giovedì 22 febbraio 2018
Biscotti crepati morbidi al cioccolato
ingredienti farina00 130 gr 2 uova zucchero 130gr cacao amaro 50 gr burro 60gr vanillina una bustina lievito x dolci un cucchiaino zucchero a velo q.b....
Procedimento..montare in una ciotola burro ammorbidito cn lo zuccheto nn appena il composto risultera'spumoso aggiungere una alla volta le uova e mescolate unite poi la farina settacciata il lievito il cacao e la vanillina impastare tutto fino ad ottenere una pasta morbida coprirla con la pellicola e metterla in frigo lasciarla riposare 3 ore trascorso il tempo formate delle palline passatele nello zucchero a velo e metterle in una teglia cn carta da forno distanziate e infornare a 180gradi x 12/15 minuti
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
mercoledì 21 febbraio 2018
COLLANA DI GIRELLE PAN BRIOCHE
INGREDIENTI : 250 gr di farina bianca 00; 250 gr di farina manitoba ; 2 uova ; 1 cubetto di lievito di birra fresco ( 25 gr) ; 100 gr di zucchero semolato ; 1 vanillina ; 1 pizzico di sale fino ; Scorza grattugiata di 1 limone ; 80 ml di olio di semi ; 150 ml di latte tiepido ; 4 cucchiai di marmellata( io ho scelto il gusto ciliegia ma voi potete scegliere il vostro gusto preferito) ; 50 gr di gocce di cioccolato ; Teglia da 26 cm di diametro)
Preparazione : Per prima cosa mettete in un pentolino il latte e il lievito sbriciolato ; mettete a fuoco basso fate intiepidire e sciogliere completamente il lievito aiutandovi mescolando con un cucchiaino ; una volta pronto, andate a versare il tutto, in un contenitore di una planetaria o in una semplice ciotola ; aggiungete sopra, le farine setacciate e con il gancio della planetaria o frusta elettrica, iniziate ad impastare ; aggiungete sempre mentre state impastando, le uova, lo zucchero semolato, l'olio di semi, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale fino ; impastate il tutto fino a quando il composto vi si attaccherà al gancio ciò significa che è pronto; a questo punto tiratelo fuori dal contenitore, infarinate una spianatoia e lavoratelo li' per qualche minuto fino a quando vi verrà liscio e non appiccicoso alle mani; formate una bella palla che rimetterete nel contenitore o ciotola di prima, lo coprirete con della pellicola e canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore (anche nel forno spento con la luce accesa) ( fino al raddoppio) una volta raggiunta la Lievitazione, lo riprendete e lo rilavorate sempre nella spianatoia infarinata ; prendete un foglio di carta forno al centro mettete l'impasto e con un mattarello lo andrete a stendere in forma rettangolare ; con uno spessore di 4/5 millimetri ; spalmate al centro e ai lati la marmellata ( ma non arrivate ai bordi lasciate 1 cm) decorate sopra con le gocce di cioccolato e a questo punto iniziate a rotolare l'impasto aiutandovi con il foglio di carta forno e stringendo bene con le mani ( in modo da far bene rapprendere) una volta formato il rotolo, con un coltello, andate a tagliare delle fette larghe 1 cm ; infarinate ed imburrate la teglia e adagiateci poi le girelle tutte intorno e al centro una vicina all'altra ; copritele di nuovo con della pellicola e canovaccio e fatele lievitare per un'altra ora ; nel preriscaldate il forno a 180 gradi ; prima di infornarle, mettete qualche altra goccia di cioccolato sopra poi potete infornare la collana di girelle pan briosce per 40 minuti circa ( tenete sempre d'occhio la doratura) ; appena pronto sfornate E mettetelo ad intiepidire sopra ad una griglia.... Affettate e servite per un'ottima colazione di prima mattina buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Baba'
Dose per 5 /6 baba'stampino muffin
100 farina mano roba 2 uova di peso 100 g 40 g burro morbido pomata o valle' 10g zucchero 5 lievito birra Pizzico sale
Impastare tutto si avrà un composto liquido imburrato gli stampini E riempirli a metà Lasciare nel forno con luce accesa per lievitazione raddoppio
Forno caldo 180*20 minuti
Per bagna al rum 500 acqua 200 zucchero portare a bollore aggiungere liquore rum 1/2 bicchiere Ancora caldo immergere il baba' per 5/6 secondi stando attenti che nn si rompe Spennellare con marmellata d albicocca sopra Lasciare in frigo per farli raffreddare
Ricetta realizzata Da GIU ART
Scoglietto molisano.
Linguine risottate in brodetto di: Vongole cozze lupini scampi mazzangolle calamaro e cicale di mare. sale olio prezzemolo peperone verde un pizzico di peperoncino e quattro pomodorini,come gli amici al bar. Scolare le linguine aldente aldente ma propio aldente e continuare la cottura nel brodetto,impiattare e guarnire lavorando di fantasia,una spolverata di prezzemolo il tutto molto ma molto velocemente altrimenti si fredda.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
DOLCE ALL'ANANAS E RUM (Senza olio di semi ne' burro )
INGREDIENTI : 350 GR DI FARINA 00; 120 GR DI ZUCCHERO; 3 UOVA; FETTE DI ANANAS 🍍 🍍 🍍 🍍; SUCCO DI ANANAS; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI; 100 ML DI RUM ;
PREPARAZIONE : SBATTIAMO LE UOVA E SBATTIAMOLE CON LO ZUCCHERO; AGGIUNGIAMO MENTRE IMPASTIAMO IL LIEVITO VANIGLIATO CON LA FARINA SETACCIATA ; POI AGGIUNGETE IL SUCCO D'ANANAS E IL RUM ED IMPASTATE ANCORA ; PRENDIAMO UNO STAMPO CHE ANDREMO AD IMBURRARE ED INFARINARE ; METTIAMO DELLE FETTE DI ANANAS NELLA BASE DELLO STAMPO E AI LATI INFINE VERSIAMO L'IMPASTO SOPRA ED A QUESTO PUNTO POSSIAMO INFORNARE A 180 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA ( SEMPRE PROVA STECCHINO )😉 UNA VOLTA SFORNATA FATELA BEN RAFFREDDARE PRIMA DI TOGLIERLO DALLO STAMPO ... SPOLVERATE CON DELLO ZUCCHERO A VELO
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Pizza con lievito madre
ingredienti750 farina 0 200 lievito madre 270 acqua 3 cucchiaino sale 15/20 olio
Lievitazione di 4/5 ore poi fatto palline altra lievitazione di 6 ore
Ricetta realizzata Da GIU ART
FRITTELLE DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone 4 melanzane 100 gr di formaggio pecorino grattugiato 3 uova Olio per friggere Sale e pepe
Sbucciate le melanzane e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e schiacciatele con una forchetta, eliminando l acqua in eccesso, finché non si forma una poltiglia. Appena fredde aggiungere le uova, il formaggio, sale e pepe. Lasciare riposare in frigo almeno un paio d'ore e poi friggere le frittelle in olio bollente. Buon appetito!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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