mercoledì 28 marzo 2018
RIGATONI TERRA E MARE
Ingredienti per 4 persone : 2 acciughe sotto sale 200 gr di fagioli cannellini lessati Pasta rigatoni o tortiglioni 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 150 gr di funghi champignon Sale e pepe 1 piccola cipolla 4 cucchiai di olio extravergine 250 ml di passata di pomodoro 60 gr di tonno sott ' olio sgocciolato
Preparazione : In un tegame abbastanza ampio fare appassire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai d'olio, aggiungere il trito di prezzemolo e l ' aglio intero. Sgocciolare e sbriciolare il tonno, versarlo nel tegame, unire anche le due acciughe sotto sale deliscate. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a che le acciughe non si saranno sciolte e il tutto risulterà amalgamato. Unire i funghi tagliati a fettine e mescolare fino a quando non cominceranno a perdere la propria acqua. Appena i funghi saranno morbidi unire i fagioli, saltare velocemente e sfumare con il vino bianco; lasciare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere una decina di minuti aggiustando se necessario, di sale e pepe. Cuocere la pasta e farla saltare con il condimento, aggiungendo un po ' d'acqua di cottura. Servire ,volendo, con altro prezzemolo tritato. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Mezze pennette con cozze.
Ingredienti: Cozze. Pasta, olio aglio pomodorini pepe e prezzemolo,pecorino Mentre cuoce un sughetto con i pomodorini Aglio olio e prezzemolo.
In una pentola dopo aver messo un filo d'olio,aglio e gambi di prezzemolo facciamo aprire le cozze. Subito dopo aperte priviamole del guscio tenendone qualcuna per la guarnitura. Lessiamo la pasta nel frattempo versiamo l'acqua delle cozze filtrata nel pomodoro, poi le cozze sgusciate e intere la pasta amalgamiamo e impiattiamo spolverando con prezzemolo tritato e una macinata di pepe,volendo si puo' aggiungere del pecorino.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
Dolce tipico algherese fatto con la pasta violata e ripieno di una crema di latte all'aroma di limone
INGREDIENTI: Per il mangiainbianco: 1 litro di latte 100 gr di amido di mais 200 gr di zucchero 1 scorza di limone intera
Per la pasta: 500 gr di farina 00 (o 250 di semola, 250 di 00) 50 gr di zucchero 100 gr di strutto 2 uova Acqua q.b.
PROCEDIMENTO: Preparate il Menjar blanc : Versare in un pentolino lo zucchero e l'amido e miscelare bene versando lentamente il latte. Aggiungere la scorza di limone.Portare sul fornello dopo aver sciolto bene i grumi e cuocere a fuoco lento mescolando fino ad un leggero bollore. La crema diventerà densa. Togliete dal fuoco e lasciate freddare.
Preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e le uova, successivamente aggiungere lo strutto e acqua quanto basta per creare una pasta di consistenza come quella delle lasagne. Lasciare riposare per 30 minuti coperta con pellicola trasparente.
Stendere la pasta in due sfoglie di 4 mm. Con una foderare una tortiera versarci il mangianbianco e coprire con l'altra sfoglia. Rifilare i bordi e pizzicare bene. Spennellare con albume d'uovo montato e spolverare con zucchero semolato. Cuocere fino a completa doratura in forno a 180 ° C circa 35 minuti. Lasciare raffreddare.
e poi... mmmmmm... buon appetito !!!
Ricetta realizzata Da Amori Condivisi
Salsiccia e broccoli!
Ho raccolto,pulito e lavato i broccoli,poi li ho fatti cuocere a metà cottura i abbondante acqua salata. Li ho scolati e in una padella ho messo un filo di olio e ho fatto rosolare uno spicchio di aglio. Ho tolto l' aglio e ho messo la salsiccia tagliata a dadini e l' ho fatta soffriggere,dopo di che ho aggiunto i broccoli. Ho condito con il sale e li ho lasciati cuocere aggiungendo ogni tanto un po' di acqua.
Ricetta realizzata Da Monia Anna Finelli
Pan di spagna con crema al cioccolato e ganache
ingredienti x il pan di spagna : 200 gr di zucchero 5 uova a temperatura ambiente 200 gr di farina e una bustina di lievito x dolci
procedimento : nella planetaria mettere le uova con lo zucchero fate andare a velocita massima fino a che non diventano chiare e pumose e aumentano di volume ...una volta fatto abbassare a velocita minima e aggiungere la farina e il lievito settacciato , amalgamate il tutto mettete in una teglia imburrata e cuocere a 180gradi x 20 minuti ...una volta cotta lasciatela raffreddare all'interno del forno chiuso x 15 minuti ...proceximento x la crema al cioccolato : in un pentolino mettere cacao in polvere farina e zucchero mescolate bene tutte le farine e mano a mano aggiungere il latte e mescolare senza far formare grumi, mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a che non si addensa, una volta pronta copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la ganache mettete in un pentolino la panna fresca accendete il fuoco al minimo ,appena fa il primo bollore aggiungere il cioccolato tritato una volta sciolto il cioccolato la ganache e pronta ...procedura x la farcitura riprendete il pan di spagna gia raffreddato tagliatelo a meta' e farcitelo con la crema al cioccolato , prendere il coperchio del pan di spagna e richiudetelo, a questo punto prendete la ganache e ne troppo calda e ne troppo fredda e versatela sopra al pan di spagna .... ecco qua la torta e fatta 😊
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Polletto amburghese con peperoni e pomodorino
Ingredienti: polletto amburghese,peperoni rossi, pomodorini,sale pepe,olio evo aglio, timo e vino bianco
tagliamo il polletto ricavandone 8 porzioni (mignon) mariniamolo con olio timo e buccia di limone grattugiato lasciamolo in frigo per il tempo che serve alla preparazione dei peperoni. laviamo e asciughiamo i peperoni e arrostiamoli in forno,dopodichè priviamoli della pelle e ricaviamone tante striscioline aggiustiamo con olio sale aglio e prezzemolo come se dovessimo mangiarlo come contorno. versiamo dell'olio in una padella dai bordi alti portiamo a temperatura e rosoliamo il nostro polletto e sfumiamolo con il vino lasciamo evaporare e togliamo la carne dalla padella, tuffiamoci dentro i pomodorini tagliati a spicchi e cuciniamo 7/8 minuti a fiamma vivace a questo punto uniamo anchele striscioline di peperone e amalgamiamo bene un goccino d'acqua ed è la volta del nostro polletto che sarà bello rosolato fuori ma dentro è ancora indietro di cottura 15 minuti con padella coperta e la cottura sarà ottimale. serviamo caldo con iun insalatina io preferisco dei funghetti di melanzane sott'olio.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
SALMONE GRATINATO
Ingredienti per 4 persone : 8 tranci di salmone fresco Capperi Olio d'oliva Pangrattato Sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione : Sciacquare con cura i tranci di salmone e lasciarli scolare per qualche minuto. A parte, in una teglia, versare l 'olio d'oliva, aggiungere il sale e unire i tranci di pesce. Condire con sale e pepe, capperi, olio d'oliva e pangrattato. Infine, aggiungere nella teglia, del vino bianco e un goccino d'acqua. Mettere in forno preriscaldato e lasciare cuocere per circa 25 minuti a 250 * fino a quando comparirà la classica crosticina dorata. Servire subito caldo. Buon appetito! ! ! 💕
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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