mercoledì 25 aprile 2018
PENNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone : Penne rigate 250 gr di zucca pulite 200 gr di salsiccia 1 porro Rosmarino 1 / 2 bicchiere di vino bianco Sale e pepe
Preparazione : Pulire il porro e tagliarlo a fettine, solo la parte bianca. Sbriciolare la salsiccia e farla cuocere utilizzando il suo grasso in una padella antiaderente, unire quindi del rosmarino ed il porro. Aggiungere la zucca a dadini, far insaporire e sfumare con il vino bianco, aspettare che evapori e fare stufare il tutto fino a quando la zucca si sarà sfatta. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare nella padella con la zucca. Impiattare e spolverizzare con del pepe macinato fresco.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Sbricciolata di patate.
Ho sbucciato 4 patate,le ho tagliate a tocchetti e le ho messe a cuocere. Da parte ho grattugiato il formaggio e tagliato la scamorza. Ho insaporito le patate,ho aggiunto il formaggio , la scamorza e la salsiccia sbricciolata cruda e le ho messe in una teglia unta,ho cosparso ancora di formaggio e scamorza e ho infornato a 180 gradi x 20 minuti. Ho servito caldo
Ricetta realizzata da Anna Finelli
zeppole di San Giuseppe
150gr di farina 50 gr di burro 250 gr di acqua 3 uova Un pizzico di sale.
Si mette l'acqua e il burro su fuoco in una pentola antiaderente appena prende il bollore si butta la farina in un solo getto e si gira sempre fin quando non si stacca dalle pareti e si forma un impasto compatto. Si lascia raffreddare e poi si aggiunge un uovo alla volta, e quando l'impasto è pronto si mette in una sacca a posch con beccuccio stellato largo e si formano ciambelle su carta forno a due giri si infornano a 180 gr per 40 minuti se si vogliono fare più zeppole raddoppiare la dose . A parte fare la crema pasticcera con 4 uova 500 gr di latte bacca di vaniglia e 5 cucchiai di farina e 150 gr di zucchero mettere a fuoco lento e quando è pronta si lascia raffreddare e con la sacca a posch si riempiono le zeppole di crema e si aggiungono sopra le amarene
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata
Mini gelati pan di stelle
Ho comprato un pacco di biscotti pan di stelle da 700 gr . I In una terrina ho montato 500 gr di panna fresca con 200 gr di zucchero ho aggiunto 100 gr di latte condensato e ho mischiato il tutto ho farcito i biscotti e messi a congelare una ricetta semplice e gustosa
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata
PIZZA DI ZUCCHINE E PATATE CON SPECK E FORMAGGIO
Ingredienti per una padella del diametro di 24 cm : Per la base di patate e zucchine : 500 gr di patate (pesate crude ) 2 zucchine 1 uovo 1/ 2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate Sale 30 gr di parmigiano grattugiato 120 gr di farina 00 ( la dose può variare dal tipo di patata ) Per il ripieno : Speck q. b. Formaggio tipo edam, emmenthal o provola q. b.
Procedimento : Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire alle patate, le zucchine grattugiate, l ' uovo, la farina, il parmigiano ed il lievito, impastare bene fino ad ottenere un composto compatto e malleabile, non deve essere appiccicoso, ma lavorabile. Oliare una padella antiaderente e con le mani leggermente infarinate mettere metà impasto, allargarlo e mettere sull ' impasto il ripieno di speck e formaggio, mettere sul ripieno il restante impasto allargandolo sempre con l ' aiuto delle mani infarinate e sigillare bene i bordi. Far cuocere la pizza a fiamma bassa e rigirarla con l ' aiuto di un coperchio. Gustare appena pronta ma anche tiepida.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
NUOVA RICETTA " PLUMCAKE AL LIMONE"
ingredienti : Stampo da plumcake 29 ×10 cm 230 g di farina 00 2 uova 145 gr di zucchero semolato 85 ml di olio di semi 85 ml di acqua 40 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Succo di 1 limone Buccia grattugiata di 1 limone 30 gr di granella di mandorle
Preparazione : Prima di tutto andate a grattugiare la buccia di 1 limone e mettetela da una parte poi spremete il limone e lasciate il succo sempre da una parte per poi utilizzare entrambi nell'impasto ; utilizzate una terrina o tazza di una planetaria dove andrete a rompete le uova unite a loro lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta elettrica per 5/6 minuti fino a quando avrete una montata corposa e soffice ; setacciate la farina insieme al lievito poi aggiungeteli entrambi alla montata ; unite anche l'olio di semi, il latte, il succo del limone, la buccia grattugiata del limone ed iniziate ad impastare sempre con le fruste elettriche ; lavorate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi e avrete ottenuto un impasto ben cremoso ; a questo punto prendete lo stampo imburratelo ed infarinatelo leggermente e versate il composto all'interno ; per finire decorate sopra con la Granella di mandorle ; preriscaldate il forno ventilato o statico a 180 gradi ed infornate il plumcake per 35/40 minuti ; sfornate appena pronto e lasciatelo intiepidire completamente prima di toglierlo dallo stampo.... Buona colazione e buon appetito....
Ricetta realizzata da Marika Dolciotti
Ciambella cocco e limone
3 uova 2 bicchieri di farina ( usare un bicchiere di plastica come unità di misura) 1 bicchiere di farina di cocco 2 bicchieri di zucchero 1 bicchiere di olio di semi di girasole 60 ml di succo di limone Buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 yogurt da 125 ml al cocco
Mettere nel boccale del bimby la buccia del limone con le zucchero, 10 secondi velocità 7, aggiungere il resto degli ingredienti tranne il lievito, 2 minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimi 25 secondi, versare il composto in uno stampo da 24 /26 cm e infornare a 180° × 40 minuti , fare prova stecchino
Ricetta realizzata da Isabella Lillo
Mettere nel boccale del bimby la buccia del limone con le zucchero, 10 secondi velocità 7, aggiungere il resto degli ingredienti tranne il lievito, 2 minuti velocità 5, aggiungere il lievito gli ultimi 25 secondi, versare il composto in uno stampo da 24 /26 cm e infornare a 180° × 40 minuti , fare prova stecchino
Ricetta realizzata da Isabella Lillo
Iscriviti a:
Post (Atom)