martedì 6 febbraio 2018
Tortine di campagna.
ingredienti150g di farina oo, 150g di farina integrale, 175g di zucchero al velo, 3 uova , 100 ml di marsala, 5 cucchiai di olio di semi , 1 bustina di lievito vanigliato. Per decorare zucchero al velo
Ricetta realizzata Da Rosaanna Balzano
venerdì 2 febbraio 2018
Biscotti al cacao senza uova
RICETTA 130 g di farina 50 g di cacao 50 g di zucchero 8 g di lievito 50 g di olio 70 g di latte 180 15 MINUTI
Ricetta realizzata Da GIU ART
CIAMBELLINE DI FARRO CON LO ZUCCHERO
Ingredienti : 500 gr di patate ; 800 gr di farina di farro ( AZIENDA AGRICOLA MONTE GEMMO) 5 uova ; 4 cucchiai di zucchero; 50 ml di olio di semi; Mezzo limone grattugiato ; 1 bustina di lievito per dolci ; Zucchero per le ciambelline. ( se volete friggerle o farle al forno il procedimento è lo stesso è la parte finale che cambia l'ho scritto in fondo alla ricetta); Lessiamo le patate ; intanto Sbattiamo le uova con lo zucchero e pian piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ; una volta pronte le patate , con l'aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta , Le rompiamo e schiacciamo e le metteremo insieme all'impasto preparato precedentemente ;mescoliamo il tutto in modo che si amalgami bene ; prendiamo una spianatoia e lo lavoreremo bene facendolo diventare ben consistente, liscio e non appiccicoso ; con un mattarello stendiamo l'impasto ( lo spessore lasciatelo di 5 mm) e con una tazza ( come ho fatto io ), ho ritagliato dei cerchi e con un tappo da bottiglia di plastica ( come ho fatto io), ho ritagliato il centro della ciambella ; una volta pronte , le lasceremo lievitare per circa mezz'ora⏰ sopra una teglia da forno coperte ; una volta raggiunta la Lievitazione, riscalderemo in una pentola antiaderente l'olio dove friggeremo le ciambelline...quando saranno pronte , ripassiamole nello zucchero ... se volete farle al forno , il procedimento è lo stesso solamente che dovrete infornarle subito dopo la Lievitazione a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa ( quando saranno dorate saranno pronte con un pennello da cucina bagnamole leggermente per poi ripassarle nello zucchero)....buonappetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Chiacchiere
Ingredienti 500g di farina Manitoba 70g di zucchero 50g di burro morbido 4 uova Un pizzico di sale La buccia di un arancia grattugiata Una tazzina di liquore Strega Olio di semi di girasole
Procedimento Versare in un robot da cucina la farina setacciata, il burro ammorbidito e il resto degli ingredienti. Impastare finchè non diventa un impasto morbido e compatto. Coprire con la pellicola e mettere a riposare per mezz ora circa. Riprendere l impasto e dividerlo in cinque panetti per facilitare il passaggio attraverso la macchinetta. Infarinare e lavorare il panetto partendo dal quarto giro fino al penultimo num. Tagliare con una rondella dentata per dare forma (tagliare anche il centro della striscia). Friggere in olio caldo e una volta freddi cospargere di zucchero a velo. Nel bimby Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 2min e mezzo vel Spiga Procedere come da ricetta.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione
Ciambelline con lo zucchero o zeppole
