sabato 24 marzo 2018

Torta Pan di stelle


RICETTINA... 750g biscotti pan di stelle 80g zucchero a velo 250 gmascarpone Una bustina di vanillina 400 g di nutella 500 ml di panna Latte q.b Caffè q.b Aroma liquore facotativo
Procediamo Iniziamo preparando il caffè basta una moka grande e lasciamola raffreddare Montiamo ben fredda la panna e mettiamola un attimo da parte nel frattempo lavorare il mascarpone zucchero a velo e bustina di vanillina fino a rendere il composto come una crema riprendere la panna da parte e incorporarla al composto del mascarpone ora iniziamo a comporre io ho preso uno stampo a cerniera solo il cerchio messo su un piatto e iniziato a insultare i biscotti nel caffè dove ho aggiunto un Po di liquore e latte e ho iniziato a fare la composizione base biscotti crema e nutella sciolta facendo così fino a terminare gli ingredienti il trucco più alta viene più buona Sara a me sono venuti 4 strati ho dovuto aggiungere altri biscotti ai 750g per fare la decorazione ma voi potete optare x quello che più vi piace..buona giornata
Ricetta realizzata Da Maria de Angelis

PIZZE DI PASQUA DOLCI ( MARCHIGIANE)


INGREDIENTI : ( PER 2 PIZZE ); 500 GR DI PASTA DI PANE ( LA MASSA ), 1.500 KG DI FARINA; 100 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 450 ml di acqua ; 400 GR DI ZUCCHERO , 2 LIMONI GRATTUGIATI , 2 ARANCE GRATTUGIATE , ESTRATTI ( AROMI PER PIZZE PASQUALI ), 10 UOVA , 2 VANILLINE ; 150 GR DI CANDITI, 150 GR DI UVETTA , 150 GR DI BURRO , ( PER LA DECORAZIONE ) 1 ALBUME ) 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO ; SUCCO DI LIMONE, CODINE COLORATE, (PER LA PASTA DI PANE ): 350 GR DI FARINA 0, 150 GR DI FARINA MANITOBA, 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO , 12 GR DI SALE , 250 ML DI ACQUA, 2 CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI, DA ( 20 CM DI DIAMETRO )
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPRARANDO LA PASTA DI PANE ( O MASSA ) CHE SI FARÀ LA SERA PRIMA DELLA PREPARAZIONE DELLE PIZZE PASQUALI ; SCIOGLIAMO IL LIEVITO NELL'ACQUA PER POI PASSARE AL SALE ED INFINE ALLA FARINA, IMPASTIAMO BENE FINO A QUANDO DIVENTA UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO; METTIAMOLO A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO PER TUTTA LA NOTTE , VEDRETE CHE ALLA MATTINA SARÀ RADDOPPIATO; UNA VOLTA PRONTO, SI PUÒ INIZIARE A PREPARARE LE PIZZE PASQUALI ; IN UNA PLANETARIA O CIOTOLA , METTIAMO PER PRIMA LA MASSA , POI LE UOVA , LO ZUCCHERO ED IMPASTIAMO, DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO IL LIEVITO SBRICIOLATO E L'ACQUA DOVE SI SCIOGLIERÀ ED IMPASTIAMO ANCORA , CONTINUIAMO AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI SEMPRE IMPASTANDO, UNA VOLTA PRONTO UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO, LO LAVOREREMO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO , SARÀ PRONTO PER ESSERE MESSO A LIEVITARE FINO AL SUO RADDOPPIO IN UN LUOGO CALDO ( FORNO) CIRCA 2 ORE E MEZZO ( DIPENDE MOLTO DAL CALORE) UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, SI POSSONO PREPARARE I CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI INBURRANDOLI ED INFARINANDOLI TAGLIAMO A METÀ L'IMPASTO ( MAGARI PESATELI )E LO RILAVORIAMO PER QUALCHE MINUTO ; METTEREMO LE DUE META' IN CIASCUN CONTENITORE E LE RIMETTEREMO A RILIEVITARE SEMPRE IN UN LUOGO CALDO, FINO A QUANDO L'IMPASTO NON ARRIVA A POCO PIÙ DEL BORDO A QUESTO PUNTO POSSIAMO INFORNARE LE PIZZE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA ( METTETELE A CUOCERE NELLA PARTE BASSA DEL FORNO )😀😀😀😀 LE PIZZE SONO PRONTE FATELE RAFFREDDARE , PREPARATE LA GLASSA SOPRA PER LA DECORAZIONE MONTANDO A NEVE UN ALBUME POI AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E MESCOLATE , CON UN PENNELLO SPENNELLATE LA GLASSA DOPRA ALLE PIZZE E PRE FINIRE DECORATE CON LE CODINE COLORATE FATELE BEN ASCIUGARE 😊😊😊😊 BUON APPETITO
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

