giovedì 12 aprile 2018
Baguette
150 lievito madre rinfrescato raddoppiato (mezza bustina lievito essicato) 600 farina 00 350/ acqua tiepida 1 cucchiaino e mezzo di sale
Impastare e far lievitare almeno 4 ore Divide l impasto a 4 pezzi
Dare una preforma ... formando un rettangolo Con le mani senza mattarello Arrotolare cercando di incanalare aria sigillare bene Lasciare raddoppiare coperti 1 ora circa
Dare la forma riformare un rettangolo e arrotolare e allungare circa 30/35 cm Altra lievitazione coperti al raddoppio Infornare 180*35/40 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Polpette con sorpresa.
Ho messo a bollire 6 uova e una volta cotte le ho fatte raffreddare e le ho sgusciate e messe da parte.Nel frattempo ho preso mezzo chilo di carne macinata è l' ho condita con un po' di sale e pepe e ho mischiato. Ho preso la carne macinata e ho formato una pallina,mettendo al centro l' uovo sodo,l' ho passato nell' uovo sbattuto e nel pane grattugiato e poi le ho fritte e scolate su carta assorbente e servire calde.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Ingredienti per 4 persone : Pasta spaghetti o linguine 10 olive verdi e 10 olive nere 1 manciata di capperi sotto sale 3-4 filetti di acciughe sott ' olio 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio 1 scatola di pomodori a pezzettoni Prezzemolo tritato Olio Sale
Preparazione : Tritare le olive, la cipolla, i capperi e farli imbiondire, insieme all ' aglio intero, in una padella ampia. Con una forchetta far disfare anche l ' acciuga. Aggiungere i pomodori e far cuocere dolcemente fino a quando la salsa non è abbastanza densa. Assaggiare prima di aggiungere il sale. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e farla saltare nel sugo, facendola insaporire bene. Buon appetito! ! ! 💝
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Un impasto soffice e morbido
ingredienti 800gr di farina lo fatta sciogliere in acqua calda con lievito e sale e una tazzina di olio e poi lo lavorata a mano
Ricetta realizzata Da Maria Alfredo Leonardo Totaro
La mia ricetta del baba' napoletano successo assicurato
ingredienti 5 uova 2 cucchiai di zucchero 2 pezzi di lievito di birra va bene anche in polvere mastro fornaio pane degli angeli 300 gr di farina un pizzico di sale 150 gr di margarina
per la bagna 250 ml di acqua 250 ml di rum 250 gr di zucchero mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Non portare ad ebollizione
Preparazione del baba' Disponete in una ciotola la farina facendo rompete le uova al centro sbriciolare il lievito e versare il burro tiepido sciolto precedentemente aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti. Adagiare il composto nella teglia di cottura imburrata e posizionarlo direttamente nel forno spento. Lasciarlo lievitare quando sarà cresciuto del tutto fino a coprire quasi la teglia accendere il forno a 170 gradi per 30 minuti fino a doratura.
quando sara' tiepido posizionarlo su un piatto di portata e bagnarlo con la bagna preparata. Farcite con frutta a piacere io ho utilizzato ananas sciroppate kiwi e crema pasticcera.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo
Madeleine facili e super golose una tira l'altra
Ingredienti 3 uova 1 cucchiaino di miele 100g di zucchero semolato 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 120g di farina 110g di burro fuso 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 buccia di limone grattugiata Per farle al cioccolato aggiungete del cacao in polvere un bel cucchiaio colmo.
Preparazione In una terrina unite uova, zucchero e miele e mescolare bene per un paio di minuti. Utilizzate una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e il lievito per dolci e amalgamate tra di loro dolcemente gli ingredienti. Versate infine anche il burro sciolto e un pizzico di sale la vanillina e la buccia di limone continuate e mescolare per bene. Coprire la terrina con pellicola da cucina e mettete in frigo per 1 ora circa. Intanto riscaldate il forno a 200 gradi . Riempite l'apposito stampo per le madeleine infornate e cuocete per 4 massimo 5 minuti abbassate il forno a 180 gradi e cuocere altri 5 massimo 6 minuti. servire fredde.
Ricetta realizzata Da Assunta Di Nardo
Torta di cioccolato al Grand marnier
Ingredienti 180 Gr burro 6 uova 250 Gr zucchero 2 cucchiai di mandorle tostate tritate 250 Gr cioccolato (come lo avete a disposizione fondente o al latte) 1 bicchierino di Grand marnier 200 Gr farina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Procedimento Fondere il burro e lasciare da parte. Tritare il ciocvolato nel mixer. Montare in una ciotola uova e zucchero fino s renderli spumosi. Aggiungere poi nell ordine le mandorle tritate, il cioccolato, il Grand Marnier ed il burro ormai freddo. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 165/170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino tenendo presente che la torta tenderà a scurirsi molto vista la presenza del liquore nell impasto.
Ricetta realizzata Da La Pappasticceria
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