Ingredienti : 500 gr di patate ; 800 gr di farina; 5 uova ; 4 cucchiai di zucchero; 50 ml di olio di semi; Mezzo limone grattugiato ; 1 bustina di lievito per dolci ; Zucchero per le ciambelline. ( se volete friggerle o farle al forno il procedimento è lo stesso è la parte finale che cambia l'ho scritto in fondo alla ricetta); Lessiamo le patate ; intanto Sbattiamo le uova con lo zucchero e pian piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ; una volta pronte le patate , con l'aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta , Le rompiamo e schiacciamo e le metteremo insieme all'impasto preparato precedentemente ;mescoliamo il tutto in modo che si amalgami bene ; prendiamo una spianatoia e lo lavoreremo bene facendolo diventare ben consistente, liscio e non appiccicoso ; con un mattarello stendiamo l'impasto ( lo spessore lasciatelo di 5 mm) e con una tazza ( come ho fatto io ), ho ritagliato dei cerchi e con un tappo da bottiglia di plastica ( come ho fatto io), ho ritagliato il centro della ciambella ; una volta pronte , le lasceremo lievitare per circa mezz'ora⏰ sopra una teglia da forno coperte ; una volta raggiunta la Lievitazione, riscalderemo in una pentola antiaderente l'olio dove friggeremo le ciambelline...quando saranno pronte , ripassiamole nello zucchero ... se volete farle al forno , il procedimento è lo stesso solamente che dovrete infornarle subito dopo la Lievitazione a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa ( quando saranno dorate saranno pronte con un pennello da cucina bagnamole leggermente per poi ripassarle nello zucchero)....buonappetito e buon carnevale
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
CICERCHIATA, STRUFFOLI O PIGNOLATA..
INGREDIENTI : 2 uova ; 2 cucchiai di zucchero ; 2 cucchiai di olio di semi ; 280 gr di farina 00 ; Buccia grattugiata di 1 limone; Buccia grattugiata di 1 arancia ; 2 cucchiai di liquore all'anice ( es varnelli) ; 100 gr di miele ( da sciogliere) ; 30 gr di zucchero ; Olio per friggere ; Palline colorate (per la decorazione) ; Preparazione : Lavorate su una spianatoia come nella vecchia maniera mettendo a fontana la farina ed in mezzo fate una conca dove ci metterete le uova; con una forchetta andatele a sbattere man mano unite lo zucchero ; andate ad aggiungere l'olio di semi, il liquore all'anice, la buccia grattugiata del limone, dell'arancia ed iniziate ad impastare ; aiutatevi con la forchetta a raccogliere l'impasto... ; lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ma non appiccicoso alle mani ( se fosse, basta aggiungere un po' di farina) ; una volta pronto formate una palla che andrete a stendere con un mattarello lasciando uno spessore di 3/4 millimetri ; a questo punto con una rotella taglia pasta, andate a ritagliare delle striscioline ( vedi foto) che andrete a rotolare con le mani facendo dei nodulini ; con un coltello tagliate dei pezzetti;tagliati tutti i pezzettini, andate a riscaldare in una pentola l'olio per friggere ; arrivato a temperatura, buttate i pezzetti di pasta e fateli friggere fino ad una leggera doratura, appena pronti tirateli fuori e appoggiateli su della carta assorbente; in una pentola antiaderente, fate sciogliere il miele e lo zucchero ; per finire unite i pezzetti di pasta nel miele e zucchero e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno ; versate immediatamente il composto su un piatto e date velocemente la forma che preferite ( sistemate in modo veloce perché tenderà il composto ad asciugarsi ed indurirsi in modo veloce) ; per finire date un tocco di colore con le palline colorate qua' e la'.... La cicerchiata, struffoli o pignolata è pronta buon appetito....
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Ciambella all'arancia
Ingredienti, 4 uova, 350 GR farina, 50 GR fecola, due arance, (succo +scorza), 1 bustina di lievito, 200 GR zucchero semolato, 50 GR burro fuso, 150 ml latte, 250 GR mascarpone o yogurt, fettine di arance... Ho amalgamato mascarpone e zucchero, ho aggiunto un uovo alla volta, ho continuato con il succo d'arancia, latte, burro fuso, etc, poi le farine setacciate insieme al lievito, ho versato in una tortiera 24,in forno a 165*/55'...ho guarnito con delle fette di arance sottili...
Ricetta realizzata Da Piera Cavallese
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