giovedì 10 maggio 2018

Parmigiana di patate in bianco.


Ingredienti:
Patate 3 Carne macinata 200 gr Panna 1 confezione Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b.
Ho preso.le patate le ho pelate,lavate e tagliate rotonde non troppo sottili. Le ho messe a bollire in abbondante acqua e quasi a metà cottura le ho scolate. Le ho messe in un insalatiera e le ho condite con sale,olio , pepe e prezzemolo. Ho messo un filo di olio in una padella e ho soffritto la carne con sale,pepe e prezzemolo e poi ho spento. Ho unto una teglia e ho fatto uno strato di patate e uno di carne continuando così fino alla fine,ho spolverato di parmigiano grattugiato e ho aggiunto la panna. In forno già caldo a 180 gradi x 30 minuti e ho servito caldo.Ricetta realizzata da Anna Finelli

GNOCCHI FILANTI AL TEGAME


GNOCCHI FILANTI AL TEGAME Ingredienti
per 2 porzioni grandi o 3 medie 500 Gr di gnocchi 1 bocconcino 50 Gr di grana grattugiato 1/4 cipolla dorata 2 cucchiai di olio evo 400 gr passata di pomodoro Sale
Procedimento Preparare un semplice sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata nell olio evo fino a che non diventa trasparente ( per non farla bruciare potete mettere 4/5 cucchiai di acqua ). A questo punto aggiungere la passata e far cuocere per 15/20 min. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata tirandoli su appena vengono a galla, condirli con la salsa di pomodoro, 40 gr di grana e il bocconcino spezzettato grossolanamente . Mescolare bene e dividere gli gnocchi in 2 o 3 cocottine da forno , spolverizzare con il restante grana e mettere in forno a gratinare a 200 gradi.....Ricetta realizzata da La Pappasticceria

PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone :
Pasta tipo penne Sale Olio d'oliva 2 spicchi d'aglio Basilico 2 salsicce 1/ 2 cipolla 200 gr di funghi porcini 1 / 2 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino 4 pomodori pelati Parmigiano grattugiato
Preparazione : Lasciar colorire in un tegame con l ' olio, l 'aglio e la cipolla a fettine; unire poi la salsiccia sbriciolata e i funghi. Far insaporire bene. Versare il vino, farlo evaporare, poi unire il peperoncino, il basilico, i pomodori. Assaggiare prima di salare. Cuocere a fuoco moderato finché il sugo si sarà addensato. Lessare le penne al dente e farle saltare in padella con il sugo. Infine condire con il parmigiano grattugiato e servire. Buon appetito! ! ! Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone :
Spaghetti 4 zucchine 100 gr di pancetta 1 bustina di zafferano Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio Qualche foglia di basilico Grana grattugiato Sale e pepe
Preparazione : Tagliare le zucchine a dadini, imbiondire l ' aglio in qualche cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio per pochi minuti, regolare di sale. Rosolare la pancetta a dadini in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi. Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata in cui avrete aggiunto lo zafferano. Scolare gli spaghetti, versarli nella padella delle zucchine, aggiungere la pancetta, il pepe e mescolare. Servire guarnendo con basilico e grana. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

domenica 6 maggio 2018

Rotolo al cocco e nutella


100g zucchero 5 uova 100 g farina Aroma a piacere Nutella e cocco in polvere
Separare tuorli e lavorare bene a crema con lo zucchero Montare a neve ferma gli albumi e unirli aggiungere aroma e farina settacciata usare una spatola per nn smontare In teglia con carta da forno 180*10 minuti Fare raffreddare qualche minuto bagnarla con latte o altro aggiungere cocco quanto basta e nutella Arrotolate e lasciarla arrotolata fino al raffreddamento completo con pellicola o carta da forno
Ricetta realizzata da GIU ART

Fusilli con asparagi e pancetta


Ingredienti: Fusilli 200 gr Pancetta 1 confezione Formaggio grattugiato Asparagi Cipolla
Ho tagliato gli asparagi fino alla parte sottile a pezzetti piccoli,in una padella ho fatto sciogliere del burro e aggiunto un goccio di olio di oliva e ho fatto soffrigere la cipolla,ho versato gli asparagi e li ho fatti soffriggere dopo ho aggiunto la pancetta e ho fatto soffrigere anche a lei insieme agli asparagi. Ho fatto cuocere e quando si asciugava un po' ho aggiunto dell'acqua. Ho condito con sale,pepe e prezzemolo. In una pentola ho tagliato il restante degli asparagi e li ho fatti cuocere dopo li ho frullati con il frullatore ad immersione e ho fatto una cremina. Ho fatto cuocere i fusilli e poi li ho mantegato con gli asparagi,la crema e ho aggiunto acqua di cottura e il formaggio grattugiato. Ho mantegato ancora e poi ho servito caldo.
Ricetta realizzata da Anna Finelli

giovedì 3 maggio 2018

Tenerina


3uova-100gr di zucchero-150gr di burro -3 cucchiai di farina e 200 gr di cioccolato fondente.
Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un po di latte.Mescolare lo zucchero con i tuorli e il burro, aggiungere la farina e la cioccolata.A parte montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto con lo sbattitore.Cuocere a 160 gradi per 30/35 minuti circa.
Ricetta realizzata da Monica Modonesi