mercoledì 18 aprile 2018
MUFFIN CON MANDORLE
INGREDIENTI: 120gr.di burro (temperatura ambiente) 120gr.di zucchero 1 bustina di vanillina 3 uova Un pizzico di sale 4 gocce di aroma di mandorle (quello concentrato) 50 gr.di farina 00 50 gr.di fecola di patate ( amido di mais come preferite) 1 cucchiaino di lievito per dolci 50 gr.di mandorle tritate
PER LA DECORAZIONE : 1 cucchiaino di miele Scaglie di mandorle
PROCEDIMENTO: Con una frusta elettrica sbattere in una crema il burro, aggiungere man mano lo zucchero, vanillina, le uova, aroma e il sale. Setacciare le farine e il lievito e incorporare con un cucchiaio un po alla volta nel composto, le mandorle inserire per ultimo! Mettere tutto il composto in una sac a poche, preparare le formine dei muffin e riempire un 2/3, tagliate la punta della sac a poche solo al momento che dovete riempire !!!!!!!! Infornare a 180 gradi per 25 min. fate la prova stecchino . Una volta che si sono raffreddati spennellare con il miele fuso e mettere a piacere le scaglie di mandorle (potete decorare anche con lo zucchero a velo) 😋
Ricetta realizzata Da Michelina Citro
martedì 17 aprile 2018
Crostata morbida
x ripieno di frutta X la base 200 g di farina 100 g di zucchero 100 g di latte 100 g di burro morbido Due cucchiaino di lievito x dolci 2 uova Limone grattugiato Vanillina
Impastare il tutto con il robot Cuocere a 175" x 15. Mn Con lo stampo furbo X la crema pasticcera Un litro di latte 4. Rossi di uova 300 g di zucchero 150 g di farina Guarnire a piacere
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
PAPPARDELLE CON SPECK E FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone : 1 spicchio d'aglio Pasta pappardelle 1 scalogno Parmigiano grattugiato 500 gr di funghi porcini Sale e pepe 120 gr di speck in fetta o dadini Olio d'oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione : Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire a fuoco basso in una padella con l ' olio e uno spicchio d'aglio. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare per 5 minuti stando attenti a non bruciare lo scalogno. Aggiungere i porcini a cubetti o a fette e farli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Assaggiare e se necessario regolare di sale. Nel frattempo lessare le pappardelle in abbondante acqua salata. Quando i funghi saranno cotti, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Quando le pappardelle saranno cotte e ancora al dente, scolarle e buttarle nel condimento preparato. Mescolare bene fino ad addensare il sugo e impattare. Spolverizzare con parmigiano grattugiato a piacere. Buon appetito! ! ! 💞
Ricetta realizzata Da Le ricette di EMY
Pasta di casa
Pasta di casa solo farina di semola acqua e sale. Dopo aver impastato e lasciato riposare stendere la sfoglia con il mattarello,,lasciandola dello spessore di almeno quattro mm quindi molto doppia, avvolgere la sfoglia e tagliare delle fettucce di 5/6 mm. In abbruzzo utilizzano per il taglio un matterello scalanato. Per il ragu, classico soffritto,sedano carota cipolla e dopo aver stufato con carne di agnellone di montagna, (capracotta),coprire il tutto con una buona passata di pomodoro e lasciar sobbollire almeno tre ore. La carne del ragu la gusteremo come secondo piatto con insalatina e melanzane sott'olio.
