sabato 27 gennaio 2018

CREMA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO FONDENTE


Ingredienti 250 ml latte intero 3 tuorli 25 Gr farina 75 Gr zucchero 1 baccello di vaniglia 100 ml panna fresca 50 Gr cioccolato fondente tritato
Procedimento Scaldare il latte con la parte esterna della bacca di vaniglia tenendo da parte la polpa interna. Mescolare con una frusta a mano I tuorli con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina, mescolare e versare il latte caldo su questo composto srmpre mescolando . Rimettete il composto nella pentola sul fuoco e cuocere fino ad addensamento. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene fino a che il cioccolato non è completamente sciolto. Versare la crema in un contenitore basso e largo e coprire con pellicola trasparente per alimenti a contatto con lama crema. Montare la panna fresca e quando la crema al cioccolato è fredda aggiungervi la panna mescolando dal basso verso l alto per non farla smontare. Otterrete una crema lucida e vellutata.

Ricetta realizzata Da La Pappasticceria

TROFIE CON FONDUTA AI FUNGHI PORCINI


Trofie fresche 400 gr di funghi porcini 200 gr di fontina 50 gr di burro 1confezione di panna da cucina Sale e pepe
Tagliate la fontina a cubetti. Pulire I funghi e tagliarli a fettine non troppo sottili. In una padella fate fondere il burro e rosolatevi i funghi per 7-8 minuti. Unitevi i cubetti di fontina, la panna, il sale, il pepe e lasciate cuocere mescolando fino a quando il formaggio si sarà fuso. Lessare le trofie e unirle alla fonduta, mescolare e servire.

Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

Crostata salata con carote e zucchine.


Preparare la mezza sfoglia :200gr di farina, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 90g di acqua ,6 gr di lievito di birra . Impastare tutto e far riposare per 2 ore . Lessare le carote ele zucchine , dopo raffreddate tagliare a dadini condire con un po di olio sale e formaggio . Stendere la sfoglia e sistemare il condimento e cuocere in forno a 180 finché diventa dorato. ....buon appetito
Ricetta realizzata Da Ida Munno

mercoledì 24 gennaio 2018

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato con aggiunta di liquore amaretto!!!



ingredienti400gr di farina 150 gr di zucchero a velo 150 gr di burro morbido 2 uova /bustina lievito per dolci 1bustina vanillina Buccia di limone grattugiata Per il ripieno 300gr di ricotta di mucca bella cremosa 120 gr di zucchero a velo Gocce di cioccolato 70gr Un bicchierino di liquore amaretto. In una ciotola ho setacciato la farina e tutti gli altri ingredienti e lo lavorato con le mani e man mano lo briciolavo fin quando il composto e risultato sbricioloso .Ho foderato uno stampo di diametro 22 e lo coperto con il composto rimanendone il resto per la copertura a parte ho lavorato la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e il liquore e lo versato sopra l'impasto lo ricoperto con il restante impasto e infornato per 40 m a 170 gr 💜💜💜

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Plumkake a limone!!!



ingredienti250 gr di farina 250 gr di zucchero a velo 170 gr di burro 4 uova 50 gr di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 """"""""""""" di vanillina Buccia e succo di un limone. Frullare la buccia di limone con lo zucchero a velo . Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con lo sbattittore ungere e infarinare lo stampo e versare il composto cuocere per 30 minuto a 180 gr😊😊😊

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Finocchi pastellati!!!



Ho pulito due finocchi e li ho tagliati di largo dello spessore di due cm li ho lavati e li ho cotti a metà cottura. Li ho scolati,fatti raffreddare e poi ho fatto una pastella con farina, acqua frizzante e sale. Ho passato i finocchi nella pastella e li ho fritti fino a farli dorare. Li ho fatti asciugare su carta assorbente e poi ho impiatato.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Torta Kinder Bueno



ingredienti100 gr di farina 00 130 gr di zucchero 3 uova 70 gr di burro 100 gr di cioccolato fondente 2 cucchiaini di lievito per dolci paneangeli 1 bustina di vanillina Per la decorazione Nutkao un vasetto Nutella 2 cucchiai Kinder Bueno due confezioni Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Montare uova e zucchero per 10 minuti, aggiungere il cioccolato sciolto e fatto raffreddare , la farina, la vanillina e il lievito. Versare il composto in uno stampo furbo imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 20 / 25 minuti. Una volta raffreddata farcire con la nutkao, nutella e Kinder Bueno

Ricetta realizzata Da Isabella Lillo