sabato 24 marzo 2018

LA CIAMBELLA STROZZOSA DI PASQUA


INGREDIENTI : ( PER 6/7 CIAMBELLE), 650 GR DI FARINA, 6 UOVA , 6 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI, 6 CUCCHIAI DI MISTRA' ( O LIQUORE ALL'ANICE ), 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI DI LIEVITO PER DOLCI ( TIPO PANE ANGELI ) 1 BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO, ( PER LA DECORAZIONE E GLASSA) 2 ALBUMI , PALLINE COLORATE,
PREPARAZIONE : INIZIAMO SBATTENDO LE UOVA CON LO ZUCCHERO DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO SEMPRE MESCOLANDO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI PER ULTIMO METTETE LA FARINA SETACCIATA; MESCOLATE FINO A FAR DIVENTARE L'IMPASTO BEN CONSISTENTE E LISCIO ( NON APPICCICOSO ) ALTRIMENTI AGGIUNGETE PIÙ FARINA ; LAVORIAMOLO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO, RICAVIAMO 6 PALLINE ( PIÙ O MENO UGUALI) CHE ANDREMO A SCHIACCIARE E FARE UN BUCO IN MEZZO DANDO FORMA A DELLE CIAMBELLE , NEL FRATTEMPO METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON DELL'ACQUA CHE PORTEREMO A BOLLORE PERCHÉ LE CIAMBELLE LE DOBBIAMO LESSARE , UNA VOLTA PRONTA L'ACQUA DI COTTURA, METTIAMO 2 CIAMBELLE ALLA VOLTA E LE LASCEREMO CUOCERE FINO A QUANDO NON SI APRIRANNO E VERRANNO A GALLA , LE FAREMO ASCIUGARE TUTTE , SOPRA AD UN CANOVACCIO PER 10 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA ASCIUTTE, GLI FAREMO INTORNO UN TAGLIO LEGGERO IN MODO CHE DURANTE LA COTTURA SI APRONO ;LE INFORNEREMO POI IN FORNO GIA' CALDO A 200 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA; INTANTO CHE SI CUOCIONO ,PREPRARIAMO LA GLASSATURA MONTANDO A NEVE I 2 ALBUMI INSIEME AL SUCCO DI MEZZO LIMONE"🍋; UNA VOLTA PRONTE ,CON UN PENNELLO DA CUCINA, SPENNELLATE LA GLASSA SU OGNI CIAMBELLA DAPPERTUTTO E PER FINIRE , DECORATE CON LE PALLINE COLORATE , LASCIATE LE CIAMBELLE BEN SECCARE 😀😀😀😀 LE CIAMBELLE STROZZOSE SONO PRONTE 😉😉😉😉 BUON APPETTITO. ..
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

venerdì 23 marzo 2018

Torta tiramisu'


ingredienti 4 uova 200gr di zucchero 200 gr di farina 1 bustina di lievito x dolci procedimento nella planetaria mettere le uova e lo zucchero quando diventano chiare e spumose aggiungere la farina setacciata e la bustina di lievito,una volta amalgamato il tutto trasferire in una teglia imburrata e infarina e cuocere a 180 gradi x 30 minuti x la crema al mascarpone ingredienti .. 300 ml di panna fresca 500 gr di mascarpone 40 gr di zucchero a velo ..
procedimento inserire nella planetaria la panna il mascarpone e lu zucchero a velo montare il tutto e la crema e pronta.. dividete il pan di spagna a meta' ho piu dischi come preferite voi farcite con la crema al mascarpone , richiudete il pan di spagna e decorate con panna montata a ciuffi con la sac poche e spolerizzate con del cacao in polvere
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre

giovedì 22 marzo 2018

Noci colorate


ingredienti 225 farina 125 burro 1 uovo 50 zucchero Mezzo cucchiaino di lievito
Ricetta realizzata Da Valentina Tirimacco

Set 6 coppette di ferratelle abruzzesi


ingredienti 6 uova 12 cucchiai di zucchero 12 cucchiai di olio Aromi a piacere limone,Anice, cannella Farina quanto basta deve essere più densa di una crema.
Ricetta realizzata Da Valentina Tirimacco

Ciambella allo yogurt e cioccolato


ingredienti 3 uova 2 vasetti e 1/2 di farina( il vasetto è quello dello yogurt e servirà come unità di misura per il resto degli ingredienti) 1/2 vasetto di cacao amaro 2 vasetti di zucchero 2 vasetti di yogurt al cioccolato 1 vasetto di olio di semi di girasole 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Gocce di cioccolato qb
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e le gocce nel boccale del bimby,2 minuti velocità 5,aggiungere il lievito gli ultimi 30 secondi,aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, versare nello stampo il composto e coprire la superficie con altre gocce di cioccolato,infornare a 180 gradi ×40 minuti ,prova stecchino.
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo

Panini morbidi


ingredienti200 l m rinfrescato raddoppiato (Oppure una bustina di lievito di birra) 500 farina manitoba 250 acqua 60 olio 1 miele
Impastare lasciare raddoppiare ( circa 3 ore) Formare le palline 100g l una circa Lasciare raddoppiare coperti da pellicola Spennellare latte aggiungere sesamo 180*30 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART

Ciambella al alchermes


ingredienti 4 uova 300 gr di farina 200 gr di zucchero 200 ml di panna hopla' 100 ml di alchermes 150 ml di olio di semi girasole buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero e la buccia di limone,20 secondi velocità 7,aggiungere il resto degli ingredienti tranne il lievito ,5minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimo 30 secondi.Versare il composto in uno stampo da 24 cm e infornare a 180 × 40 minuti ,prova stecchino.
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo