martedì 6 febbraio 2018
TORTINI SOFFICI
ingredienti220g di farina 00 30g di cacao amaro 140 g di olio di semi 150 g di zucchero 200 ml di latte 2uova 2 cucchiaino colmo di lievito per dolci Un pizzico di sale Aroma a piacere usatoarancia
In una ciotola setacciare gli elementi secchi (Farina, cacao, lievito, sale e zucchero) e in un'altra mescoliamo velocemente l’uovo con l’olio e il latte, aggiungiamo l’aroma scelto e uniamo i due composti mescolando velocemente. Versare nei pirottini imburrato bene Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25minuti o fino a quando non avranno una leggera doratura sopra.
Con questa dose ne escono 13/14 Zucchero a velo sopra o copertura di cioccolato
Ricetta realizzata DaGIU ART
Pastiera di spaghetti con sale pepe uova e pecorino salumi fatti in casa formaggio e ricotta casereccia
Ho fatto cuocere un kg di spaghetti in acqua salata Poi ho sbattuto 10 uova con sale pepe e pecorino . Ho scolato la pasta e mantecato con le uova poi in una padella con olio ho fritto entrambi i lati buon appetito
Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata
CORTECCE CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone 500 gr di cortecce fresche 250 gr di porcini freschi o surgelati 3 salsicce 2 cucchiai di panna da cucina Aglio Sale e pepe Parmigiano grattugiato
Far rosolare i porcini con l'aglio e salare leggermente. Nel frattempo far rosolare anche la salsiccia sbriciolata in un'altra padella con un filo d'olio. Aggiungerla nella padella dei porcini e far insaporire per pochi minuti. Cuocere la pasta e unirla ai funghi con la panna e un po' d'acqua di cottura. Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Crostata morbida alla nutella
ingredienti 150 g di farina 100 g di zucchero 100 ml di latte 2 uova 80 g di burro 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina nutella q.b. x farcire preparazione ... in una ciotola ,versare tt gli ingredienti liquidi ,quindi latte ,uova,e burro fuso,e amalgamare con le fruste elettriche a questo punto incorporare i restanti ingredienti in polvere e sbattete facendo amalgamare bene in modo che nn restino grumi. Una volta ottenuto il composto perfettamente omogeneo versatelo nello stampo furbo precedentemente imburraro e infarinato cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi x 20/25 minuti a cottura ultimata sfornare e lasciate raffreddare quindi capovolgete la crostata morbida sul piatto farcita con la crema
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Tarallucci spennellati con miele e cosparsi di mandorle tritate
ingredienti 300g di farina oo. 300g di farina integrale. 250g di zucchero 200g di burro. 100ml di vino bianco secco. 1 bustina di vanillina. 1 bustina di lievito vanigliato
Ricetta realizzata DaRosaanna Balzano
Dalla Puglia con amore!!! A pizza chi cicul!
Ho fatto l' impasto x il pane con farina, acqua sale e lievito di birra poi ho aggiunto i cicoli e ho impastato il tutto. Ho messo a lievitare e dopo ho formato dei rettangoli,ho fatto lievitare ancora e poi ho infornato è cotto.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
TAGLIATELLE AL RAGÙ BIANCO
Ingredienti per 4 persone Aglio Brodo di carne 1cipolla grande Tagliatelle 2 coste di sedano Sale e pepe 250 gr di carne tritata di manzo 150 gr di salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 carota grande 100 gr di pancetta
Mettere l olio in un tegame e fatevi imbiondire l aglio assieme alla cipolla, alla carota e al sedano tritati. Aggiungere il macinato e la salsiccia sbriciolata. Far rosolare a fuoco allegro e poi aggiungere la pancetta. Far soffriggere il tutto per qualche minuto, poi versare il vino e lasciare sfumare. Unire qualche mestolo di brodo, poco sale, il pepe e poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora, mescolando e aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Lessate la pasta al dente e farla saltare con il ragù.
Buon Appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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