martedì 6 febbraio 2018
Pasta alla norma a modo mio
ingredienti3 melanzane Aglio Basilico Pomodorini 1 patata piccola ...... Prendere la padella filo d olio aglio farlo rosolare Tagliare i pomodorini in 4 pezzi Patata tagliata sottili Sottili Aggiungere tutto in padella con basilico Tagliare le melanzane a pezzetti e aggiungere dopo mezza cottura dei pomodori A cottura tirare via un po condimento per decorare il piatto Il resto mixare con filo olio Cuocere la pasta Mettere la crema mixata poi pasta decorare con pomodorini basilico melanzana Ricotta dura
Ricetta realizzata Da Desyree Dolce
Rustici napoletani dolce salati!!!
Preparare la frolla con 500gr di farina 200gr di zucchero 200 gr di burro 4uova Buccia di limone 1 bustina pane angeli. Per il ripieno 500 gr di ricotta Capicollo a pezzettini piccoli sale e pepe qb
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo per 30 mnt Intanto in un recipiente mescolare la ricotta con sale pepe e pezzettini di capicollo per il ripieno. Poi nelle apposite formine imburrate e infarinate foderarle con la pasta frolla e farcire con la ricotta e di nuovo coprirle con la frolla e spennellare con rosso d'uovo . Infornare a 180 gr per 40 mnt
Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata
Migliaccio tipico dolce di carnevale
ingredienti500 gr di semolino 500 gr di latte 4 uova 300 gr di ricotta 200 gr di zucchero Una noce di burro Essenza di millefiori
Procedimento mettere sul fuoco il latte e appena caldo buttare il semolino e mescolare senza far fare grumi E spegnere e far raffreddare . A parte in un recipiente mescolare ricotta uova e zucchero e il millefiori e aggiungere il semolino e mischiare Imburrare una teglia bassa e versare il composto lasciare cuocere per 30 mnt a 180 gr !!!!!
Ricetta realizzata DaEnrica Nunziata
Torta soffice
ingredienti3 uova 250 gr zucchero 130 ml olio di semi
130 ml latte 250 gr farina 1 fialetta aroma limone (o limone grattugiato) 1 busta vanillina 1 busta lievito x dolci 30g di mandorle tritate Crema d arancia senza uova 400 latte succo arancia 60 ml 3 cucchiai zucchero e 3 farina
Glassa al cioccolato e mandorle
montare uove e zucchero, finché diventano spumose. Aggiungere la farina poco x volta, olio, latte, granella di mandorle,lievito e fialetta di limone cuocere a 180° x 35 minuti. Quando il dolce si e freddato, tagliamo a metà e mettiamo crema d arancia e cioccolato grattugiato
La glassa al cioccolato e mandorle
Ricetta realizzata Da GIU ART
CHIACCHIERE, BUGIE (con lievito)
INGREDIENTI : 500 gr di farina 00; 4 uova ; 100 gr di zucchero ; 2 cucchiai di olio di semi di girasole ; 2 cucchiaini di lievito per dolci ; 50 gr di burro a temperatura ambiente ; Buccia grattugiata di 1 limone; 2 cucchiai di liquore all'anice (o mistra') ; 1 pizzico di sale fino ; Olio per friggere ; Zucchero a velo per decorazione ;
Preparazione : Prendete una spianatoia e mettete la farina a fontana ; al centro fate una concavita' con le mani ; su un piatto rompete le uova e sbattetele con una forchetta ; versatele al centro della farina insieme allo zucchero e al burro a pezzettini a temperatura ambiente ed iniziate pian piano ad impastare ; pian piano aggiungete anche l'olio di semi, il liquore, la buccia grattugiata del limone e per finire il lievito e continuate ad impastare fino a quando avrete un impasto ben liscio ma non appiccicoso ; A questo punto, infarinate bene la spianatoia ed iniziatelo a stendere con un mattarello lasciando uno spessore di 2/3 mm; con l' aiuto di una rotella da pasta ondulata, fate delle striscette prima verticalmente e poi orizzontalmente ; io ho fatto delle Chiacchiere larghe 5 cm e lunghe 8/9 cm ; una volta tutte pronte, riscaldate in una pentola l'olio per friggere ; mettete a friggere le chiacchiere e giratele di tanto in tanto fino a quando saranno leggermente dorate ; fatele ben asciugare una volta cotte e poi mettetele su un vassoio ; per finire decorate cn lo zucchero a velo....
Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
CUORI DI MAIS AL PROFUMO DI LIMONE
Per preparare i CUORI di MAIS sono necessari: 100 grammi di farina di mais (fioretto o fumetto…quella fine) 100 grammi di farina di mandorle 3 uova 150 grammi di ricotta 150 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 30 grammi di maizena 1 limone grande 50 ml di olio di semi di mais.
Grattuggiare finemente la scorza del limone e spremerne il succo. Montare per circa 15 minuti le uova con lo zucchero. Mescolare le farine,aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unire questo composto alle uova sbattute con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare la ricotta,l’olio ed amalgamare bene. Infine aggiungere scorza e succo di limone. Mettere il composto nei pirottini o in una tortiera foderata di carta forno di circa 18 o 20 cm di diametro. Cuocere a 160 gradi per circa 30 minuti per le tortine, per una torta circa 45 minuti.
Ricetta realizzata Da dolcissimaidea
Ciambelle fritte
ingredienti 500 farina (250 manitoba 250 00) 1 uovo 30 zucchero Pz sale Un arancia buccia grattata o limone 50 burro 1 lievito 125 acqua tiepida 125 latte tiepido
Impastare tutto fare lievitare 2 ore il panetto Poi dare la forma delle ciambelle Fare lievitare in forno con luce un ora Friggere e passare le nello zucchero
Ne escono circa 18 /20 diametro 10/12 cm
Ricetta realizzata Da GIU ART
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