sabato 10 febbraio 2018

Pizza margherita!!!


Ho impastato la farina con acqua sale,lievito,un cucchiaino di zucchero,olio e acqua q.b. Ho lasciato lievitare e poi ho allungato la pasta in una teglia unta facendola lievitare ancora x un po'. Dopo ho messo la passata di pomodoro e la mozzarella e ho infornato a 180 gradi x 30 minuti.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Croassant integrali alla marmellata


INGREDIENTI :
 (per 13/15 croassant) 350 gr di farina integrale biologica ( azienda agricola monte gemmo) ; 200 gr di farina manitoba ; 150 ml di latte ; 1 uovo ; 15 gr di lievito fresco di birra o ( 8 gr di lievito disidratato per pane) ; 3 cucchiai di olio di semi ; buccia grattugiata di 1 arancia ; Marmellata q. B per la farcitura ( io ho messa quella di pesche ma potete scegliere il gusto che più preferite) ; Zucchero a velo ;

Preparazione :
Iniziate mettendo in un pentolino il latte e dentro ci sbriciolate il lievito e mettete ad intiepidire il tutto a fuoco basso mescolando con un cucchiaino fino a quando il lievito si sarà completamente sciolto ; ( se usate il lievito disidratato, basta tranquillamente aggiungerlo all'impasto che state lavorando) ; una volta che il lievito si sarà sciolto nel latte, lo andrete a versare nel contenitore della planetaria o in una terrina ; andateci ad aggiungere le farine setacciate, l'olio di semi, l'uovo e la buccia grattugiata dell'arancia e iniziate ad impastare ( se usate la planetaria usate il gancio) impastate fino a quando l'impasto sarà morbido, liscio ma non appiccicoso alle mani ; a questo punto infarinate una spianatoia e andatelo a lavorare per poi formare una palla che andrete a coprire per farla lievitare per circa 1 ora e mezza ; una volta lievitato, lo riprendete e lo rilavorate per qualche minuto ; a questo punto con un mattarello stendetelo ( di forma rettangolare sarebbe meglio perché vi rimarrà più facile ritagliate i triangoli) facendo uno spessore di 4/5 mm ; con un coltello a punta ritagliate dei triangoli larghi 10 cm e alti 20 cm ; andate a farcirli con un un po' di marmellata che andrete a stendere sul croassant ( vedi foto) ( non troppa altrimenti quando li rotolate, andrà fuori) una volta tutti farciti, li arrotolerete partendo dalla base fino alla punta ; adagiateli poi, su una teglia da forno foderata con carta forno ; copriteli con un canovaccio e lasciateli di nuovo lievitare per un altra ora ; preriscaldate il forno a 200 gradi e li infornerete per 25 minuti circa ( fino alla doratura completa del croassant)... Sfornateli appena pronti e lasciateli raffreddare su delle griglie ; spolverate con dello zucchero a velo e saranno pronti per essere gustati buon appetito...

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

mercoledì 7 febbraio 2018

Polpette



Ho ammollato il pane raffermo in un po' di latte,ho tritato prosciutto,mortadella,scamorza, wurstel,ho aggiunto prezzemolo, sale,pepe,uova farina,pane grattuggiato e 2 uova. Ho mischiato tutto e ho formato Delle palline, le ho passate nella farina e le ho fritte. Le ho scolate,fatte asciugare su carta assorbente e impiatato.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli

Torta Charlotte gelato


-Un pacco di pavesini
-500ml di panna
-8uova
 -200g di zucchero
 -Caffe mezzo bicchiere (è a piacere dipende dai gusti) -due cucchiai di cacao amaro (pure questo è a piacere) -vermuth Per le creme: Montare tuorli e zucchero finché non si fanno chiari e spumosi Montare gli albumi a parte Montare la panna A questo punto unire i tre composti montati: aggiungi la panna ai tuorli e zucchero e infine l'albume facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto, delicatamente senza smontare. Dividi il composto ottenuto in tre parti uguali: -in una parte aggiungi il caffè -in una parte metti le scaglie di cioccolato -in una parte metti il cacao amaro
Bagna per i pavesini: 200 ml di acqua mezzo un bicchiere di vermut

La teglia di solito io uso quella da 24 cm mettendo da sotto:
- un primo strato di pavesini
- poi strato di crema al cacao
- pavesi -strato crema a caffè
- pavesini
- e infine strato crema a stracciatella

