giovedì 22 marzo 2018

FUSILLI CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI


Ingredienti per 4 persone: Pasta fresca tipo fusilli 300 gr di funghi porcini 300 gr di pomodori maturi 250 gr di salsiccia 1 cipollotto 1 carota Vino bianco secco Grana grattugiato Sale e pepe Olio extravergine
Tagliare i funghi a fettine. Tritare il cipollotto e la carota e farli ammorbidire in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio. Unire la salsiccia senza pelle e a pezzetti e far rosolare leggermente. Unire i funghi e far insaporire. Spruzzare con il vino bianco e far evaporare. Una volta evaporato il vino, aggiungere il pomodoro e regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e continuare la cottura a tegame coperto finché la salsa non sarà cotta. In caso ne fosse bisogno, bagnare di tanto in tanto con un po' di acqua o di brodo caldo. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo ben caldo e spolverizzare con del formaggio grattugiato e servire. Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

mercoledì 14 marzo 2018

Penne al salmone (per 4 persone)


Ingredienti: 350 gr di penne,150 gr di salmone affumicato, 200 gr di panna da cucina, un bicchierino di brandy, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, erba cipollina (o prezzemolo), mezza cipolla.
Procedimento: Mentre mettete l’acqua per la pasta, fate soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio, mezza cipolla tagliata finissima e farla imbiondire. Aggiungete il salmone e dopo 3-4 minuti unite il brandy e fate evaporare per 2-3 minuti, poi unite la panna e spegnete la fiamma. Salare, pepare e farci saltare bene le penne scolate al dente, di modo che la panna le abbracci molto bene. Spolverate con erba cipollina (o prezzemolo) e servite.

Ricetta realizzata Virgilio Foti

ROTOLO AL CIOCCOLATO veloce e semplice da preparare senza olio né burro


Ingredienti : 130 gr di farina 00 3 uova 150 gr di zucchero semolato 50 ml di latte Mezza bustina di lievito per dolci 200 gr di cioccolato ( al latte o fondente) Zucchero a velo per la decorazione
Preparazione : In una terrina o tazza della planetaria, rompete le uova, unite lo zucchero e con la frusta sbattete il tutto per qualche minuto fino a d ottenere un composto corposo e cremoso ; setacciateci sopra la farina, unite il latte, il lievito e lavorate anche per qualche minuto ; una volta pronto l'impasto preriscaldate il forno a 220 gradi dopodiché prendete una leccarda da forno foderatela con un foglio di carta forno e versateci il composto livellandolo bene dappertutto ( in modo che sia ben alto uguale dappertutto) infornate per per 7/8 minuti ; nel frattempo che aspettate, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme ad 1 bicchiere di latte ; mescolate di tanto in tanto fino a quando diventerà cremoso ; una volta pronto il pan di Spagna, sfornatelo capovolgetelo da come si trova su una spianatoia o piano di lavoro togliete la carta forno e lasciatelo intiepidire ; spalmate su tutta la superficie il cioccolato precedentemente sciolto lasciando 1 cm di spazio libero nei bordi ; piano piano iniziate a rotolare il pan di Spagna aiutandovi con le mani a stringere forte mentre girate ; ricopritelo con della pellicola intorno o della carta forno e chiudete i bordi a caramella ; mettete il rotolo in frigo per circa 1 ora ; decoratelo poi con dello zucchero a velo e sarà pronto per essere gustato.... Buon appetito

Ricetta realizzata Marika Dolciotti

Panzerotti


ingredienti500gr di semola rimacinata 1 cucchiaino di sale Mezzo cubetto di lievito 20gr di olio 3 misurini di acqua tiepida
Procedimento Inserire tutti gli ingredienti nel bimby 3 minuti velocità spiga . Formare le palline e far lievitare per 3 ore ... Stendere le palline riempire con mozzarella e pomodoro e friggere


 Ricetta realizzata Virgilio Foti

Penne con cuori di carciofi speck e salsiccia


INGREDIENTI 450 g di CUORI DI CARCIOFI 350 g di PENNETTE RIGATE 2 SALSICCE 100 gr DI SPECK 2 SPICCHI D'AGLIO 20 g di BURRO 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO 2 CUCCHIAINI DI FARINA 25 g di OLIO DI OLIVA SALE e PEPE q.b.
In una padella mettere l'olio e i due spicchi d'aglio e fateli imbiondire leggermente , eliminate gli spicchi d'aglio , aggiungete i carciofi divisi a spicchi , fateli cuocere a coperchio chiuso per 10 minuti circa aggiungendo un mestolo di acqua , nel frattempo spellate la salsiccia e riducetela a pezzettini , non appena i carciofi vi sembrano non troppo teneri aggiungete la salsiccia e lo speck mescolate a fate cuocere per altri 15 minuti , sempre a coperchio chiuso , cosi facendo il vapore resta all'interno e più morbido sarà la cottura , aggiustate di sale e pepe

 prelevate un pò di carciofi e frullateli fino a ottenere una crema che rimetterete nella padella , prendete il burro e mescolatelo insieme alla farina e il prezzemolo lavato e asciugato amalgamatelo con le dita fino a ottenere una pallina di burro al prezzemolo e farina , adesso dividetelo a pezzettini il burro e unitelo ai carciofi mescolate per far sciogliere e mescolate fino a ottenere una bella salsina che lega leggermente . lessate la pasta al dente e tuffatela nella padella con in carciofi unite un mestolo di acqua di cottura mescolate il tutto e fate saltare la pasta un minuto

Ricetta realizzata Virgilio Foti

TORTINO DI MELANZANE


Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane grosse 250 gr di ricotta 20 gr di funghi porcini secchi 80 gr di grana grattugiato 2 uova Pangrattato Olio extravergine Burro Sale e pepe
Preparazione : Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Nel frattempo cuocere le melanzane intere in forno caldo a 190 * per 30 - 35 minuti. Lasciarle raffreddare, privarle della buccia e schiacciare la polpa con una forchetta, poi salare e pepare. Strizzare i funghi, tritarli grossolanamente e farli insaporire per pochi minuti con 2 cucchiai d'olio e 10 gr di burro. Mettere in una terrina i funghi , la polpa di melanzane, la ricotta, il grana e le uova prima leggermente sbattute. Mescolare e regolare di sale. Imburrare una teglia di 22-24 cm di diametro, spolverizzare con il pangrattato e riempire con il composto. Livellare la superficie, irrorare con un filo d'olio e mettere in forno caldo a 180 * per 35-40 minuti. Servire tiepido. Buon appetito! ! !

Ricetta realizzata Le ricette di EMY

Ciambella al limoncello


ingredienti4 uova 300 gr di farina 200 gr di zucchero 200 ml di panna hopla' 100 ml di limoncello 150 ml di olio di semi girasole buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia di limone,20 secondi velocità 7,aggiungere il resto degli ingredienti tranne il lievito ,5minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimo 30 secondi.Versare il composto in uno stampo da 24 cm e infornare a 180 × 40 minuti ,prova stecchino.

Ricetta realizzata Isabella Lillo