mercoledì 14 marzo 2018
Casatiello a modo mio
ingredienti500 farina metà 00 e manitoba 200 latte 100 acqua 50 ml olio 1 cucchiaino zucchero 1 sale 200 lievito madre o lievito birra
Impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio Stendere l impasto formando un rettangolo spesso circa mezzo cm Imburrare tritate salame formaggi spolverata di parmiggiano
Imburrare la teglia lasciare raddoppiare 180*40 minuti forno già
Ricetta realizzata GIU ART
Crema diplomatica e ananas
Pan di spagna 6 uova 180 zucchero 180 farina Buccia di limone grattato
Crema diplomatica 4 tuorli 45 farina 80 zucchero Buccia limone 450 latte 300 panna montata
Bagna succo d ananas e ananas Montare le uova con lo zucchero almeno 10 minuti dovranno essere a crema e scrivere Setacciare la farina lavorare il composto dall alto verso il basso aggiungere la scorza di limone 180*35/40 minuti Far raffreddare completamente e dividere in 3 dischi Teglia 24
Lavorare tuorli con zucchero farina aggiungere a filo latte caldo addensare sul fuoco basso aggiungere buccia limone far raffreddare completamente Aggiungere al raffreddamento 200 ml panna montata alla crema Mettere in frigo mezz ora per rassodare
Bagnare con il succo d ananas il pan di spagna aggiungere la crema diplomatica e pezzetti d ananas Così l altro strato Infine bagnare l ultimo strato e mettere la panna montata rimasta Pezzi d ananas e riccioli di cioccolata
Ricetta realizzata GIU ART
FRITTATA DI CARCIOFI
Ingredienti per 2 persone : 4 carciofi 4-5 uova Parmigiano grattugiato Pecorino grattugiato Olio extravergine Prezzemolo Sale 1 limone
Preparazione : Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili e spruzzarli con un po ' di limone. Cuocere in padella con un filo d'olio per circa 10 minuti, salare leggermente e unire il prezzemolo tritato. Far raffreddare e unirli alle uova sbattute. Salare e pepare. Mescolare e versare il composto in una padella o uno stampo antiaderente : mettere in forno caldo a 180 * e cuocere finché la frittata risulta dorata. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
TORTA 3 STRATI FARCITA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
Per la pasta frolla: 175 gr di farina 00 60 gr di zucchero 70 gr di burro 1 uovo un pizzico di sale
Per la crema al cioccolato: 1 uovo e un tuorlo 320 ml di latte 2 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di zucchero 80 gr di cioccolato fondente Per la torta di copertura:
125 gr di farina 00 60 gr di zucchero 35 gr di burro 60 ml di latte 1 uovo un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito
Preparazione: Prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi. Mettiamo in un pentolino l’uovo, l’amido e lo zucchero e li mischiamo bene con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte e frulliamo. Versiamo il cioccolato tritato e portiamo a bollore sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte. (io ho messo tutto nel bimby a 90 gradi velocità 4 per circa 7 minuti). Ora prepariamo la pasta frolla, mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, farina 00, burro, zucchero, uovo e sale e impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamo da parte. (Io ho messo tutto nel bimby 50 secondi velocità 5). Per ultimo prepariamo la torta di copertura, versiamo gli ingredienti in una ciotola e mischiamo con le fruste elettriche. (Io ho messo tutto nel bimby 1 minuto velocità 6). Ora componiamo la torta, nella tortiera imburrata mettiamo la frolla, facendo un bordo ai lati, versiamo la crema, tenendone un pochino da parte per la decorazione, copriamo con la torta di copertura, livellandola bene. Mettiamo la restante crema al cioccolato in una sac a poche e facciamo la decorazione. Inforniamo in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, io la metto nel ripiano centrale a metà del forno
Ricetta realizzata Alessandra Torre
lunedì 5 marzo 2018
Torta mimosa.
ingredienti250g di farina,250g di zucchero,5 uova e lievito vanigliato. Per la crema pasticcera:2tuorli,100g di zucchero,60g di farina,500ml di latte intero
Ricetta realizzata Rosaanna Balzano
Pan di spagna con crema pasticciera al cioccolato
ingredienti: x il pan di spagna 125 gr di farina 125 gr di zucchero 4 uova mezza bustina di lievito x dolci procedura versare nella planetaria le uova cn lo zucchero quando diventano chiare e spumose aggiungere la farina settacciata cn il lievito amalgamare il tutto poi versare in uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato infornare a 180 gradi x 40 minuti ingredienti x la crema pasticciera al cioccolato 2 uova uno intero e un tuorlo 150 gr di zucchero 40 gr di farina una bustina di vanillina un pizzico di sale la buccia di un limone cioccolato fondente 60 gr mezzo litro di latte
procedimento: mettere a scladare il latte nel frattempo che il latte si scaldi in una pentola versare le uova lo zucchero un pizzico di sale la vanillina e la farina amalgamare il tutto poi aggiungere il latte gia caldo e mettere sul fuoco fino a che nn di addensi una volta pronto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Torta all'acqua, cacao e mandorle(Senza uova ne burro)
Ingredienti : 350 ml di acqua ; 240 gr di zucchero ; 320 gr di farina 00 ; 30 gr di cacao (amaro o dolce in polvere) ; 75 gr di olio di semi ; 1 bustina di lievito vanigliato ; Stampo da 23/24 cm ;
Preparazione : In una ciotola mettete l'acqua, l'olio di semi e zucchero e con una frusta elettrica mescolateli ; andate ad aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao in polvere ( amaro o dolce come preferite) e impastate il tutto ; imburrate ed infarinate uno stampo da 23/24 cm e versate il composto all'interno ; per finire decorate sopra con le mandorle a scaglie ; preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate la torta per 45 minuti circa ; una volta pronto, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.... La torta è pronta buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
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