martedì 1 maggio 2018
Pasta al forno
Ingredienti: Pasta corta (tortiglioni) 500 gr. Mozzarella 2 fatte a pezzi piccoli Carne macinata mezzo kg Passata di pomodoro Formaggio grattuggiato q.b.
Ho preparato il sugo mettendo un filo di olio in una padella,ho soffritto la cipolla e poi ho messo la carne è fatta soffriggere anche essa,dopo ho aggiunto la passata e il sale,ho fatto cuocere a fuoco lento x una mezz' ora. Ho messo sul fuoco l' acqua e quando è arrivata a bollire ho buttato la pasta e l' ho fatta cuocere fino a metà cottura. Ho scolato e ho condito la pasta con il sugo. In una teglia ho messo un po' di sugo e ho versato la pasta,ho spolverato con il parmiggiano aggiungo la mozzarella a pezzetti e poi altro sugo,ho fatto un' altro strato così e poi ho infornato nel forno preriscaldato a 180 gradi x 20/minuti. Ho servito caldo.
Ricetta preparata da Anna Finelli
mercoledì 25 aprile 2018
PENNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone : Penne rigate 250 gr di zucca pulite 200 gr di salsiccia 1 porro Rosmarino 1 / 2 bicchiere di vino bianco Sale e pepe
Preparazione : Pulire il porro e tagliarlo a fettine, solo la parte bianca. Sbriciolare la salsiccia e farla cuocere utilizzando il suo grasso in una padella antiaderente, unire quindi del rosmarino ed il porro. Aggiungere la zucca a dadini, far insaporire e sfumare con il vino bianco, aspettare che evapori e fare stufare il tutto fino a quando la zucca si sarà sfatta. Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare nella padella con la zucca. Impiattare e spolverizzare con del pepe macinato fresco.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Sbricciolata di patate.
Ho sbucciato 4 patate,le ho tagliate a tocchetti e le ho messe a cuocere. Da parte ho grattugiato il formaggio e tagliato la scamorza. Ho insaporito le patate,ho aggiunto il formaggio , la scamorza e la salsiccia sbricciolata cruda e le ho messe in una teglia unta,ho cosparso ancora di formaggio e scamorza e ho infornato a 180 gradi x 20 minuti. Ho servito caldo
Ricetta realizzata da Anna Finelli
zeppole di San Giuseppe
150gr di farina 50 gr di burro 250 gr di acqua 3 uova Un pizzico di sale.
Si mette l'acqua e il burro su fuoco in una pentola antiaderente appena prende il bollore si butta la farina in un solo getto e si gira sempre fin quando non si stacca dalle pareti e si forma un impasto compatto. Si lascia raffreddare e poi si aggiunge un uovo alla volta, e quando l'impasto è pronto si mette in una sacca a posch con beccuccio stellato largo e si formano ciambelle su carta forno a due giri si infornano a 180 gr per 40 minuti se si vogliono fare più zeppole raddoppiare la dose . A parte fare la crema pasticcera con 4 uova 500 gr di latte bacca di vaniglia e 5 cucchiai di farina e 150 gr di zucchero mettere a fuoco lento e quando è pronta si lascia raffreddare e con la sacca a posch si riempiono le zeppole di crema e si aggiungono sopra le amarene
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata
Mini gelati pan di stelle
Ho comprato un pacco di biscotti pan di stelle da 700 gr . I In una terrina ho montato 500 gr di panna fresca con 200 gr di zucchero ho aggiunto 100 gr di latte condensato e ho mischiato il tutto ho farcito i biscotti e messi a congelare una ricetta semplice e gustosa
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata
PIZZA DI ZUCCHINE E PATATE CON SPECK E FORMAGGIO
Ingredienti per una padella del diametro di 24 cm : Per la base di patate e zucchine : 500 gr di patate (pesate crude ) 2 zucchine 1 uovo 1/ 2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate Sale 30 gr di parmigiano grattugiato 120 gr di farina 00 ( la dose può variare dal tipo di patata ) Per il ripieno : Speck q. b. Formaggio tipo edam, emmenthal o provola q. b.
Procedimento : Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire alle patate, le zucchine grattugiate, l ' uovo, la farina, il parmigiano ed il lievito, impastare bene fino ad ottenere un composto compatto e malleabile, non deve essere appiccicoso, ma lavorabile. Oliare una padella antiaderente e con le mani leggermente infarinate mettere metà impasto, allargarlo e mettere sull ' impasto il ripieno di speck e formaggio, mettere sul ripieno il restante impasto allargandolo sempre con l ' aiuto delle mani infarinate e sigillare bene i bordi. Far cuocere la pizza a fiamma bassa e rigirarla con l ' aiuto di un coperchio. Gustare appena pronta ma anche tiepida.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
NUOVA RICETTA " PLUMCAKE AL LIMONE"
ingredienti : Stampo da plumcake 29 ×10 cm 230 g di farina 00 2 uova 145 gr di zucchero semolato 85 ml di olio di semi 85 ml di acqua 40 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Succo di 1 limone Buccia grattugiata di 1 limone 30 gr di granella di mandorle
Preparazione : Prima di tutto andate a grattugiare la buccia di 1 limone e mettetela da una parte poi spremete il limone e lasciate il succo sempre da una parte per poi utilizzare entrambi nell'impasto ; utilizzate una terrina o tazza di una planetaria dove andrete a rompete le uova unite a loro lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta elettrica per 5/6 minuti fino a quando avrete una montata corposa e soffice ; setacciate la farina insieme al lievito poi aggiungeteli entrambi alla montata ; unite anche l'olio di semi, il latte, il succo del limone, la buccia grattugiata del limone ed iniziate ad impastare sempre con le fruste elettriche ; lavorate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi e avrete ottenuto un impasto ben cremoso ; a questo punto prendete lo stampo imburratelo ed infarinatelo leggermente e versate il composto all'interno ; per finire decorate sopra con la Granella di mandorle ; preriscaldate il forno ventilato o statico a 180 gradi ed infornate il plumcake per 35/40 minuti ; sfornate appena pronto e lasciatelo intiepidire completamente prima di toglierlo dallo stampo.... Buona colazione e buon appetito....
Ricetta realizzata da Marika Dolciotti
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