETTONE A CARAMELLA CON LA CARTA FORNO ED INFORNATELO A FORNO GIÀ PRERISCALDATO PER 55 MINUTI A 210 GRADI ; UNA VOLTA PRONTO, FATELO INTIEPIDIRE E POI TOGLIETE LA CARTA FORNO ; RIMETTETELO NEL FORNO PER ALTRI 20/25 MINUTI PER FARLO PIÙ CROCCANTE CON IL CALORE DEL FORNO ANCORA CALDO ;AFFETTATE IL POLPETTONE APOENA PRONTO E BUON APPETITO

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

Petto di pollo in padella.



Ho passato la carne nella farina già condita di sale e l' ho messa a soffriggere in padella con l' olio curandomi di girarlo spesso. Ho fatto una marinatura con olio di oliva,limone,vino bianco, un cucchiaino di olio di oliva, pepe,origano,prezzemolo,pepe,formaggio,farina e pane grattugiato e a metà cottura ho aggiunto la marinatura e poi del anelli grattuggiato e ho fatto finire di cuocere girando spesso. Ho impiatato caldo caldo.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Polpette aromatizzate al limone con patate al forno



Preparare le polpette con 500 gr di macinato misto,2uova, 1panino raffermo ammorbidito con acqua, 3 /4 cucchiai di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale pepe e la buccia di un limone grattugiata. Impanare le polpette con del pane grattugiato aromatizzato con la buccia grattugiata di 1 limone e 2/3 foglie tagliuzzate di alloro. Tagliare a tocchetti 3/4 patate metterle in una coppa e condire con olio , sale e pepe, mescolare. In una teglia grande con carta forno sistemare le polpette e le patate, versare il condimento delle patate su tutta la superficie e infornare a 200 gradi × circa un ora.

Ricetta realizzata Da Isabella Lillo

Crostata morbida con marmellata



ingredienti200 gr di farina 100 gr di zucchero 150 gr di margarina o burro 2 uova 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale 250 gr di marmellata

Mettere nel boccale del bimby la farina,lo zucchero,la vanillina, la margarina a pezzi,il lievito e il pizzico di sale, 30 secondi velocita 4, poi le uova 30 secondi velocità 4, versare il composto in uno stampo per crostata e livellare con un cucchiaio, aggiungere sulla superficie cucchiaiate di marmellata,infornare a 180 gradi ×40 minuti circa.

Ricetta realizzata DaIsabella Lillo

martedì 23 gennaio 2018

Piatto pugliese. Pancotto!!!



Ho preso il pane raffermo e l' ho tagliato a pezzi non molto grandi,ho preso le patate,le ho pulite,lavate e fatte a cubetti i piccoli,ho messo l' acqua e le ho messe a bollire. Nel frattempo in una padella con abbastanza olio ho soffritto la pancetta e la salsiccia sbricciolata. Poi una volta cotte un po' le patate ho buttato il pane a pezzetti e l' ho fatto cuocere giusto due minuti. L' ho scolato e poi ho aggiunto il resto degli ingredienti e mescolato bene bene e impiatato.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Ciambella 8 vasetti al latte e cacao



ingredienti3 uova 3 vasetti di farina ( il vasetto dello yogurt da 125 gr come unità di misura) 1 vasetto di yogurt alla vaniglia o bianco 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di semi di girasole 1 vasetto di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 2 cucchiai di cacao amaro

Mettere tutti gli ingredienti tranne lievito e cacao nel boccale del bimby ,2 minuti velocità 5 e gli ultimi 25 secondi aggiungere il lievito. Versare metà composto in uno stampo imburrato e infarinato, aggiungere il cacao nell'altra metà di composto e mescolare 20 secondi velocità 5, versare il composto scuro sopra quello chiaro e con un coltello fare dei segni circolari per effetto marmorizzato, infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Ricetta realizzata Da Isabella Lillo