sabato 10 febbraio 2018

Ecco fatte Pucce salentine


ingredienti : 200g di farina 00 300g di farina di semola rimacinata 50 ml di olio extra vergine di oliva 300ml di acqu tiepida 20 gr di sale 1 cucchiaino colmo di malto o di miele 15 gr di lievito di birra fresco( mezzo cubetto circa) farina di semola q.b.

procedimento sciogliere il lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida ,aggiungiere il miele e mescolare bene.•nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata,l acqua con il lievito ,l'olio e impastiamo il tutto•lavorare l impasto x circa 15 minuti e a meta' lavorazione aggiungere il sale .l impasto dece risultare omogeneo e leggermemte molliccio •far lievitare in uma ciotola infarinata coperta con pellicola x circa 3 ore trascorso il tempo della lievitazione trasferire l impasto sul piano di lavoro infarinato con farina di semola rimacinata e formare un filone il filone ottenuto va diviso im porzioni di 80/90g ciascuna ogni porziome di impasto va lavorata x dare la forma di una pallina con il mattarello stendere la pallina sino ad ottenere un disco di circa 20 cm di diametro sistrmare i dischi ottenuti su una placca rivestita di carta da forno leggermente distaziatexfarl lievitare x circa 30 minuti cuocere a forno gia caldo a 250°statico x 10 minuti servire le pucce clade e fragrante farcita a piacere si comserva in sacchetti di carta x il pane e dopo la cottura si possomo anche congrlare...

Ricetta realizzata Da Alessandra Torre

Trofie con pomodorini rucola e scaglie di parmigiano


Ho soffritto l'aglio in una padella con poco olio e ho buttato una scatola di pomodorini ho aggiunto sale e pepe e ho fatto cuocere per una 15 di minuti ,poi ho cotto /kg di trofie le ho scolate e saltate in padella con la rucola e parmigiano ho lasciato cuocere per altri 5 minuto poi ho impiattato e ho decorato con abbondanti scaglie di parmigiano 💜

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Maschere Di Carnevale !!!!!



ingredienti3 uova 300g farina 50g burro Un pizzico di sale Una tazzina di grappa( facoltativa) Vanillina. Tirate la sfoglia molto sottile e friggere in olio caldo

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

PASTA CON ZUCCHINE E PORCINI


Ingredienti x 4 2 zucchine 150 gr di funghi porcini o misti 1 spicchio d'aglio Sale e pepe Pasta a piacere ( io ho usato le trofie fresche ) Parmigiano grattugiato
Tagliare le zucchine in tre parti e poi a bastoncini. Far scaldare l'olio in una padella e rosolare le zucchine. Aggiungere i funghi e far insaporire. Aggiustare di sale e pepe. Unire l aglio e portare a cottura. Lessare la pasta ed unirla al dente al condimento e far saltare. Spolverizzare con il parmigiano e servire. Buon appetito! !!!

Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

Panini all'olio morbidissimo !!!


Ricetta 500 gr di farina 40 gr di olio extravergine d'oliva Metà bustina di lievito in polvere mastro fonaio Acqua quando basta Metto a lievitare prima ha panetto poi faccio la forma

Li ho fatti lievitare 4 ore,

A 250 gr per 30 minuti

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata

Maltagliati fatte in casa con ricotta



Farina di grano duro 400g 250gr circa di acqua tiepida un po di sale. Lavorare la pasta e dopo lasciare riposare per circa 10 m dopodiché stendere bene e fare i Maltagliati

Ricetta realizzata Da Ida Munno

Pane con le cigole


ingredienti500gr di farina 00 Un cubetto di lievito 300gr di cigole Un pizzico di sale Un cucchiaio di strutto In un recipiente ho sciolto il cubetto di lievito con un bicchiere di acqua calda ho aggiunto la farina il sale le cigole e la sugna e ho impastato ottenendo un impasto morbido e elastico ho lasciato lievitare per tre ore dopo di che ho unto uno stampo a ciambella o messo l'impasto e ho infornato per 30 minuti a 250 gr

Ricetta realizzata Da Enrica Nunziata