giovedì 12 aprile 2018
Un impasto soffice e morbido
ingredienti 800gr di farina lo fatta sciogliere in acqua calda con lievito e sale e una tazzina di olio e poi lo lavorata a mano
Ricetta realizzata Da Maria Alfredo Leonardo Totaro
La mia ricetta del baba' napoletano successo assicurato
ingredienti 5 uova 2 cucchiai di zucchero 2 pezzi di lievito di birra va bene anche in polvere mastro fornaio pane degli angeli 300 gr di farina un pizzico di sale 150 gr di margarina
per la bagna 250 ml di acqua 250 ml di rum 250 gr di zucchero mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Non portare ad ebollizione
Preparazione del baba' Disponete in una ciotola la farina facendo rompete le uova al centro sbriciolare il lievito e versare il burro tiepido sciolto precedentemente aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti. Adagiare il composto nella teglia di cottura imburrata e posizionarlo direttamente nel forno spento. Lasciarlo lievitare quando sarà cresciuto del tutto fino a coprire quasi la teglia accendere il forno a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura.
quando sara' tiepido posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna preparata. Farcite con frutta a piacere io ho utilizzato ananas sciroppate kiwi e crema pasticcera.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo
Madeleine facili e super golose una tira l'altra
Ingredienti 3 uova 1 cucchiaino di miele 100g di zucchero semolato 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 120g di farina 110g di burro fuso 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 buccia di limone grattugiata Per farle al cioccolato aggiungete del cacao in polvere un bel cucchiaio colmo.
Preparazione In una terrina unite uova, zucchero e miele e mescolare bene per un paio di minuti. Utilizzate una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e il lievito per dolci e amalgamate tra di loro dolcemente gli ingredienti. Versate infine anche il burro sciolto e un pizzico di sale la vanillina e la buccia di limone continuate e mescolare per bene. Coprire la terrina con pellicola da cucina e mettete in frigo per 1 ora circa. Intanto riscaldate il forno a 200 gradi . Riempite l'apposito stampo per le madeleine infornate e cuocete per 4 massimo 5 minuti abbassate il forno a 180 gradi e cuocere altri 5 massimo 6 minuti. servire fredde.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo
Torta di cioccolato al Grand marnier
Ingredienti 180 Gr burro 6 uova 250 Gr zucchero 2 cucchiai di mandorle tostate tritate 250 Gr cioccolato (come lo avete a disposizione fondente o al latte) 1 bicchierino di Grand marnier 200 Gr farina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Procedimento Fondere il burro e lasciare da parte. Tritare il ciocvolato nel mixer. Montare in una ciotola uova e zucchero fino s renderli spumosi. Aggiungere poi nell ordine le mandorle tritate, il cioccolato, il Grand Marnier ed il burro ormai freddo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 165/170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino tenendo presente che la torta tenderà a scurirsi molto vista la presenza del liquore nell impasto.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria
GAMBERI GRATINATI
Ingredienti per 4 persone : 1 kg di gamberi 2 spicchi d'aglio tritati Prezzemolo tritato Aceto bianco Olio d'oliva Sale e pepe Pangrattato
Preparazione : Lavare e pulire per bene i gamberi e farli sgocciolare. Preparare un un pinzimonio con olio d'oliva, aceto, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Immergere completamente i gamberi nel pinzimonio e lasciarli marinare per circa 20 minuti. Successivamente, scolarli e passarli nel pangrattato, dopodiché, trasferirli ordinatamente in una pirofila da forno. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250*. Servire caldi e croccanti. Buon appetito! ! ! 💘
ACCORGIMENTO: Per i primi 10 minuti di cottura, coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
CIAMBELLONE BICOLORE ALL'ACQUA semplice e leggero per ottime colazioni o merende...
Ingredienti : 250 gr di farina 00 2 uova 120 gr di zucchero di canna 130 ml di acqua 100 ml di olio di semi 1 aroma vaniglia 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 50 gr di cacao in polvere ( amaro o dolce come preferite) Stampo per ciambellone da 26 cm
Preparazione : Per prima cosa rompete le uova in una terrina o tazza di una planetaria e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche per 5/6 minuti Ottenendo un composto cremoso ; una volta pronto andate a setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungetela al composto delle uova ; pian piano iniziate sempre con le fruste elettriche ad impastare ; unite nel frattempo l'acqua, l'olio di semi e l'aroma vaniglia e continuate ad impastare cercando di non lasciare grumi ; appena pronto l'impasto, una metà versatelo su un'altra terrina che ci servirà per metterci il cacao che mescolerete bene senza lasciare grumi ; imburrate ed infarinate lo stampo ; per la base mettete l'impasto chiaro ; mentre sopra mettete l'impasto con il cacao ( una volta che li avete versati entrambi lasciateli così come sono senza toccarli) a questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate il ciambellone per 40/45 minuti ; sfornate appena pronto e fatelo ben raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.... Buon appetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti
Ravioli!!
Ho impastato la pasta con acqua,farina e un po' di sale,ho formato una palla e poi l' ho stesa con il mattarello. Ho lasciato asciugare un po' poi l' ho messa sulle formine dei ravioli,ho aggiunto la ricotta che avevo precedentemente schiacciato con una forchetta e aggiunto un po' di sale e poi ho chiuso la sfoglia ritagliando con la rotella. Ho lasciato asciugare un po' e nel frattempo ho fatto il sugo soffriggendo in una padella un filo di olio e poi ho aggiunto la salsa. Ho lasciato cuocere e ho messo a bollire l' acqua x la pasta,una volta bollita ho buttato i ravioli,li ho fatti cuocere e poi li ho condito con il sugo. Ho impiatato ho messo un' altro po' di sugo e un po' di formaggio grattugiato e ho servito caldo caldo.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
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