sabato 10 febbraio 2018

Trofie con pomodorini rucola e scaglie di parmigiano


Ho soffritto l'aglio in una padella con poco olio e ho buttato una scatola di pomodorini ho aggiunto sale e pepe e ho fatto cuocere per una 15 di minuti ,poi ho cotto /kg di trofie le ho scolate e saltate in padella con la rucola e parmigiano ho lasciato cuocere per altri 5 minuto poi ho impiattato e ho decorato con abbondanti scaglie di parmigiano 💜

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Maschere Di Carnevale !!!!!



ingredienti3 uova 300g farina 50g burro Un pizzico di sale Una tazzina di grappa( facoltativa) Vanillina. Tirate la sfoglia molto sottile e friggere in olio caldo

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

PASTA CON ZUCCHINE E PORCINI


Ingredienti x 4 2 zucchine 150 gr di funghi porcini o misti 1 spicchio d'aglio Sale e pepe Pasta a piacere ( io ho usato le trofie fresche ) Parmigiano grattugiato
Tagliare le zucchine in tre parti e poi a bastoncini. Far scaldare l'olio in una padella e rosolare le zucchine. Aggiungere i funghi e far insaporire. Aggiustare di sale e pepe. Unire l aglio e portare a cottura. Lessare la pasta ed unirla al dente al condimento e far saltare. Spolverizzare con il parmigiano e servire. Buon appetito! !!!

Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

Panini all'olio morbidissimo !!!


Ricetta 500 gr di farina 40 gr di olio extravergine d'oliva Metà bustina di lievito in polvere mastro fonaio Acqua quando basta Metto a lievitare prima ha panetto poi faccio la forma

Li ho fatti lievitare 4 ore,

A 250 gr per 30 minuti

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Maltagliati fatte in casa con ricotta



Farina di grano duro 400g 250gr circa di acqua tiepida un po di sale. Lavorare la pasta e dopo lasciare riposare per circa 10 m dopodiché stendere bene e fare i Maltagliati

Ricetta realizzata Da Ida Munno

Pane con le cigole


ingredienti500gr di farina 00 Un cubetto di lievito 300gr di cigole Un pizzico di sale Un cucchiaio di strutto In un recipiente ho sciolto il cubetto di lievito con un bicchiere di acqua calda ho aggiunto la farina il sale le cigole e la sugna e ho impastato ottenendo un impasto morbido e elastico ho lasciato lievitare per tre ore dopo di che ho unto uno stampo a ciambella o messo l'impasto e ho infornato per 30 minuti a 250 gr

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Pizza margherita!!!


Ho impastato la farina con acqua sale,lievito,un cucchiaino di zucchero,olio e acqua q.b. Ho lasciato lievitare e poi ho allungato la pasta in una teglia unta facendola lievitare ancora x un po'. Dopo ho messo la passata di pomodoro e la mozzarella e ho infornato a 180 gradi x 30 minuti.

Ricetta realizzata Da Anna Finelli