venerdì 2 febbraio 2018
Ciambella all'arancia
Ingredienti, 4 uova, 350 GR farina, 50 GR fecola, due arance, (succo +scorza), 1 bustina di lievito, 200 GR zucchero semolato, 50 GR burro fuso, 150 ml latte, 250 GR mascarpone o yogurt, fettine di arance... Ho amalgamato mascarpone e zucchero, ho aggiunto un uovo alla volta, ho continuato con il succo d'arancia, latte, burro fuso, etc, poi le farine setacciate insieme al lievito, ho versato in una tortiera 24,in forno a 165*/55'...ho guarnito con delle fette di arance sottili...
Ricetta realizzata Da Piera Cavallese
mercoledì 31 gennaio 2018
Ziti con fagiolini e patate
Pulire i fagiolini e sbucciare patate poi tagliare a dadi
In pentola mettere olio e aglio e farlo soffriggere Mettere i fagiolini lasciare un paio di minuti aggiungere passata rustica Patate sale e pepe
Portare a bollore l acqua per la pasta e calare gli Ziti spezzati
Ricetta realizzata Da GIU ART
Pan di Spagna (Montersino) Stampo da 24cm
Ingredienti: - 250 g di uova intere - 175 g di zucchero - 150 g di farina 00 - 50 g di fecola di patate - 1 bacca di vaniglia
Per la crema 500g di latte intero 100g di zucchero 60g di amido di mais 1uovo 2 tuorli Limone grattugiato
Bagna Caffè qb Zucchero
Per i fiorellini Panna Mascarpone In dosi uguali Colorante alimentare Beccucci russi
Procedimento:
Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Togliete dalla macchina e aggiungete a mano la farina, setacciata assieme alla fecola di patate, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 190° C per 20 minuti circa. Tre strati di bontà
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione
Il classico clafoutis di cioccolato extra fondente
Ecco la ricetta Farina g 150. Fecola di patate g150. Zucchero g 200. Uova 4. Burro g 150. Cioccolato extra fondente g300 da sciogliere 1bustina di lievito vanigliato. Per decorare zucchero a velo,e con la siringa pasticcera farcire con altra cioccolata e nutella
Ricetta realizzata Da Rosaanna Balzano
Torta Alla Nutella
Ingredienti per 5 - 6 persone : 300 gr di farina 400 gr di nutella 100 gr di fecola di patate 200 gr di burro 4 tuorli 200 gr di zucchero 2- 3 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 buccia di limone grattugiata Qualche cucchiaio di liquore aromatico Zucchero al velo
Preparazione : Tenere il burro fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente, affinché sia sufficientemente morbido per lavorarlo a mano. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero (meglio utilizzare uno sbattitore elettrico , fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Poi aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone ed amalgamare bene. Unire la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao ed un pizzico di sale, continuando la lavorazione a mano in quanto l 'impasto diventerà consistente. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lavorare il tutto per avere un impasto uniforme. Infine unire il lievito per dolci setacciato ed il liquore aromatico. Avvolgere l 'impasto in una pellicola e farlo riposare in frigorifero una mezz'oretta. Trascorso questo tempo riprendere l 'impasto, dividerlo in due parti uguali e stenderlo con l ' aiuto di un matterello. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm di diametro. Foderarla con la prima sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 180 * per 10 minuti. Toglierla dal forno e farcirla con la Nutella. Coprire con la seconda sfoglia, bucherellarla, ed infornare nuovamente per altri 20 minuti. Prima di togliere definitivamente la torta dal forno assicurarsi che sia cotta con uno stecchino. Se questo risulta asciutto sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda toglierla dalla tortiera e spolverizzare con dello zucchero al velo. Buon appetito! ! ! 😘
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Pan cotto (patate verdura mista della Puglia aglio in camicia alloro)
Lessare le patate quando sono quasi fatte aggiungere la verdura ( foglia mista) con aglio alloro e far cuocere il tutto poi scolare Lasciare po d acqua di cottura per rimettere dentro le verdure aggiungere tocchetti di pane duro ( pane del gargano o pugliese) aggiungere olio d oliva lasciare mantegare il tutto e servire
Ricetta realizzata Da GIU ART
CROSTATA DI CARCIOFI E RICOTTA
Ingredienti 6 carciofi (anche surgelati) 250 gr di ricotta 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo +1 per spennellare la pasta 50 gr di parmigiano Sale e pepe 20 gr di burro
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Aggiungere il burro in una padella e poi i carciofi con un po' di acqua. Farli cuocere per una decina di minuti con un coperchio, salare e pepare. Mettere la ricotta in una terrina con sale,pepe, parmigiano e 1 uovo, amalgamare il tutto. Mettere la pasta sfoglia in uno stampo e metterci sopra i carciofi raffreddati ma non tutti. Alcuni sminuzzati vanno aggiunti alla ricotta. Aggiungere la ricotta sopra i carciofi, ripiegare i bordi intorno della pasta sfoglia e formare un cordoncino. Spennellare la torta con un uovo sbattuto ed infornare a 180* per 30 minuti circa.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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