giovedì 22 febbraio 2018
Involtini di prosciutto cotto.
Ho preso due fette di prosciutto cotto e sopra ho messo il pane grattuggiato che avevo mischiato con due uova e un po' di sale. Ho soffritto in una padella con l' olio e ho fatto cuocere da tutti i lati.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
Polpette di pasta.
Ho cotto i bucatini in acqua salata,li ho fatti raffreddare un po' e poi li ho tagliuzzati con la forbice. Nel frattempo ho fatto la besciamella,l' ho aggiunta alla pasta tagliata insieme a prosciutto cotto e prosciutto crudo e scamorza e le ho messe in una teglia. Ho messo a raffreddare in frigo x 3/4 ore dopo di che ho preso un bicchiere,ho fatto la forma rotonda,le ho passate nel pane grattugiato e poi le ho fritte e le ho passate in forno a 180 gradi x 15/20 minuti x farle dorare un po'.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
FETTINE ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 2 persone : 250 - 300 gr di fettine di manzo 200 gr di pomodori pelati Olio extravergine 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di capperi 2 cucchiai di olive nere snocciolate Basilico Origano Sale e pepe
Preparazione : In una padella antiaderente dorare l'aglio nell 'olio e aggiungere i pelati, l'origano, i capperi, le olive, il sale e il pepe e cuocere per 10 -15 minuti. Cuocere le fettine al sangue, ai ferri e immergerle nel sugo, aggiungere il basilico e farle insaporire bene. Servire caldo. Buon appetito! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
PIADINE AL FARRO
preparate con la farina di farro dell'azienda agricola monte gemmo.... Semplici e veloci da preparare ottime con verdure, prosciutto crudo, stracchino o rucola.... INGREDIENTI : 500 gr di farina di farro ( azienda agricola monte gemmo) ; 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva ; 2 cucchiaini di sale fino ; Acqua (q. b) ; Crepiera ( o pentola bassa e larga antiaderente) ;
Preparazione : prendete una spianatoia e mettete la farina di farro ; al centro fate una concavita' con le mani e metteteci un po' di acqua, sale e l'olio extravergine di oliva ; incorporate tutto con le mani e pian piano iniziate ad impastare ; aggiungete pian piano dell'acqua fino a quando l'impasto vi diventerà liscio e non appiccicoso alle mani a quel punto, sarà pronto ; ricavate 6 pezzi di impasto più o meno uguali ; stendeteli di forma circolare fino ad uno spessore di 4/5 millimetri ; una volte stese le piadine, riscaldate una crepiera o pentola e fate cuocere le piadine, 3/4 minuti a lato ; una volte pronte, farcitele come più vi piace.... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
MUFFING ALLE MANDORLE CON CUORE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI : ( 14/15 MUFFING) ; Ingredienti : 200 gr di farina 00 ; 2 uova ; 40 zucchero di canna ; 100 ml di latte ; 50 ml di olio di semi ; 100 gr di granella di mandorle ; 1 bustina di lievito per dolci ; Buccia grattugiata di mezzo limone ; 1 vanillina ; 1 pizzico di sale ; 50 gr di mandorle a lamelle ( per la decorazione) 50 gr di cioccolato (al latte o fondente a pezzetti ; Pirottini o stampo per muffing ;
Preparazione : Iniziate a prerarare l'impasto rompendo in una terrina o contenitore di una planetaria, le uova unite lo zucchero e lavoratele con una frusta per circa 5/6 minuti a velocità alta ; una volta che la montata delle uova è corposa e soffice, aggiungeteteci la farina setacciata insieme al lievito, il latte, l'olio di semi, la Granella di mandorle, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale ed iniziate ad far impastare sempre con la frusta ; vedrete che sarà un impasto ben cremoso ; una volta preparato, andate a sminuzzare il cioccolato al latte poi prendete o i pirottini o lo stampo che imburrerete ed infarinerete e versate fino alla metà, l'impasto ; sopra ad ognuno, andrete a mettere le scaglie di cioccolato e le mandorle a lamelle ; preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate i muffing per 25 minuti circa ( per essere più sicuri della cottura certa, fate la prova stecchino) una volta pronti sfornateli e metteteli a raffreddare su delle griglie.... I muffing sono pronti buon appetito....
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Torta di spinaci
ingredienti sfoglia spinaci 2 uova formaggio grattuggiato sale pepe procedura cuocere gli spinaci una volta cotti scolarli metterli in una ciotola aggiungere uova formaggio sale e pepe poi metterli in una teglia con la sfoglia e infornarla a 180 gradi
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
SCALOPPINE DI CERNIA AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti 6/7 filetti di cernia 1 cucchiaio d olio evo 1 spicchio d'aglio 300 Gr funghi porcini (io li avevo surgelati) 3 cucchiai di farina 1/2 bicchiere di vino bianco Sale 1 ciuffo di prezzemolo tritato
Procedimento Mettere l olio e l aglio in una larga padella e dar soffriggere leggermente. Aggiungere i funghi tagliati grossolanamente, salare leggermente e chiudere con il coperchio. Dopo 5/6 minuti aggiungere i filetti di pesce infarinati, far cuocere 1 minuto per lato e sfumare con il vino a temperatura ambiente. Aggiustare di sale e portare a cottura i filetti (7/8 minuti). Togliete dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria
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