giovedì 12 aprile 2018
Torta di cioccolato al Grand marnier
Ingredienti 180 Gr burro 6 uova 250 Gr zucchero 2 cucchiai di mandorle tostate tritate 250 Gr cioccolato (come lo avete a disposizione fondente o al latte) 1 bicchierino di Grand marnier 200 Gr farina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Procedimento Fondere il burro e lasciare da parte. Tritare il ciocvolato nel mixer. Montare in una ciotola uova e zucchero fino s renderli spumosi. Aggiungere poi nell ordine le mandorle tritate, il cioccolato, il Grand Marnier ed il burro ormai freddo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 165/170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino tenendo presente che la torta tenderà a scurirsi molto vista la presenza del liquore nell impasto.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria
GAMBERI GRATINATI
Ingredienti per 4 persone : 1 kg di gamberi 2 spicchi d'aglio tritati Prezzemolo tritato Aceto bianco Olio d'oliva Sale e pepe Pangrattato
Preparazione : Lavare e pulire per bene i gamberi e farli sgocciolare. Preparare un un pinzimonio con olio d'oliva, aceto, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Immergere completamente i gamberi nel pinzimonio e lasciarli marinare per circa 20 minuti. Successivamente, scolarli e passarli nel pangrattato, dopodiché, trasferirli ordinatamente in una pirofila da forno. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250*. Servire caldi e croccanti. Buon appetito! ! ! 💘
ACCORGIMENTO: Per i primi 10 minuti di cottura, coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
CIAMBELLONE BICOLORE ALL'ACQUA semplice e leggero per ottime colazioni o merende...
Ingredienti : 250 gr di farina 00 2 uova 120 gr di zucchero di canna 130 ml di acqua 100 ml di olio di semi 1 aroma vaniglia 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 50 gr di cacao in polvere ( amaro o dolce come preferite) Stampo per ciambellone da 26 cm
Preparazione : Per prima cosa rompete le uova in una terrina o tazza di una planetaria e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche per 5/6 minuti Ottenendo un composto cremoso ; una volta pronto andate a setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungetela al composto delle uova ; pian piano iniziate sempre con le fruste elettriche ad impastare ; unite nel frattempo l'acqua, l'olio di semi e l'aroma vaniglia e continuate ad impastare cercando di non lasciare grumi ; appena pronto l'impasto, una metà versatelo su un'altra terrina che ci servirà per metterci il cacao che mescolerete bene senza lasciare grumi ; imburrate ed infarinate lo stampo ; per la base mettete l'impasto chiaro ; mentre sopra mettete l'impasto con il cacao ( una volta che li avete versati entrambi lasciateli così come sono senza toccarli) a questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate il ciambellone per 40/45 minuti ; sfornate appena pronto e fatelo ben raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Ravioli!!
Ho impastato la pasta con acqua,farina e un po' di sale,ho formato una palla e poi l' ho stesa con il mattarello. Ho lasciato asciugare un po' poi l' ho messa sulle formine dei ravioli,ho aggiunto la ricotta che avevo precedentemente schiacciato con una forchetta e aggiunto un po' di sale e poi ho chiuso la sfoglia ritagliando con la rotella. Ho lasciato asciugare un po' e nel frattempo ho fatto il sugo soffriggendo in una padella un filo di olio e poi ho aggiunto la salsa. Ho lasciato cuocere e ho messo a bollire l' acqua x la pasta,una volta bollita ho buttato i ravioli,li ho fatti cuocere e poi li ho condito con il sugo. Ho impiatato ho messo un' altro po' di sugo e un po' di formaggio grattugiato e ho servito caldo caldo.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
Sbriciolata al cioccolato;
INGREDIENTI Per la frolla: 2 uova sale 150g burro 150g zucchero 400g farina 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
Per il ripieno: uova di cioccolata
PREPARAZIONE 1. Preparate la frolla unendo le uova al burro, aggiungendo poi lo zucchero, la farina e il lievito. Formate un panetto e lasciate in frigo per 30 minuti. 2. Sbriciolate l'impasto in una tortiera di 26cm, aggiunte il cioccolato spezzettato e ricoprite con altra frolla. 3. Infornate a 180° per 35-40 minuti. 4. Lasciate raffreddare e servite con lo zucchero a velo.
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Torta lindt
X la base 50 g di burro 100 g di cioccolato fontende 150 g di zucchero 100 g farina 3 uova X la glassa 200 di cioccolato al latte lindt 50 g di burro 200 g di panna fredda
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
domenica 8 aprile 2018
Pleurotus panati e fritti.
Ho dapprima ridotto i funghi in pezzi, poi li ho infarinati, passati nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Ho scaldato l'olio e li ho fritti.
Ricetta realizzata Da Silvia Masi
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