lunedì 26 marzo 2018
Penne al baffo
ingredienti 320 gr di penne 1 cipolla piccola 100 gr di prosciutto cotto 250 ml di panna fresca 150 ml di passata di pomodoro olio di oliva sale prezzemolo
Tritate la cipolla finemente, poi fatela appassire in una casseruola con l’olio. Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e tritate il prezzemolo. Aggiungete prosciutto e prezzemolo in padella e fate insaporire con la cipolla per un paio di minuti. Poi aggiungete la panna fresca, la passata di pomodoro ed il sale. Mescolate fino ad ottenere una crema. Poi cuocete fino ad ottenere una salsina densa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate le penne al dente e versatele in padella con il condimento. Saltate la pasta in padella per un paio di minuti.
Ricetta realizzata Da Monia Maria Beoni Stefanelli
Pennette zucchine pancetta pomodorini mozzarella e panna
Fai soffriggere cn olio cipolla pancetta zucchine e pomodorini sale cn un poko di vino bianco fai cuocere bene le zucchine poi A fine cattura aggiungi l'acqua quando bolle ci metti le pennette a fine cottura delle pennette ci metti mozzarella e panna ecco tutto
Ricetta realizzata Da Marika Principe
Danubio dolce
INGREDIENTI 250 gr di farina00 e 250gr di manitoba , 250ml di latte, 100gr di zucchero, un ovo, 10gr di lievito fresco , una bustina di vanillina, 50gr di burro ..
PROCEDIMENTO mischiare tutti gli ingredienti eccetto il burro , la farina aggiungerla lentamente x ultimo il burro ammorbidito un pezzettino x volta .. lasciare lievitare x un paio d'ore . Fare Delle palline di 40gr circa , farcire a piacimento e appallottolare, disporre in una teglia imburrata , spennellare con un po di uovo e latte , lasciare lievitare nuovamente x un altra oretta , infornare a forno gia caldo x una mezz'oretta a 170/180 gradi ..
Ricetta realizzata Da Melina Raiano
PENNE FUME'
Ingredienti: 500 gr. penne rigate 1/2 cipolla olio extra vergine q.b. 200 ml. panna da cucina 150 gr. speck 350 gr. passata di pomodoro sale e pepe q.b.
Procedimento: In una pentola fate rosolare nell’olio, a fuoco dolce, la cipolla finemente tritata. Quando inzierà a diventare trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Mentre il sugo inizierà a ridursi mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e tagliate a listarelle lo speck. Lessate la pasta e aggiungete lo speck al sugo fino a farlo insaporire. Poco prima di scolare la pasta aggiungete la panna, aggiustate di sale, pepe e amalgamate ben il tutto. Servite ben calde.
fonte ricetta:lericettedellavale
post preso Da Donne in Cucina
Gamberoni con pasta sfoglia
Ingredienti 500 gr gamberoni (anche surgelati) 1 rotolo di pasta sfoglia Olio evo q.b. Succo di mezzo limone Sale e pepe q.b. Semi di sesamo 1 uovo (per spennellare)
procedimento Pulire i gamberoni lasciando solo la coda, mettere in una ciotola con olio, limone, sale e pepe, lasciate in ammollo per 15 minuti circa. Tagliate la pasta sfoglia a striscioline e avvolgere i gamberoni. Sistemare ina pirofila da forno, spennellare con l' uovo sbattuto e mettere i semi di sesamo. Infornare a 200 gradi per 10~15 minuti circa o fino a doratura.
Ricetta realizzata Da Donne in Cucina
LINGUINE SALMONE PHILADELPHIA E ZUCCHINE
Ingredienti: 250 gr linguine 200 gr salmone affumicato 2 zucchine 150 gr Philadelphia Sale e pepe q.b. Mezza cipolla Olio evo q.b.
Procedimento: Pulire le zucchine e tagliarle a dadini, versare nel soffritto di olio e cipolla e lasciare cuocere per 15 minuti circa, se occorre aggiungere poca acqua, salare e pepare a piacere. Appena le zucchine saranno cotte aggiungere la Philadelphia e frullare con un mixer ad immersione. Nel frattempo cuocere la pasta. Tagliare il salmone a striscioline. Appena la pasta sarà cotta versare in un piatto da portata ed aggiungere la Philadelphia con le zucchine ed il salmone e mescolare il tutto.
Ricetta realizzata Da Donne in Cucina
sabato 24 marzo 2018
Coniglietti
Ingredienti250 farina manitoba o farina 00 120 di latte 100 lievito madre( per chi usa lievito normale basta mezza bustina mastro fornaio ) 50 zucchero 45 burro 1 uovo Essenza arancia Lavorare l impasto farlo lievitare almeno 6/8 ore
Stendere l impasto fare una striscia 3/4 cm larga mettere nutella o altra confettura Chiudere bene e arrotolare sovrapponendola ( tipo girella) Formare la testa con orecchie unire con una spennallata di latte L occhio è una pezzo di cioccolata 180*12/15 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Iscriviti a:
Post (Atom)