mercoledì 28 marzo 2018
FRITTELLE ALLE CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone: Per la pastella : 250 gr di farina 00 1/2 cubetto di lievito di birra Acqua tiepida ------------------- 2 cipolle bianche Brodo vegetale o acqua calda Sale e pepe Origano Per friggere olio extravergine d'oliva
Preparare la pastella sbriciolando e facendo sciogliere il lievito in una ciotola con un po ' d acqua tiepida. Unire la farina e altra acqua fino ad ottenere una pastella morbida e liscia,salare leggermente. Far lievitare coperto per 2 ore. Tagliare la cipolla a fettine. In una padella mettere due cucchiai di olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle rosolare a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo caldo o di acqua, un pizzico di sale,una macinata di pepe e l' origano, far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media A fine cottura scoperchiare e far molto bene asciugare. Al termine della lievitazione della pastella, unire le cipolle. In una padella scaldare abbondante olio e quando è ben caldo tuffarvi la pastella a cucchiaiate. Quando la superficie della frittella risulterà ben dorata, scolare e asciugare con carta assorbente. Salare leggermente. Servire accompagnando con affettati e formaggi a piacere. Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Straccetti di pollo allo spumante.
Ho cotto il pollo tagliato a metà in abbondante acqua. Una volta cotto,l' ho dissostato e l' ho tagliatio a straccetti. In una padella ho messo ha sciogliere del burro e ho soffritto la cipolla e lo spek a striscioline. Ho aggiunto la carne e l' ho salato poi ho condito con il pepe,il prezzemolo e ho lasciato soffriggere un po'. ho sfumato con lo spumante e una volta evaporato ho aggiunto il brodo del pollo.Ho fatto cuocere un' altro e poi ho impiatato.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
TORTINO INTEGRALE FARCITO
INGREDIENTI : 1 UOVO ; 4 CUCCHIAI DI LATTE; 5 CUCCHIAI DI FARINA INTEGRALE ; 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO; SALE ; PAPRIKA DOLCE; 150 GR DI RICOTTA MISTA; 3 POMODORI; 1 CIPOLLA ROSSA ;
PREPARAZIONE : INIZIATE SBATTENDO L'UOVO CON IL SALE ; AGGIUNGETE LA FARINA , IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E MESCOLATE ; TAGLIATE A PEZZETTINI PICCOLI I POMODORI E LA CIPOLLA E METTETELI NELL'IMPASTO; INFINE METTETE LA RICOTTA ( VEDRETE CHE AVRETE UN IMPASTO BEN COMPOSTO ); FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E VERSATENE ALL'INTERNO IL COMPOSTO ; PER FINIRE DATE UNA SPOLVERIZZATA PAPRIKA DOLCE ; INFORNATE IL TORTINO A FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER 45 MINUTI; IL TORTINO È PRONTO BUON APPETITO. ...
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Panzerotti mozzarella e pomodoro.
Ho fato l' impasto con acqua,farina ,sale e lievito,ho messo a lievitare e poi una volta lievitato ho formato delle palline. Le ho fatte lievitare un' altro po' e poi le ho allargate con il mattarello,ho messo al centro pomodoro e mozzarella li ho chiuso portafoglio e li ho fritti.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
Alici a beccafico in agrodolce
Tempo di preparazione45min. Ingredienti 1kg di alici pulite 80g di formaggio metà pecorino e metà grana 4 pomodorini tagliati a pezzetti 1/2 bicchiere di salsa passata 1spicchio di aglio a pezzetti Pangrattato q.b Capperi q.b Un ciuffetto di prezzemolo tritato Sale Olio extravergine Per la panatura Farina q.b 4 uova Pangrattato q.b Per il condimento 3 cipolle medie 1/2 bicchiere di aceto Un cucchiaio di zucchero Sale Mandorle
Procedimento Procedere unendo tutti gli ingredienti in un contenitore, dosare con olio extravergine per amalgamare il tutto, il ripieno deve venire morbido. Cominciare a riempire le alici con il preparato per poi sovrapporle l una sull altra, quindi passare le alici prima nella farina, dopo nell uovo e infine nel pangrattato. Mettere a riscaldare l olio ( poco olio)e friggere le acciughe e tenere da parte. Cominciare ad affettare le cipolle e far rosolare a fiamma bassa in olio di girasole. Versare l aceto mescolato con lo zucchero e far cuocere per 5 min. Aggiungere le alici e far insaporire per qualche minuto nella cipolla. Disporre su un piatto e spolverare le alici con farina di mandorle.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione
RIGATONI TERRA E MARE
Ingredienti per 4 persone : 2 acciughe sotto sale 200 gr di fagioli cannellini lessati Pasta rigatoni o tortiglioni 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 150 gr di funghi champignon Sale e pepe 1 piccola cipolla 4 cucchiai di olio extravergine 250 ml di passata di pomodoro 60 gr di tonno sott ' olio sgocciolato
Preparazione : In un tegame abbastanza ampio fare appassire la cipolla tritata finemente in 4 cucchiai d'olio, aggiungere il trito di prezzemolo e l ' aglio intero. Sgocciolare e sbriciolare il tonno, versarlo nel tegame, unire anche le due acciughe sotto sale deliscate. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a che le acciughe non si saranno sciolte e il tutto risulterà amalgamato. Unire i funghi tagliati a fettine e mescolare fino a quando non cominceranno a perdere la propria acqua. Appena i funghi saranno morbidi unire i fagioli, saltare velocemente e sfumare con il vino bianco; lasciare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere una decina di minuti aggiustando se necessario, di sale e pepe. Cuocere la pasta e farla saltare con il condimento, aggiungendo un po ' d'acqua di cottura. Servire ,volendo, con altro prezzemolo tritato. Buon appetito! ! !
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Mezze pennette con cozze.
Ingredienti: Cozze. Pasta, olio aglio pomodorini pepe e prezzemolo,pecorino Mentre cuoce un sughetto con i pomodorini Aglio olio e prezzemolo.
In una pentola dopo aver messo un filo d'olio,aglio e gambi di prezzemolo facciamo aprire le cozze. Subito dopo aperte priviamole del guscio tenendone qualcuna per la guarnitura. Lessiamo la pasta nel frattempo versiamo l'acqua delle cozze filtrata nel pomodoro, poi le cozze sgusciate e intere la pasta amalgamiamo e impiattiamo spolverando con prezzemolo tritato e una macinata di pepe,volendo si puo' aggiungere del pecorino.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
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