Ricetta realizzata Da Dal legno ai fornelli
domenica 15 aprile 2018
Pesche al caffe'
X le pesche 3 uova (500 g farina 200 di zucchero 50 g di temperatura ambiente Una bustina di lievito angelo Limone grattugiato Palline sui 12 g. Forno 180 " Appena colorare Impastare il tutto O la planetaria Oppure a mano Mettere la farina a fontana nel centro uova e zucchero sbattere con la forchetta bene aggiungere limone lievito e burro amalgare bene e formare un panetto coprire e lasciare x 30 mn a riposare Poi formare le palline Dopo cotte scavarli leggermente nella parte piatta Poi bagnarle con il caffe' allungato con acqua e poco rum Mettere la crema e accoppiarli passarli nello zucchero Si possono bagnarli anche con alchemes X il ripieno se piace anche nutella crema al cioccolato e al tiramisu'
Ricetta realizzata Da Maria Pia Scarponi
Torta profitterol
Ingredienti per 5 persone 150 gr Farina 00 200 gr Zucchero 10 Uova 70 gr Cacao amaro in polvere 1 bustina Lievito per dolci 1 bustina Vanillina 1 cucchiaino Sale 250 ml Acqua 100 gr Burro 150 gr Farina Panna fresca Crema Chantilly Cioccolato 300 gr Cioccolato fondente q.b Latte Come Fare Torta Profitterol
Per Il Pan Di Spagna Al Cioccolato 1 In una ciotola sbattete sei uova con 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Setacciate la farina di tipo 00 e il cacao e aggiungeteli lentamente nella ciotola. Completate il tutto inserendo il lievito e la vanillina e mescolando il composto servendovi dell'ausilio di uno sbattitore elettrico impostato a velocità minima. 2 Imburrate e infarinate uno stampo e versateci all'interno il composto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Una volta pronto togliete il dolce dal forno, successivamente toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare. Per I Profitterol 3 Prendete un tegame. Fatevi bollire all'interno l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Spegnete il fornello, aggiungete un cucchiaio di zucchero e 150 grammi di farina. Amalgamate il tutto e riaccendete il fuoco continuando a mescolare finché il composto non si sarà attaccato alle pareti del pentolino. Spegnete infine il fornello e lasciate intiepidire. Aggiungete le quattro uova restanti una per volta, assicurandovi prima di aggiungerne un'altra che si agglomerino nel modo corretto, e mischiate fino ad ottenere un impasto corposo. 4 Foderate una teglia con della carta forno. Mettete il composto all'interno di una sac à poche e create delle palline ben distanti fra loro. Infornate a 180° per mezz'ora. Quando saranno pronti, lasciate raffreddare i bignè e forateli con un coltello. 5 Mettete la panna, la crema chantilly oppure il cioccolato e riempite i bignè. Potete decidere di saltare questo passaggio e lasciare i bignè vuoti.
Per La Glassa 6 Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino. Aggiungete latte e zucchero in base alle necessità e mescolate a fuoco lento per cinque minuti. Passaggio Finale 7 Tagliate in due il pan di spagna. Disponete sopra al primo strato alcuni profitterol e versateci del cioccolato fino a ricoprirli. Mettete l'altra metà del pan di spagna sopra i profitterol e procedete con una seconda colata di cioccolato. Ricoprite la parte superiore con tutti i profitterol rimasti e versate il cioccolato restante in modo da coprire tutto il dolce. Mettete la torta in frigo senza oltrepassare il tempo massimo di quindici minuti prima di servire
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre
Cheescake alle fragole
Base biscotto Biscotti secchi100 g di burro
Ingredienti per il ripieno 500 g di Philadelphia light o formaggio cremoso simile240 ml di panna da montare8 g di gelatina in fogli ( circa 3 fogli)80 g di zucchero a velosucco di mezzo limone4 cucchiai di panna da montare (liquida)5- 6 fragole per la decorazione
Procedimento per la cheesecake alle fragole senza cottura
Procedimento per la gelée di fragole
250 g di fragole60 g di zuccherosucco di mezzo limone4 g di gelatina in fogli ( circa due fogli)
Procedimento per la base di biscotto Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde .Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precdenza e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.Pulite e tagliate 5-6 fragole a metà per il senso della lunghezza irroratele con il succo di limone e disponetele tutte intorno a cerchio, con la parte bianca attaccata allo stampo.Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete il succo di limone e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.Riscaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere completamente la gelatina in fogli per evitare grumi.Fate raffreddare il composto per un minuto ed aggiungetela al composto di formaggi che avete preparato precedentemente e mescolate delicatamente con le fruste. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.Trascorso il tempo necessario di riposo preparate la geleè di fragole.
Procedimento per la gelée di fragole
Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.Tagliate in pezzetti le fragole ed aggiungetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungete il succo di limone e fare cuocere a fuoco dolce, per circa 5 minuti, girando spesso e fino a quando non rilasceranno in parte il loro succo.Prendete il composto di fragole e frullate il tutto in un mixer.Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata. Mescolate per bene il tutto.Prendete la vostra cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versate la gelée sulla superficie. Rimettere il tutto in frigo per 1-2 ore.Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la vostra cheesecake alle fragole dallo stampo e servite.
Consiglio: Per ottimizzare i tempi preparate la vostra base sempre la sera prima, il giorno dopo preparate la geleè almeno due ore prima
Ricetta realizzata Da Maria de Angelis
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