giovedì 3 maggio 2018

Crostini


Ingredienti : Pane baguette Mozzarella Pomodorini Patè di olive nere
Preparazione : Tagliare a rondelle il pane e metterlo a tostare in forno. Spalmare il paté di olive nere ed aggiungere sopra un po ' di mozzarella, messa a sgocciolare in precedenza, . Rimettere in forno per 2 minuti,sfornare e aggiungere sopra i pomodorini a pezzettini. Irrorare con un filo d'olio e servire. Buon appetito! ! ! 🍔 IL CONSIGLIO : il paté di olive nere si può facilmente preparare in casa, anzi, lo consiglio perché è decisamente più buono. Basta mettere nel mixer delle ottime olive nere, aglio, 1-2 filetti di acciughe sott ' olio, frullare unendo a filo dell 'ottimo olio extravergine d'oliva. La consistenza a vostro piacimento. Conservare in frigo per 2-3 giorni.
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

Torta cassetta


Torta cassetta Tempo di preparazione 2 ore Stampo 21×28 cm Base morbida Ingredienti: 2 uova 100 g di zucchero 70 g di olio di girasole 100 g di latte 150 farina 00 1/2 bustina di lievito per dolci Frolla 300g di farina 100g di burro 100g di zucchero 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci Cioccolato bianco per incollare i pezzi della cassetta Camy cream 400g di mascarpone 200g di panna 120g di latte condensato Bagna 50g di liquore alle fragole 100g di acqua 30g di zucchero Per la decorazione 500g di frutta Fragole More Ribes Cacao per dare colore alla cassetta Procedimento Base morbida: All’interno di una ciotola amalgamare con un frullino le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene il tutto. Aggiungere e incorporare il latte. Infine aggiungere l’olio. Imburrare e infarinare uno stampo Infornare in forno caldo statico a 170°C Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Frolla: Formare la classica fontana con la farina e unire tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 min. Riprendere la pasta dal frigo e formare le basi per la cassetta. Per le misure è meglio misurare lo stampo. Sono 2 per ogni lato. Mettere i vari pezzi disposti su carta forno e cuocere a forno statico per 15 min a 180°C Camy cream: In una ciotola mettere il mascarpone, la panna fresca liquida e il latte condensato. Montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben soda e gonfia. Per una buona riuscita gli ingredienti devo essere ben freddi. Per la bagna: Riscaldare l' acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore. Composizione del dolce: Bagnare la base morbida con il liquore. Con una sac-a-poche rivestire di camy cream la base della cassetta. Iniziare ad assemblare i vari pezzi di frolla unendoli con il cioccolato bianco fino a completare la cassetta. Infine disporre tutta la frutta sulla torta e completare pennellando la cassetta con il cacao diluito in poca acqua.
Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione

QUICHE ALLE MELANZANE E PANCETTA


Ingredienti : 2 uova 150 gr di farina 150 ml di panna vegetale ( o senza lattosio) 1 melanzana media 150 gr di pancetta affumicata a cubetti 1 pizzico di sale fino 1 mozzarella 1 cipolla Olio extravergine d'oliva Stampo da 20/25 cm
Preparazione : Prima di tutto rompete le uova in una terrina, salate e sbattete il tutto con le fruste elettriche ; andate ad aggiungere la panna liquida e la farina e continuate a mescolare ; cercando di non lasciare grumi ; una volta pronto l'impasto base lasciatelo riposare per qualche minuto e andate a tagliare la melanzana a fettine fini e salatele leggermente ; riprendete l'impasto e mettete la pancetta poi versate il tutto nello stampo oleato sia alla base che ai lati ; per finire decorate sopra con le fettine di melanzane, la cipolla tagliata a fettine fini e la mozzarella a fettine ; preriscaldate il forno sia statico che ventilato a 200 gradi ed infornate la quiche per 40 minuti circa.... Quiche pronta buon appetito
Ricetta preparata da Marika Dolciotti

martedì 1 maggio 2018

Salmone alle erbe di limone


ingredienti 2 lb. salmone ½ tazza di olio d'oliva 2 cucchiai. basilico fresco, tritato 2 cucchiai. rosmarino fresco, tritato 2 cucchiai. prezzemolo fresco, tritato 3 grossi limoni 3 spicchi d'aglio, tritato 1 cucchiaino. sale 1 cucchiaino. Pepe
Istruzioni Aggiungi l'olio d'oliva a una piccola ciotola. Tritare le erbe fresche e aggiungere all'olio d'oliva. Scorri due dei limoni nella miscela di erbe di olio d'oliva. Aggiungere l'aglio tritato. Spremi il succo di due limoni e frusta bene. Disporre la pelle di salmone in una teglia poco profonda. Top con la miscela di erbe di limone. Affettare finemente il limone in eccesso e posizionare sopra ogni pezzo di salmone. Coprire con un foglio e metterlo in frigorifero per un'ora per marinare. Togliere dal frigorifero e cuocere a 400 gradi Fahrenheit per 30 minuti.
Ricetta realizzata da Integratori Del Futuro

Crostata con confettura di ciliegie fiorita


Per la frolla 500gr di farina 250 gr burro 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1******** di vanillina 1 pizzico di sale Buccia grattugiata di limone 1 vasetto di confettura io ho scelto la ciliegia a voi ciò che più vi piace
Ho lavorato tutti gli ingredienti e ho formato una palla liscia e omogenea e lo lasciata riposare per 30 minuti in frigo. Ho rivestito di carta forno una pirofila per crostate del diametro 22 Con il matterello ho steso la pasta e rivestito la teglia e ho messo la confettura e ho ricoperto con la pasta frolla e ho formato tanti piccoli fiori ho infornata a forno già caldo per 30 minuti a 180 gradi
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata

FOCACCIA CON OLIVE.



INGREDIENTI: Focaccia con 200gr di semola di grano duro rimacinato 200gr di semola integrale rimacinato 6gr di lievito di birra 7gr di sale e 1 cucchiaio d'olio evo 🙄 acqua q.b.
Impastare il tutto per 10 min. io l'ho fatto con la planetaria! Mettere in una ciotola e ungere con un po' di olio e far lievitare fino al raddoppio 😉🙂 Stendere in una teglia (28cm) e far lievitare ancora x 50min.aggiungere le olive, origano e olio ! Infornare a 200gradi finché non sia bella dorata 🍕 buona focaccia
Ricetta realizzata da Ricette Homemade di Micky

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE


Ingredienti per 4 persone : 2 zucchine 200 ml di besciamella 100 gr di ricotta romana 2 uova 100 gr di emmentaler grattugiato 40 gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe 20 gr di burro 6 crespelle
Spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Strizzarle con un telo pulito e raccoglierle in una ciotola. Unire la besciamella, la ricotta, le uova, l' emmentaler e metà del parmigiano. Mescolare e regolare di sale e di pepe. Su un foglio di alluminio imburrato disporre le crespelle, sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo. Spalmare il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolarlo delicatamente con l' aiuto del foglio di alluminio, che verrà usato per coprire il rotolo. Mettere il rotolo su una placca imburrata e cuocerlo in forno caldo a 180 * per circa 30 minuti. Eliminare l'alluminio, cospargere il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e farlo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servire il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattugiato a parte. P.S.: Crespelle fatte in casa Preparare in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta di un composto preparato con 2 uova, 100 gr di farina, 250 ml di latte e un pizzico di sale . Buon appetito! !!!!
Ricetta realizzata da Le ricette di EMY