lunedì 26 marzo 2018
Danubio dolce
INGREDIENTI 250 gr di farina00 e 250gr di manitoba , 250ml di latte, 100gr di zucchero, un ovo, 10gr di lievito fresco , una bustina di vanillina, 50gr di burro ..
PROCEDIMENTO mischiare tutti gli ingredienti eccetto il burro , la farina aggiungerla lentamente x ultimo il burro ammorbidito un pezzettino x volta .. lasciare lievitare x un paio d'ore . Fare Delle palline di 40gr circa , farcire a piacimento e appallottolare, disporre in una teglia imburrata , spennellare con un po di uovo e latte , lasciare lievitare nuovamente x un altra oretta , infornare a forno gia caldo x una mezz'oretta a 170/180 gradi ..
Ricetta realizzata Da Melina Raiano
PENNE FUME'
Ingredienti: 500 gr. penne rigate 1/2 cipolla olio extra vergine q.b. 200 ml. panna da cucina 150 gr. speck 350 gr. passata di pomodoro sale e pepe q.b.
Procedimento: In una pentola fate rosolare nell’olio, a fuoco dolce, la cipolla finemente tritata. Quando inzierà a diventare trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Mentre il sugo inizierà a ridursi mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e tagliate a listarelle lo speck. Lessate la pasta e aggiungete lo speck al sugo fino a farlo insaporire. Poco prima di scolare la pasta aggiungete la panna, aggiustate di sale, pepe e amalgamate ben il tutto. Servite ben calde.
fonte ricetta:lericettedellavale
post preso Da Donne in Cucina
Gamberoni con pasta sfoglia
Ingredienti 500 gr gamberoni (anche surgelati) 1 rotolo di pasta sfoglia Olio evo q.b. Succo di mezzo limone Sale e pepe q.b. Semi di sesamo 1 uovo (per spennellare)
procedimento Pulire i gamberoni lasciando solo la coda, mettere in una ciotola con olio, limone, sale e pepe, lasciate in ammollo per 15 minuti circa. Tagliate la pasta sfoglia a striscioline e avvolgere i gamberoni. Sistemare ina pirofila da forno, spennellare con l' uovo sbattuto e mettere i semi di sesamo. Infornare a 200 gradi per 10~15 minuti circa o fino a doratura.
Ricetta realizzata Da Donne in Cucina
LINGUINE SALMONE PHILADELPHIA E ZUCCHINE
Ingredienti: 250 gr linguine 200 gr salmone affumicato 2 zucchine 150 gr Philadelphia Sale e pepe q.b. Mezza cipolla Olio evo q.b.
Procedimento: Pulire le zucchine e tagliarle a dadini, versare nel soffritto di olio e cipolla e lasciare cuocere per 15 minuti circa, se occorre aggiungere poca acqua, salare e pepare a piacere. Appena le zucchine saranno cotte aggiungere la Philadelphia e frullare con un mixer ad immersione. Nel frattempo cuocere la pasta. Tagliare il salmone a striscioline. Appena la pasta sarà cotta versare in un piatto da portata ed aggiungere la Philadelphia con le zucchine ed il salmone e mescolare il tutto.
