lunedì 5 marzo 2018
LE ROSE DEL DESERTO
INGREDIENTI : 350 GR DI FARINA 00; 2 UOVA; 100 GR ZUCCHERO; 150 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; MEZZO BICCHIERE DI LATTE; CORNFLAKES ( IO HO USATO QUELLI CON LE SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO );
PREPARAZIONE : IN UNA PLANETARIA ROMPETE LE UOVA E UNITELE AL BURRO TAGLIATO A PEZZETTI E IMPASTATE ; UNITE LO ZUCCHERO , LA FARINA , IL LIEVITO E IL LATTE ED IMPASTATE ANCORA; L'IMPASTO DEVE VENIRE APPICCICOSO ED OMOGENEO ); UNA VOLTA PRONTO, METTETE SU UN PIATTO I CORNFLAKES ; FATE DELLE PALLINE DI IMPASTO CHE ANDRETE A PASSARE IN MEZZO AI CORNFLAKES FACENDONE ATTACCARE IL PIÙ POSSIBILE ; PRAPARATE TUTTE LE PALLINE LE ANDRETE AD ADAGIARE SU UNA TEGLIA BASSA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO E INFORNATELE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 27/28 MINUTI ( FATE LA PROVA STECCHINO ) ... SFORNATELE ED ASPETTATE CHE SI RAFFREDDINO UN POCHINO ....LE ROSE DEL DESERTO SONO PRONTE BUON APPETITO. ...
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Focaccia farcita.
Per la pasta:400g di farina oo,sale,acqua,qb,50g patata lessa e cubetto di lievito di birra. Per farcire :200g di patate lesse, 400g di salsiccia gusto a piacere,sale, pepe,rosmarino,salvia ,origano e olio d'oliva.
Ricetta realizzata Da Rosaanna Balzano
Polpette di carne e broccoli.
Ho fatto le polpette mettendo in una ciotola carne macinata,pane raffermo ammollato,un uovo,farina,pane grattugiato,sale,pepe,prezzemolo. Ho mischiato tutto fatto Delle palline e poi le ho fritte,scolate e messe su carta assorbente.
Ho raccolto i broccoli,li ho lavati e cotti. Li ho fatti raffreddare e poi li ho conditi con sale e olio.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
Biscotti.
In una zuppiera ho messo 200 gr di farina,20gr di zucchero, una bustina di lievito per dolci,3 uova,e ho aggiunto dell' olio. Ho impastato.il tutto (se dovesse risultare asciutto l' impasto aggiungete o del latte o acqua)e formato dell'esplosione e Delle formine. Infornato a 180 gradi e quando sono iniziati a forare li ho tirati fuori.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
Torta salata
Impasto tutto insieme, spinaci, ricotta, un bicchiere di latte, lievito madre, pepe ricotta,due cucchiai di farina. Lascio riposare per 30mn.dopodiche aggiungo altra farina 8"uova,sale q. b. Olio un bicchiere, io lascio l'impasto ben legato, quindi la farina a piacere. Poi verso l'impasto metà nella teglia, in mezzo farcisco con dadini di prosciutto scamorza e copro con sottilette e il restante impasto. Lascio lievitare e inforno a 150gr.Alterno ventilato a statico statico. Buon appetito.
Ricetta realizzata Da D'elia Giuseppina D'elia
Panetto ripieno
Per la pasta: 500 di farina oo,6 cucchiai d'olio di oliva, sale ,acqua qb,lievito madre. Per il ripieno:300g di tonno al naturale,350g di provolone piccante,10 pomodorini,25g di capperi ,pepe e 7 filetti di acciughe sott'olio.
Ricetta realizzata Da Rosaanna Balzano
La ciambella versata al cocco con cuore di nutella
3 uova 1vasetto di yogurt al cocco 2 vasetti di farina (vasetto dello yogurt come unità di misura) 1 vasetto di farina di cocco 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di semi di girasole un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci nutella qb
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e la nutella nel boccale del bimby, 2 minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimi 30 secondi.versare metà impasto in uno stampo e infornare a 180 gradi ×20 minuti, tirare fuori dal forno e aggiungere la nutella fatta ammorbidire su tutta la superficie e coprire il tutto con il resto dell'impasto, infornare per 25 minuti circa ,prova stecchino.
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo
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