domenica 8 aprile 2018

Spezzatino di agnello


Tagliato a pezzetti Condito con sale rosmarino foglia.di alloro Aglio cipolla pepe olio sale vino bianco Cotto nel forno Quasi a fine cottura.ho aggiunto olive nere e pomodorini
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi

Bomboloni al forno


ingredienti180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro
Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico

Lasciare raddoppiare almeno 4 ore

Stendere l impasto e formare con l aiuto di un coppapasta o bicchiere diametro 6 cm i dischi Al centro mettere nutella o altro farcitura Sovrapporre l altro disco spennellato con del latte o burro per un ottima chiusura

Lasciare in forno con luce accesa Al raddoppio 180* 20/25 minuti..... Oppure Lasciare lievitare in forno tutta la notte
Ricetta realizzata Da GIU ART

TORRI DI MELANZANE E SGOMBRI


Ingredienti : Melanzane rotonde Pomodori freschi e non Sgombri a filetti Provola affumicata Vino bianco Sale e pepe aglio 1Cipolla piccola
Tagliare le melanzane a dischetti e farli rosolare con l'olio. Metterle da parte e nella stessa padella far soffriggere la cipolla e uno spicchio d'aglio. Appena sono dorati sfumare con il vino. Unire i filetti di sgombro a tocchetti, far rosolare e unire i pomodori, salare e pepare e portare a cottura. Prendere una teglia e fare gli strati (io ne ho fatti tre )prima la melanzana, poi la provola a dadini, un'altra melanzana,il pomodoro con gli sgombri e finire con un'altra melanzana. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorare le torri con un filo d'olio ed infornare a 180* finché la provola sarà sciolta. Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

TERRINA DI PATATE E MELANZANE


Ingredienti per 4 persone : Per la mousse di patate : 6 patate gialle 1 tazza di latte Sale

 Per il ripieno : 1 melanzana 150 gr di fior di latte Pomodorini 100 gr di parmigiano grattugiato Basilico
Preparazione : Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle. Prendere una pentola e a fuoco lento mettere le patate con il latte e il sale, quando il composto diventa omogeneo, spegnere il fuoco. Intanto preparare le melanzane, tagliarle a rondelle e arrostirle, lasciarle marinare per circa un quarto d'ora con olio, sale, prezzemolo e aglio. Nel frattempo preparare i pomodorini in una padella con olio e aglio. Lasciare sul fuoco finché il sughetto non sarà consistente. Dopo aver preparato tutte queste prelibatezze, tagliare a quadratini il fior di latte. Prendere una terrina fare uno strato con metà mousse di patate, poi di melanzane, fior di latte, il parmigiano grattugiato, metà sughetto di pomodorini e infine ricoprire con il resto delle patate, il resto dei pomodorini, il basilico e un velo di parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo a 200 * per circa 10 - 15 minuti. Buon appetito! ! ! 💖
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY

sabato 31 marzo 2018

Colombine a modo mio


180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico Lasciare raddoppiare tenerlo al caldo 3/4 ore
Vengono più O meno 10 pezzi Dipende la grandezza

Una volta raddoppiato dare la forma alle colombine 

Lasciare in forno con luce accesa Al raddoppio Decorare a piacere

Per glassa mandorlata 50 g farina 100 gzucchero Aggiungere a filo acqua mescolando e creando una crema spalmabile Aggiungendo delle mandorle tritate Spennellare le colombine ... Se se vuole fare la glassa di cioccolato spennellare con latte e poi aggiungere la glassa di cioccolato Infornare 180*20 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato


ingredienti Per teglia 26 320 g farina 00 185 g zucchero 185 g burro 1 uovo più un tuorlo Buccia di limone
Lavorare tutto è lasciare coperto da pellicola in frigo 500 ricotta Setacciata 1 uovo 100 zucchero 70g gocce di cioccolata In forno 180*35 minuti Se sopra si dovesse iniziare a colorare troppo coprire con carta argentata
Ricetta realizzata Da GIU ART

Quest anno ho cambiato ricetta e mi ritengo abbastanza soddisfatta Pastiera


Tempo di preparazione 60 min. cottura 2 ore circa riposo in frigo 2 ore Quantità 3 pastiere dal diametro di 20cm Ingredienti per la pasta frolla 500 g di farina 00 200 g di zucchero 200 g di strutto 3 uova intere scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per la crema di grano 1 barattolo di grano precotto 500 ml di latte intero 1 pizzico di sale 20g di strutto buccia di 1 limone tagliata a spirale

Ingredienti per la farcia 700 g di ricotta fresca (io ho usato quella di pecora) 550g di zucchero semolato 150g di latte 10uova intere buccia grattugiata di un limone 1 fialetta di essenza concentrata di fiori d arancio 1 fialetta di essenza al rum 70g di canditi
Procedimento Frolla Sulla spianatoia mettere la farina e al centro, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di limone ed il sale. Al centro della fontana unire lo strutto, poi le uova intere e lavorare velocemente la pasta frolla con le mani formando un panetto sodo, avvolgere con pellicola, e riporre in frigorifero per 2ore Per la crema In una pentola, unire il latte con il pizzico di sale, lo strutto e la buccia di limone. Aggiungere il grano precotto e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Far cuocere la crema di grano finché il latte si sarà assorbito e avrete ottenuto un denso e cremoso. Prima che si addensi troppo, eliminare la buccia di limone. Spegnere il fuoco e far raffreddare.

 Montare i rossi d uovo con lo zucchero e i 150g di latte. Unire gli albumi montati a neve. Aggiungere la crema di grano fatta raffredare, la ricotta setacciata, la buccia grattugiata del limone, le fialette del rum e fiori d’arancio. Amalgamare molto bene il tutto. Infine, aggiungere i canditi tritati molto finemente ed amalgamare al composto. Preriscaldare il forno statico a 170°C Trascorso il tempo di riposo in frigo, prendere la pasta frolla, lasciando da parte un pezzo per le strisce decorative. Ungere con lo strutto e cospargere di farina lo stampo per la pastiera. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia infarinata fino ad uno spessore di 5 mm e adagiarla nello stampo, rifilare i bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. Versare la crema di grano sulla frolla, cercando di livellare la superficie. Formare delle striscioline larghe 2-3 cm. e adagiare delicatamente le strisce sulla superficie. Spennellare le strisce con un po’ di albume. Infornare la pastiera a 150°-160°, in forno statico, e cuocere per circa 1 ora e mezza o 2 ore. Qualora la superficie dovesse colorirsi eccessivamente, coprire la pastiera con un foglio di carta argentata. L’esterno deve essere di un bel colore dorato. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla dentro con lo sportello semi aperto. Far raffreddare completamente. Poi sformare e cospargere di zucchero a velo.
Ricetta realizzata Da Mary Nico Calascione