Ricetta realizzata Da Donne in Cucina
sabato 24 marzo 2018
Coniglietti
Ingredienti250 farina manitoba o farina 00 120 di latte 100 lievito madre( per chi usa lievito normale basta mezza bustina mastro fornaio ) 50 zucchero 45 burro 1 uovo Essenza arancia Lavorare l impasto farlo lievitare almeno 6/8 ore
Stendere l impasto fare una striscia 3/4 cm larga mettere nutella o altra confettura Chiudere bene e arrotolare sovrapponendola ( tipo girella) Formare la testa con orecchie unire con una spennallata di latte L occhio è una pezzo di cioccolata 180*12/15 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Torta Pan di stelle
RICETTINA... 750g biscotti pan di stelle 80g zucchero a velo 250 gmascarpone Una bustina di vanillina 400 g di nutella 500 ml di panna Latte q.b Caffè q.b Aroma liquore facotativo
Procediamo Iniziamo preparando il caffè basta una moka grande e lasciamola raffreddare Montiamo ben fredda la panna e mettiamola un attimo da parte nel frattempo lavorare il mascarpone zucchero a velo e bustina di vanillina fino a rendere il composto come una crema riprendere la panna da parte e incorporarla al composto del mascarpone ora iniziamo a comporre io ho preso uno stampo a cerniera solo il cerchio messo su un piatto e iniziato a insultare i biscotti nel caffè dove ho aggiunto un Po di liquore e latte e ho iniziato a fare la composizione base biscotti crema e nutella sciolta facendo così fino a terminare gli ingredienti il trucco più alta viene più buona Sara a me sono venuti 4 strati ho dovuto aggiungere altri biscotti ai 750g per fare la decorazione ma voi potete optare x quello che più vi piace..buona giornata
Ricetta realizzata Da Maria de Angelis
PIZZE DI PASQUA DOLCI ( MARCHIGIANE)
INGREDIENTI : ( PER 2 PIZZE ); 500 GR DI PASTA DI PANE ( LA MASSA ), 1.500 KG DI FARINA; 100 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 450 ml di acqua ; 400 GR DI ZUCCHERO , 2 LIMONI GRATTUGIATI , 2 ARANCE GRATTUGIATE , ESTRATTI ( AROMI PER PIZZE PASQUALI ), 10 UOVA , 2 VANILLINE ; 150 GR DI CANDITI, 150 GR DI UVETTA , 150 GR DI BURRO , ( PER LA DECORAZIONE ) 1 ALBUME ) 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO ; SUCCO DI LIMONE, CODINE COLORATE, (PER LA PASTA DI PANE ): 350 GR DI FARINA 0, 150 GR DI FARINA MANITOBA, 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO , 12 GR DI SALE , 250 ML DI ACQUA, 2 CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI, DA ( 20 CM DI DIAMETRO )
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPRARANDO LA PASTA DI PANE ( O MASSA ) CHE SI FARÀ LA SERA PRIMA DELLA PREPARAZIONE DELLE PIZZE PASQUALI ; SCIOGLIAMO IL LIEVITO NELL'ACQUA PER POI PASSARE AL SALE ED INFINE ALLA FARINA, IMPASTIAMO BENE FINO A QUANDO DIVENTA UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO; METTIAMOLO A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO PER TUTTA LA NOTTE , VEDRETE CHE ALLA MATTINA SARÀ RADDOPPIATO; UNA VOLTA PRONTO, SI PUÒ INIZIARE A PREPARARE LE PIZZE PASQUALI ; IN UNA PLANETARIA O CIOTOLA , METTIAMO PER PRIMA LA MASSA , POI LE UOVA , LO ZUCCHERO ED IMPASTIAMO, DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO IL LIEVITO SBRICIOLATO E L'ACQUA DOVE SI SCIOGLIERÀ ED IMPASTIAMO ANCORA , CONTINUIAMO AD AGGIUNGERE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI SEMPRE IMPASTANDO, UNA VOLTA PRONTO UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO, LO LAVOREREMO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO , SARÀ PRONTO PER ESSERE MESSO A LIEVITARE FINO AL SUO RADDOPPIO IN UN LUOGO CALDO ( FORNO) CIRCA 2 ORE E MEZZO ( DIPENDE MOLTO DAL CALORE) UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, SI POSSONO PREPARARE I CONTENITORI PER PIZZE PASQUALI INBURRANDOLI ED INFARINANDOLI TAGLIAMO A METÀ L'IMPASTO ( MAGARI PESATELI )E LO RILAVORIAMO PER QUALCHE MINUTO ; METTEREMO LE DUE META' IN CIASCUN CONTENITORE E LE RIMETTEREMO A RILIEVITARE SEMPRE IN UN LUOGO CALDO, FINO A QUANDO L'IMPASTO NON ARRIVA A POCO PIÙ DEL BORDO A QUESTO PUNTO POSSIAMO INFORNARE LE PIZZE A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA ( METTETELE A CUOCERE NELLA PARTE BASSA DEL FORNO )😀😀😀😀 LE PIZZE SONO PRONTE FATELE RAFFREDDARE , PREPARATE LA GLASSA SOPRA PER LA DECORAZIONE MONTANDO A NEVE UN ALBUME POI AGGIUNGETE IL SUCCO DI LIMONE E MESCOLATE , CON UN PENNELLO SPENNELLATE LA GLASSA DOPRA ALLE PIZZE E PRE FINIRE DECORATE CON LE CODINE COLORATE FATELE BEN ASCIUGARE 😊😊😊😊 BUON APPETITO
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
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