domenica 8 aprile 2018
Plumcake integrale fragole e limone
Ingredienti 110 ml acqua 100 Gr olio di semi 50 ml succo di limone La scorza grattugiata di un limone 100 Gr zucchero di canna 200 Gr farina integrale 1 bustina di lievito 110 Gr albumi 15/18 fragole medie
Procedimento In una ciotola mescolare lo zucchero con l olio, l acqua, il succo e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montare a neve ben ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando lentamente dal basso verso l alto. Versare metà impasto in uno stampo da plumcake lungo 30 cm oliato ed infarinato, mettere sopra le fragole tagliate a pezzi grossolanamente, poi il resto dell impasto a coprire le fragole. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria
Torta allo yogurt.
Ingredienti per una tortiera da 20/22: 300 gr di farina 100 gr di maizena o fecola di patate (mettetela la renderà sofficissima!) 200 gr zucchero 125 ml olio di semi 1 vasetto di yogurt bianco 3 uova intere 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento per fare la torta allo yogurt: Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che risulteranno chiari poi aggiungete anche lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete a poco a poco anche la farina e la maizena e amalgamate il composto. Unite il lievito vanigliato e per ultimi gli albumi montati a neve amalgamandoli al resto dell’impasto con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo con carta forno oppure imburrato o anche oleato e versate il composto per la torta. Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa fino a che facendo la prova stecchino uscirà pulito.
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
SFORMATINI DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone : 400 gr di zucchine 250 gr di patate 30 gr di burro 50 gr di ricotta 2 uova 3 cucchiai di parmigiano grattugiato Cipolla Pangrattato Sale e pepe
Tritare mezza cipolla e farla appassire in metà del burro, unire le zucchine affettate, salare, cuocere 20 minuti. Lessare le patate in acqua salata,sbucciarle e schiacciarle. Frullare zucchine e ricotta, le uova, il parmigiano e trasferire il tutto in una ciotola e unire le patate schiacciate. Se il composto fosse troppo morbido aggiungere il pangrattato. Regolare di sale e pepe. Accendere il forno a 180*. Imburrare 4-5 stampini da budino ( anche quelli in alluminio usa e getta ) e cospargerli di pangrattato togliendo quello in eccesso. Versare il composto di verdure negli stampini e livellarli. Metterli su una teglia ed infornare in forno ventilato per 20 minuti. Appena pronti farli gratinare sotto il grill Lasciare riposare un paio di minuti e poi staccare il composto dai bordi degli stampini e rovesciarli sul piatto. Buon appetito! !!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Spezzatino di agnello
Tagliato a pezzetti Condito con sale rosmarino foglia.di alloro Aglio cipolla pepe olio sale vino bianco Cotto nel forno Quasi a fine cottura.ho aggiunto olive nere e pomodorini
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
Bomboloni al forno
ingredienti180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro
Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico
Lasciare raddoppiare almeno 4 ore
Stendere l impasto e formare con l aiuto di un coppapasta o bicchiere diametro 6 cm i dischi Al centro mettere nutella o altro farcitura Sovrapporre l altro disco spennellato con del latte o burro per un ottima chiusura
Lasciare in forno con luce accesa Al raddoppio 180* 20/25 minuti..... Oppure Lasciare lievitare in forno tutta la notte
Ricetta realizzata Da GIU ART
TORRI DI MELANZANE E SGOMBRI
Ingredienti : Melanzane rotonde Pomodori freschi e non Sgombri a filetti Provola affumicata Vino bianco Sale e pepe aglio 1Cipolla piccola
Tagliare le melanzane a dischetti e farli rosolare con l'olio. Metterle da parte e nella stessa padella far soffriggere la cipolla e uno spicchio d'aglio. Appena sono dorati sfumare con il vino. Unire i filetti di sgombro a tocchetti, far rosolare e unire i pomodori, salare e pepare e portare a cottura. Prendere una teglia e fare gli strati (io ne ho fatti tre )prima la melanzana, poi la provola a dadini, un'altra melanzana,il pomodoro con gli sgombri e finire con un'altra melanzana. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorare le torri con un filo d'olio ed infornare a 180* finché la provola sarà sciolta. Buon appetito!!!!
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
TERRINA DI PATATE E MELANZANE
Ingredienti per 4 persone : Per la mousse di patate : 6 patate gialle 1 tazza di latte Sale
Per il ripieno : 1 melanzana 150 gr di fior di latte Pomodorini 100 gr di parmigiano grattugiato Basilico
Preparazione : Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle. Prendere una pentola e a fuoco lento mettere le patate con il latte e il sale, quando il composto diventa omogeneo, spegnere il fuoco. Intanto preparare le melanzane, tagliarle a rondelle e arrostirle, lasciarle marinare per circa un quarto d'ora con olio, sale, prezzemolo e aglio. Nel frattempo preparare i pomodorini in una padella con olio e aglio. Lasciare sul fuoco finché il sughetto non sarà consistente. Dopo aver preparato tutte queste prelibatezze, tagliare a quadratini il fior di latte. Prendere una terrina fare uno strato con metà mousse di patate, poi di melanzane, fior di latte, il parmigiano grattugiato, metà sughetto di pomodorini e infine ricoprire con il resto delle patate, il resto dei pomodorini, il basilico e un velo di parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo a 200 * per circa 10 - 15 minuti. Buon appetito! ! ! 💖
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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