Ricetta realizzata Da Maria de Angelis

FRITTELLE DI MELE


Ingredienti : 150 gr di farina manitoba; 100 gr di farina bianca 00; 1 uovo; 20 gr di amido di mais ; 75 gr di zucchero ; 2 cucchiaini di lievito per dolci ; Buccia grattugiata di 1 limone ; 2 cucchiai di liquore all'anice ( o mistra') ; 1/2 cucchiaino di sale fino ; 1/2 bicchiere di latte ; 150 gr di mele ; 100 gr di uvetta ( facoltativa se non vi piacesse non mettetela) ; Olio per friggere ; Per la decorazione : Zucchero a velo ; alchermes ;
Preparazione : Prepariamo l'impasto nella maniera di una volta prendendo una spianatoia e mettete le farine setacciandole insieme al lievito ; al centro fate un buco con le mani e rompeteci dentro l'uovo e il sale ; con una forchetta sbattete il tutto ; aggiungete l'amido di mais, il liquore all'anice o mistra' e lo zucchero e pian piano iniziate ad impastare con le mani ; continuate ad aggiungere il latte, la buccia grattugiata del limone ed impastate ancora fino a quando avrete un bel impasto liscio ; lasciatelo riposare per qualche minuto ; nel frattempo andate a sbucciare le mele e tagliatele a pezzettini molto fini e mettete in ammollo l'uvetta per qualche minuto dopodiché scolatela bene e tamponatela con della carta assorbente ; riprendete l'impasto e fate al centro una concavita' con le mani per metterci le mele e l'uvetta ; impastate bene il tutto ; una volta pronto ricavate dei pezzi di pasta ( grandezza di un noce) e poi formateci delle palline ; riscaldate l'olio per friggere in una pentola e una volta arrivato a temperatura, mettete le frittelle a friggere girandole di tanto in tanto fino alla leggera doratura; appena fritte, le fate ben asciugare su della carta assorbente per poi metterle su un vassoio ; io per decorazione ho messo dello zucchero a velo ma potete mettere anche l'archermes o lasciarle senza niente....
Buon appetito

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

LE RICETTA "DELLE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE" (Fritte o al forno)


INGREDIENTI : 80 gr di farina 00; 80 gr di latte; 70 gr di acqua ; 60 gr di burro a pezzettini a temperatura ambiente ; 2 uova; 1 cucchiaio di zucchero ; 1 pizzico di sale ; Per la crema pasticcera : 250 ml di latte ; 30 gr di farina ; 2 tuorli; 1 vanillina ; 70 gr di zucchero; 1 cucchiaio di acqua calda ; 1 scorzetta di limone ; Amarene sciroppate ; Zucchero a velo ;
Preparazione : Per prima cosa prepariamo subito la crema pasticcera così che gli diamo modo di raffreddarsi tranquillamente ; in un pentolino versiamo il latte, un cucchiaio di acqua calda, i 2 tuorli ed accendiamo il fuoco medio E mescoliamo con una frusta ; aggiungete la farina, la vanillina e una scorzetta di limone ; quando vedrete che inizia ad addensarsi, spegnete il fuoco ; una volta pronta, mettetele in a raffreddare prima in frigorifero per mezz'ora poi tiratela fuori Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente ; nel frattempo prepariamo l'impasto delle zeppole ; prendete un pentolino e versateci l'acqua, il burro a pezzettini e un pizzico di sale e fate scogliere il tutto a fuoco medio ; una volta sciolto, spegnete il fuoco e versate la farina, il latte e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto ; vedrete che l'impasto inizierà a staccarsi dalla pentola tranquillamente ; a quel punto togliete l'impasto dalla pentola e mettetelo in una ciotola ; rompete le uova sopra all'impasto e mescolatele insieme all'impasto che si ammorbidira' ; se le volete fare fritte, riscaldate dell'olio per friggere in una pentola; nel frattempo prendete un sacchetto da pasticcere e versate l'impasto ; formate dei cerchi e metteteli a friggere per qualche minuto ; appena pronte mettetele su un vassoietto e mettete al centro la crema pasticcera e per finire decorate con le amarene e dello zucchero a velo ; mentre se preferite al forno, basta farw sempre dei cerchi di impasto con il sacchetto da pasticcere su una leccarda da forno foderata con carta forno ; riscaldate il forno a 180 gr ed infornate le zeppole per 20/25 minuti ; sfornatele appena pronte e lasciatele raffreddare ;mettete al centro la crema pasticcera e per finire le amarene elo zucchero a velo.....

Buon appetito

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

Torta di mele.



Ho sbattuto 6 uova con 6 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai di farina,ho aggiunto una bustina di lievito e poi ho imburrato una teglia da forno e ho versato tutto dentro. Ho sbucciato e tagliato a fette due elementi e le ho messe sull' impasto nel senso della teglia e ho spolverizzato con lo zucchero. Ho infornato a 175 gradi x 45 minuti.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli