martedì 6 febbraio 2018
Rustici napoletani dolce salati!!!
Preparare la frolla con 500gr di farina 200gr di zucchero 200 gr di burro 4uova Buccia di limone 1 bustina pane angeli. Per il ripieno 500 gr di ricotta Capicollo a pezzettini piccoli sale e pepe qb
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per 30 mnt Intanto in un recipiente mescolare la ricotta con sale pepe e pezzettini di capicollo per il ripieno. Poi nelle apposite formine imburrate e infarinate foderarle con la pasta frolla e farcire con la ricotta e di nuovo coprirle con la frolla e spennellare con rosso d'uovo . Infornare a 180 gr per 40 mnt
Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata
Migliaccio tipico dolce di carnevale
ingredienti500 gr di semolino 500 gr di latte 4 uova 300 gr di ricotta 200 gr di zucchero Una noce di burro Essenza di millefiori
Procedimento mettere sul fuoco il latte e appena caldo buttare il semolino e mescolare senza far fare grumi E spegnere e far raffreddare . A parte in un recipiente mescolare ricotta uova e zucchero e il millefiori e aggiungere il semolino e mischiare Imburrare una teglia bassa e versare il composto lasciare cuocere per 30 mnt a 180 gr !!!!!
Ricetta realizzata DaEnrica Nunziata
Torta soffice
ingredienti3 uova 250 gr zucchero 130 ml olio di semi
130 ml latte 250 gr farina 1 fialetta aroma limone (o limone grattugiato) 1 busta vanillina 1 busta lievito x dolci 30g di mandorle tritate Crema d arancia senza uova 400 latte succo arancia 60 ml 3 cucchiai zucchero e 3 farina
Glassa al cioccolato e mandorle
montare uove e zucchero, finché diventano spumose. Aggiungere la farina poco x volta, olio, latte, granella di mandorle,lievito e fialetta di limone cuocere a 180° x 35 minuti. Quando il dolce si e freddato, tagliamo a metà e mettiamo crema d arancia e cioccolato grattugiato
La glassa al cioccolato e mandorle
Ricetta realizzata Da GIU ART
CHIACCHIERE, BUGIE (con lievito)
INGREDIENTI : 500 gr di farina 00; 4 uova ; 100 gr di zucchero ; 2 cucchiai di olio di semi di girasole ; 2 cucchiaini di lievito per dolci ; 50 gr di burro a temperatura ambiente ; Buccia grattugiata di 1 limone; 2 cucchiai di liquore all'anice (o mistra') ; 1 pizzico di sale fino ; Olio per friggere ; Zucchero a velo per decorazione ;
Preparazione : Prendete una spianatoia e mettete la farina a fontana ; al centro fate una concavita' con le mani ; su un piatto rompete le uova e sbattetele con una forchetta ; versatele al centro della farina insieme allo zucchero e al burro a pezzettini a temperatura ambiente ed iniziate pian piano ad impastare ; pian piano aggiungete anche l'olio di semi, il liquore, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito e continuate ad impastare fino a quando avrete un impasto ben liscio ma non appiccicoso ; A questo punto, infarinate bene la spianatoia ed iniziatelo a stendere con un mattarello lasciando uno spessore di 2/3 mm; con l' aiuto di una rotella da pasta ondulata, fate delle striscette prima verticalmente e poi orizzontalmente ; io ho fatto delle Chiacchiere larghe 5 cm e lunghe 8/9 cm ; una volta tutte pronte, riscaldate in una pentola l'olio per friggere ; mettete a friggere le chiacchiere e giratele di tanto in tanto fino a quando saranno leggermente dorate ; fatele ben asciugare una volta cotte e poi mettetele su un vassoio ; per finire decorate cn lo zucchero a velo....
Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
CUORI DI MAIS AL PROFUMO DI LIMONE
Per preparare i CUORI di MAIS sono necessari: 100 grammi di farina di mais (fioretto o fumetto…quella fine) 100 grammi di farina di mandorle 3 uova 150 grammi di ricotta 150 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 30 grammi di maizena 1 limone grande 50 ml di olio di semi di mais.
Grattuggiare finemente la scorza del limone e spremerne il succo. Montare per circa 15 minuti le uova con lo zucchero. Mescolare le farine,aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unire questo composto alle uova sbattute con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare la ricotta,l’olio ed amalgamare bene. Infine aggiungere scorza e succo di limone. Mettere il composto nei pirottini o in una tortiera foderata di carta forno di circa 18 o 20 cm di diametro. Cuocere a 160 gradi per circa 30 minuti per le tortine, per una torta circa 45 minuti.
Ricetta realizzata Da dolcissimaidea
Ciambelle fritte
ingredienti 500 farina (250 manitoba 250 00) 1 uovo 30 zucchero Pz sale Un arancia buccia grattata o limone 50 burro 1 lievito 125 acqua tiepida 125 latte tiepido
Impastare tutto fare lievitare 2 ore il panetto Poi dare la forma delle ciambelle Fare lievitare in forno con luce un ora Friggere e passare le nello zucchero
Ne escono circa 18 /20 diametro 10/12 cm
Ricetta realizzata Da GIU ART
TORTINI SOFFICI
ingredienti220g di farina 00 30g di cacao amaro 140 g di olio di semi 150 g di zucchero 200 ml di latte 2uova 2 cucchiaino colmo di lievito per dolci Un pizzico di sale Aroma a piacere usatoarancia
In una ciotola setacciare gli elementi secchi (Farina, cacao, lievito, sale e zucchero) e in un'altra mescoliamo velocemente l’uovo con l’olio e il latte, aggiungiamo l’aroma scelto e uniamo i due composti mescolando velocemente. Versare nei pirottini imburrato bene Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25minuti o fino a quando non avranno una leggera doratura sopra.
Con questa dose ne escono 13/14 Zucchero a velo sopra o copertura di cioccolato
Ricetta realizzata DaGIU ART
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