giovedì 22 marzo 2018
Panini morbidi
ingredienti200 l m rinfrescato raddoppiato (Oppure una bustina di lievito di birra) 500 farina manitoba 250 acqua 60 olio 1 miele
Impastare lasciare raddoppiare ( circa 3 ore) Formare le palline 100g l una circa Lasciare raddoppiare coperti da pellicola Spennellare latte aggiungere sesamo 180*30 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Ciambella al alchermes
ingredienti 4 uova 300 gr di farina 200 gr di zucchero 200 ml di panna hopla' 100 ml di alchermes 150 ml di olio di semi girasole buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia di limone,20 secondi velocità 7,aggiungere il resto degli ingredienti tranne il lievito ,5minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimo 30 secondi.Versare il composto in uno stampo da 24 cm e infornare a 180 × 40 minuti ,prova stecchino.
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo
LA SBRICIOLATA DI MARMELLATA E UVETTA
Ingredienti : 400 GR di farina 00 150 gr di zucchero semolato 2 uova 100 ML di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Buccia grattugiata di 1 limone 4 cucchiai di marmellata ( gusto a vostro piacere) 30 gr di uvetta Stampo da 28 cm Zucchero a velo
Preparazione : Per prima cosa andate a rompere le uova in una terrina e con una frusta sbattetele ; una volta pronte andate ad aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, la farina ed il lievito setacciato, la vanillina ed il succo del limone ed impastate il tutto ; noterete che man mano l'impasto diventerà sabbioso e asciutto ; a quel punto lo lavorerete un po' con le mani ; prendete lo stampo che imburrerete ed infarinerete e mettete il composto sbriciolandolo con le mani ( vedi foto) ; sopra andate a spalmare la marmellata e per finire decorate sopra con l'uvetta già ammorbidita nell'acqua ; preriscaldate il forno a 180 gradi e una volta arrivato a temperatura, infornate la sbriciolata per 45 minuti ; una volta pronta fatela leggermente intiepidire e decorate con lo zucchero a velo.....
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Grissini al sesamo e mandorla
ingredienti 300 farina 150 acqua 50 ml olio semi 10 g sale 150 esubero di pasta madre 1 cucchiaio di sesamo Mandorle
Sciogliere lievito in acqua aggiungere farina poco alla volta olio sale e sesamo Incordare bene l impasto Lasciare riposare un ora Formare i grissini spennellare con latte e aggiungere altro sesamo sopra Per le treccine con mandorle incordare 2 fili d impasto e aggiungere mandorle
180 ventilato * 15 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
CIAMBELLONE AL LATTE soffice E morbido...senza olio ne burro
Ingredienti : 330 gr di farina 00 3 uova 180 gr di zucchero semolato 270 ml di latte 1/2 bicchierino di rum 2 cucchiaini di miele 1 bustina di lievito per dolci Granella di zucchero Stampo a ciambella da 24 cm
Preparazione : Rompete le uova e sbattetele con lo zucchero ; andate a setacciate la farina ed aggiungetela poi al composto di uova ; con le fruste elettriche andate ad iniziare ad impastare ; nel frattempo, unite il latte, il bicchierino di rum, i cucchiaini di miele e per finire il lievito per dolci; impastate fino a quando l'impasto diventerà ben cremoso e senza grumi ; una volta pronto, prendete lo stampo lo imburrate ed infarinate leggermente ; versate l'impasto e decorate sopra con la Granella di zucchero ; preriscaldate il forno a 180 gradi ; infornate il ciambellone per 35/40 minuti ; sfornate appena pronto e buon appetito...
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
TORTINO AL CACAO 5 MINUTI Senza burro
ingredienti : 200 GR di farina 00 2 uova 180g di zucchero semolato 100 ML di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato 1 aroma vaniglia 60 gr di cacao ( dolce o amaro come preferite) Granella di zucchero Stampo da 25/26 cm
Preparazione : In una terrina o planetaria rompete le uova, aggiungeteci lo zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben cremoso e corposo ; setacciate la farina con il lievito sopra al composto, unite il latte, l'olio di semi, l' aroma vaniglia e per finire il cacao ; impastate il tutto fino a quando diventerà ben cremoso il composto ; prendete lo stampo imburratelo ed infarinatelo e versate il composto ; decorate sopra con la Granella di zucchero ; preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per 40 muniti circa ; sfornate appena pronto e buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
FRITTELLE ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone : Pastella : 250 gr di farina 1/2 cubetto di lievito di birra Sale Acqua tiepida q. b. Altri ingredienti : 15 -20 olive verdi 50 gr di parmigiano grattugiato Olio di arachidi
Preparazione : Preparare la pastella : Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida , unire la farina setacciata poco alla volta insieme all ' acqua mescolando con una frusta a mano. Deve essere non troppo densa. Coprire e far lievitare per circa due ore o fino al raddoppio. Preparare le olive, tagliandole a pezzettini. Al termine della lievitazione della pastella, unire le olive ed il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. In una padella scaldare abbondante olio di arachidi. Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi la pastella a cucchiaiate. Non riempire troppo la padella per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Quando la superficie delle frittelle risulterà ben dorata, scolare e asciugare con carta da cucina. Tenere al caldo fintanto che non sono pronte tutte le frittelle. Servire accompagnando con affettati e formaggi a piacere. In particolar modo, questo tipo di frittelle si accompagna bene alla mortadella. Buon appetito! ! ! 💚
NOTE : Se avanzano le frittelle sono ottime anche il giorno dopo appena riscaldate nel forno a 200 * .
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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