martedì 6 febbraio 2018
Pastiera di spaghetti con sale pepe uova e pecorino salumi fatti in casa formaggio e ricotta casereccia
Ho fatto cuocere un kg di spaghetti in acqua salata Poi ho sbattuto 10 uova con sale pepe e pecorino . Ho scolato la pasta e mantecato con le uova poi in una padella con olio ho fritto entrambi i lati buon appetito
Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata
CORTECCE CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone 500 gr di cortecce fresche 250 gr di porcini freschi o surgelati 3 salsicce 2 cucchiai di panna da cucina Aglio Sale e pepe Parmigiano grattugiato
Far rosolare i porcini con l'aglio e salare leggermente. Nel frattempo far rosolare anche la salsiccia sbriciolata in un'altra padella con un filo d'olio. Aggiungerla nella padella dei porcini e far insaporire per pochi minuti. Cuocere la pasta e unirla ai funghi con la panna e un po' d'acqua di cottura. Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Crostata morbida alla nutella
ingredienti 150 g di farina 100 g di zucchero 100 ml di latte 2 uova 80 g di burro 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina nutella q.b. x farcire preparazione ... in una ciotola ,versare tt gli ingredienti liquidi ,quindi latte ,uova,e burro fuso,e amalgamare con le fruste elettriche a questo punto incorporare i restanti ingredienti in polvere e sbattete facendo amalgamare bene in modo che nn restino grumi. Una volta ottenuto il composto perfettamente omogeneo versatelo nello stampo furbo precedentemente imburraro e infarinato cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi x 20/25 minuti a cottura ultimata sfornare e lasciate raffreddare quindi capovolgete la crostata morbida sul piatto farcita con la crema
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Tarallucci spennellati con miele e cosparsi di mandorle tritate
ingredienti 300g di farina oo. 300g di farina integrale. 250g di zucchero 200g di burro. 100ml di vino bianco secco. 1 bustina di vanillina. 1 bustina di lievito vanigliato
Ricetta realizzata DaRosaanna Balzano
Dalla Puglia con amore!!! A pizza chi cicul!
Ho fatto l' impasto x il pane con farina, acqua sale e lievito di birra poi ho aggiunto i cicoli e ho impastato il tutto. Ho messo a lievitare e dopo ho formato dei rettangoli,ho fatto lievitare ancora e poi ho infornato è cotto.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
TAGLIATELLE AL RAGÙ BIANCO
Ingredienti per 4 persone Aglio Brodo di carne 1cipolla grande Tagliatelle 2 coste di sedano Sale e pepe 250 gr di carne tritata di manzo 150 gr di salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 carota grande 100 gr di pancetta
Mettere l olio in un tegame e fatevi imbiondire l aglio assieme alla cipolla, alla carota e al sedano tritati. Aggiungere il macinato e la salsiccia sbriciolata. Far rosolare a fuoco allegro e poi aggiungere la pancetta. Far soffriggere il tutto per qualche minuto, poi versare il vino e lasciare sfumare. Unire qualche mestolo di brodo, poco sale, il pepe e poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando e aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Lessate la pasta al dente e farla saltare con il ragù.
Buon Appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
LIMONCINI E ARANCINI
INGREDIENTI : 300 gr di farina 00; 1 uovo; 50 gr di burro ; 50 gr di zucchero ; 25 gr di lievito di birra o ( 8 gr di lievito disidratato per dolci) ; 1/2 bicchiere di latte; 1 cucchiaio di mistra' o liquore all'anice; Per la farcitura : 150 gr di zucchero ; Buccia grattugiata di 1 arancia ; Buccia grattugiata di 2 limone ; Olio per friggere ;
Preparazione : Prepariamo questi dolci di carnevale proprio come una volta nella vecchia maniera ; prendete una spianatoia e versate la farina ;fate con le mani al centro un buco e rompeteci l'uovo dentro e con una forchetta sbattetelo; in un pentolino fate sciogliere il burro insieme al lievito poi versate il tutto al centro della farina ; iniziate ad impastare con le mani ; man mano continuate ad aggiungere il latte, I liquore all'anice, lo zucchero, ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorabile senza che vi si appiccichi alle mani ; formate una bella palla copritela a lasciatela lievitare per 1 ora ; nel frattempo preparate la farcitura ; in una ciotola grattugiate la buccia di 1 arancia e di 1 limone poi aggiungete lo zucchero e date una bella mescolata ; lasciamo la farcitura e riprendete l'impasto ; appoggiate sulla spianatoia, un foglio di carta forno e sopra andateci a stendere l'impasto (vedi foto) ;sopra andateci a coprire la superficie con la farcitura appena preparata ; questo punto con l'aiuto della carta forno, iniziate a rotolare l'impasto ben stretto fino alla fine ; con un coltello ritagliate delle rotelline larghe circa 2 cm ( vedi foto) ed appoggiatele poi sulla spianatoia ; riscaldate in una pentola l'olio per friggere una volta pronto, immergete gli arancini e limoncini e fateli cuocere fino alla doratura ; una volta pronti, tirateli fuori ed appoggiateli su un foglio di carta forno ( no su un foglio di carta assorbente altrimenti si appiccicano) metteteli su un vassoio e saranno pronti per essere gustati....
buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
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