domenica 15 aprile 2018
Frittelle e calzoni
X le frittelle Un kg di farina Un quadretto di lievito di birra fresco Un cucchiaino di sale e uno di zucchero Acqua frizzante e liscia Fresca Quando basta L' impasto deve essere morbido X i calzoni uguale Si puo preparare anche il giorno prima coperto con la pellicola e uno strofinaccio mettere in frigo. Poi al mattino.o dopo pranzo tirarlo fuori x riprendere la lievitazione
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
Crema d asparagi con gamberoni
Preparare un brodo vegetale ( anche il dado va bene) Circa 300/400 ml
In padella filo d olio e far ammorbidire una cipolla tagliata a fette Tagliare a dadini 500 g di asparagi e 2 patate medie,una volta ammorbidita la cipolla aggiungere asparagi e patate far insaporire E aggiungere il brodo vegetale 3 Coppini circa ( il brodo deve coprire il tutto) Farla cucinare 30 minuti ( se serve altro brodo aggiungere)
A cottura finita mixare il tutto con olio e parmiggiano
Pulire i gamberoni e farli saltare in padella.
Ricetta realizzata Da GIU ART
Bomboloni al forno/cornetti /pan gocciole
ingredienti 180 lievito madre rinfrescato raddoppiato Oppure lievito mastro fornaio 150 ml acqua tiepida 2 uova più un tuorlo 100 g zucchero Buccia di un arancia o aroma a piacere Lavorare il tutto Poi aggiungere 250 farina manitoba 250 farina 00 Impastare e aggiungere pian piano 100 g burro
Lavorare bene impasto risulta morbido ed elastico
Lasciare raddoppiare almeno 4 ore
Stendere l impasto e formare con l aiuto di un coppapasta o bicchiere diametro 6 cm i dischi
Al centro mettere nutella o altro farcitura Sovrapporre l altro disco spennellato con del latte o burro per un ottima chiusura
Per i cornetti formare il classico triangolo con farcitura e arrotolare
Per i pangoccioli nel impasto già lievitato aggiungere delle gocce di cioccolata Stendere l impasto circa 1 cm ricavare con l aiuto di un bicchiere o coppa pasta diametro 5/6 cm
Lasciare in forno con luce accesa Oppure Lasciare lievitare in forno tutta la notte Spennellare con latte e una spolverata di zucchero a velo Infornare 180*20 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Ciambella al cioccolato
X la ciambella 600 g di farina 6 uova 300 g di zucchero 150 g di olio di semi 150 g di acqua o latte Limone grattugiato Una bustina di lievito Stampo da 26 cm Io ho messo inmezzo e sopra.il cioccolato delle uova pasquali
Montare uova e zucchero molto spumoso Aggiungere olio lievito Acqua o latte Infine farina Ungere lo stampo e spolverizzare con la farina Forno a.175" x 40 mn Statico
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
giovedì 12 aprile 2018
Baguette
150 lievito madre rinfrescato raddoppiato (mezza bustina lievito essicato) 600 farina 00 350/ acqua tiepida 1 cucchiaino e mezzo di sale
Impastare e far lievitare almeno 4 ore Divide l impasto a 4 pezzi
Dare una preforma ... formando un rettangolo Con le mani senza mattarello Arrotolare cercando di incanalare aria sigillare bene Lasciare raddoppiare coperti 1 ora circa
Dare la forma riformare un rettangolo e arrotolare e allungare circa 30/35 cm Altra lievitazione coperti al raddoppio Infornare 180*35/40 minuti
Ricetta realizzata Da GIU ART
Polpette con sorpresa.
Ho messo a bollire 6 uova e una volta cotte le ho fatte raffreddare e le ho sgusciate e messe da parte.Nel frattempo ho preso mezzo chilo di carne macinata è l' ho condita con un po' di sale e pepe e ho mischiato. Ho preso la carne macinata e ho formato una pallina,mettendo al centro l' uovo sodo,l' ho passato nell' uovo sbattuto e nel pane grattugiato e poi le ho fritte e scolate su carta assorbente e servire calde.
Ricetta realizzata Da Anna Finelli
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Ingredienti per 4 persone : Pasta spaghetti o linguine 10 olive verdi e 10 olive nere 1 manciata di capperi sotto sale 3-4 filetti di acciughe sott ' olio 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio 1 scatola di pomodori a pezzettoni Prezzemolo tritato Olio Sale
Preparazione : Tritare le olive, la cipolla, i capperi e farli imbiondire, insieme all ' aglio intero, in una padella ampia. Con una forchetta far disfare anche l ' acciuga. Aggiungere i pomodori e far cuocere dolcemente fino a quando la salsa non è abbastanza densa. Assaggiare prima di aggiungere il sale. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e farla saltare nel sugo, facendola insaporire bene. Buon appetito! ! ! 💝
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
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