LA CIAMBELLA STROZZOSA DI PASQUA


INGREDIENTI : ( PER 6/7 CIAMBELLE), 650 GR DI FARINA, 6 UOVA , 6 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI, 6 CUCCHIAI DI MISTRA' ( O LIQUORE ALL'ANICE ), 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI DI LIEVITO PER DOLCI ( TIPO PANE ANGELI ) 1 BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO, ( PER LA DECORAZIONE E GLASSA) 2 ALBUMI , PALLINE COLORATE,
PREPARAZIONE : INIZIAMO SBATTENDO LE UOVA CON LO ZUCCHERO DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO SEMPRE MESCOLANDO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI PER ULTIMO METTETE LA FARINA SETACCIATA; MESCOLATE FINO A FAR DIVENTARE L'IMPASTO BEN CONSISTENTE E LISCIO ( NON APPICCICOSO ) ALTRIMENTI AGGIUNGETE PIÙ FARINA ; LAVORIAMOLO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO, RICAVIAMO 6 PALLINE ( PIÙ O MENO UGUALI) CHE ANDREMO A SCHIACCIARE E FARE UN BUCO IN MEZZO DANDO FORMA A DELLE CIAMBELLE , NEL FRATTEMPO METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON DELL'ACQUA CHE PORTEREMO A BOLLORE PERCHÉ LE CIAMBELLE LE DOBBIAMO LESSARE , UNA VOLTA PRONTA L'ACQUA DI COTTURA, METTIAMO 2 CIAMBELLE ALLA VOLTA E LE LASCEREMO CUOCERE FINO A QUANDO NON SI APRIRANNO E VERRANNO A GALLA , LE FAREMO ASCIUGARE TUTTE , SOPRA AD UN CANOVACCIO PER 10 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA ASCIUTTE, GLI FAREMO INTORNO UN TAGLIO LEGGERO IN MODO CHE DURANTE LA COTTURA SI APRONO ;LE INFORNEREMO POI IN FORNO GIA' CALDO A 200 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA; INTANTO CHE SI CUOCIONO ,PREPRARIAMO LA GLASSATURA MONTANDO A NEVE I 2 ALBUMI INSIEME AL SUCCO DI MEZZO LIMONE"🍋; UNA VOLTA PRONTE ,CON UN PENNELLO DA CUCINA, SPENNELLATE LA GLASSA SU OGNI CIAMBELLA DAPPERTUTTO E PER FINIRE , DECORATE CON LE PALLINE COLORATE , LASCIATE LE CIAMBELLE BEN SECCARE 😀😀😀😀 LE CIAMBELLE STROZZOSE SONO PRONTE 😉😉😉😉 BUON APPETTITO. ..
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti

venerdì 23 marzo 2018

Torta tiramisu'


ingredienti 4 uova 200gr di zucchero 200 gr di farina 1 bustina di lievito x dolci procedimento nella planetaria mettere le uova e lo zucchero quando diventano chiare e spumose aggiungere la farina setacciata e la bustina di lievito,una volta amalgamato il tutto trasferire in una teglia imburrata e infarina e cuocere a 180 gradi x 30 minuti x la crema al mascarpone ingredienti .. 300 ml di panna fresca 500 gr di mascarpone 40 gr di zucchero a velo ..
procedimento inserire nella planetaria la panna il mascarpone e lu zucchero a velo montare il tutto e la crema e pronta.. dividete il pan di spagna a meta' ho piu dischi come preferite voi farcite con la crema al mascarpone , richiudete il pan di spagna e decorate con panna montata a ciuffi con la sac poche e spolerizzate con del cacao in polvere
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre

giovedì 22 marzo 2018

Noci colorate


ingredienti 225 farina 125 burro 1 uovo 50 zucchero Mezzo cucchiaino di lievito
Ricetta realizzata Da Valentina Tirimacco

Set 6 coppette di ferratelle abruzzesi


ingredienti 6 uova 12 cucchiai di zucchero 12 cucchiai di olio Aromi a piacere limone,Anice, cannella Farina quanto basta deve essere più densa di una crema.
Ricetta realizzata Da Valentina Tirimacco

Ciambella allo yogurt e cioccolato


ingredienti 3 uova 2 vasetti e 1/2 di farina( il vasetto è quello dello yogurt e servirà come unità di misura per il resto degli ingredienti) 1/2 vasetto di cacao amaro 2 vasetti di zucchero 2 vasetti di yogurt al cioccolato 1 vasetto di olio di semi di girasole 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Gocce di cioccolato qb
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e le gocce nel boccale del bimby,2 minuti velocità 5,aggiungere il lievito gli ultimi 30 secondi,aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola, versare nello stampo il composto e coprire la superficie con altre gocce di cioccolato,infornare a 180 gradi ×40 minuti ,prova stecchino.
Ricetta realizzata Da Isabella Lillo