giovedì 10 maggio 2018

PANINI E PANE NERO


INGREDIENTI:
1 kg di miscela di farina per pane nero, con semi di girasole e sesamo 600 ml di acqua 3 cucchiai d'olio evo 20 gr.di lievito di birra 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere l'acqua,l'olio e il lievito (io uso la planetaria) girare con il gancio a velocità media finché si scioglie il lievito. Aggiungere man mano la farina e impastare mettendo alla fine il sale. Continuare a impastare per 10 min e poi mettere sulla spianatoia e continuare a mano finché non si forma un panetto omogeneo! Far lievitare in una ciotola coperta per 3 ore . Poi formate a piacere il panetto e fate lievitare ancora per 50min . Infornare a 200gradi per 40min...fate la prova stecchino! Ricetta realizzata da Michelina Citro

BUCATINI ALLA BOSCAIOLA


Ingredienti per 4 persone :
500 gr di pomodori pelati 1 / 2 misurino di olio extravergine 100 gr di prosciutto crudo 500 gr di funghi in scatola 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Pasta tipo bucatini
Preparazione : Soffriggere la cipolla ben tritata con il prosciutto tagliato a dadini; Quando il tutto sarà ben dorato aggiungere i pomodori e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere i funghi, il basilico e lasciar cuocere per altri 25 minuti a fuoco lento. Cuocere i bucatini al dente, condirli con il sugo e molto parmigiano grattugiato. Buon appetito! !Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

cheesecake alla fragola


Ingredienti:
240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)90 g di burro10 g di gelatina in fogli250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)100 g di zucchero a velo una boule
mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. Trasferiamo in una tortiera apribile da 24 cm rivestita con della carta da forno (sul fondo e sul bordo), compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4]. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa. Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina. Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10]. A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12]. Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14] e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16]. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18Ricetta realizzata da Alessandra Torre

Parmigiana di patate in bianco.


Ingredienti:
Patate 3 Carne macinata 200 gr Panna 1 confezione Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b.
Ho preso.le patate le ho pelate,lavate e tagliate rotonde non troppo sottili. Le ho messe a bollire in abbondante acqua e quasi a metà cottura le ho scolate. Le ho messe in un insalatiera e le ho condite con sale,olio , pepe e prezzemolo. Ho messo un filo di olio in una padella e ho soffritto la carne con sale,pepe e prezzemolo e poi ho spento. Ho unto una teglia e ho fatto uno strato di patate e uno di carne continuando così fino alla fine,ho spolverato di parmigiano grattugiato e ho aggiunto la panna. In forno già caldo a 180 gradi x 30 minuti e ho servito caldo.Ricetta realizzata da Anna Finelli

GNOCCHI FILANTI AL TEGAME


GNOCCHI FILANTI AL TEGAME Ingredienti
per 2 porzioni grandi o 3 medie 500 Gr di gnocchi 1 bocconcino 50 Gr di grana grattugiato 1/4 cipolla dorata 2 cucchiai di olio evo 400 gr passata di pomodoro Sale
Procedimento Preparare un semplice sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata nell olio evo fino a che non diventa trasparente ( per non farla bruciare potete mettere 4/5 cucchiai di acqua ). A questo punto aggiungere la passata e far cuocere per 15/20 min. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata tirandoli su appena vengono a galla, condirli con la salsa di pomodoro, 40 gr di grana e il bocconcino spezzettato grossolanamente . Mescolare bene e dividere gli gnocchi in 2 o 3 cocottine da forno , spolverizzare con il restante grana e mettere in forno a gratinare a 200 gradi.....Ricetta realizzata da La Pappasticceria

PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone :
Pasta tipo penne Sale Olio d'oliva 2 spicchi d'aglio Basilico 2 salsicce 1/ 2 cipolla 200 gr di funghi porcini 1 / 2 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino 4 pomodori pelati Parmigiano grattugiato
Preparazione : Lasciar colorire in un tegame con l ' olio, l 'aglio e la cipolla a fettine; unire poi la salsiccia sbriciolata e i funghi. Far insaporire bene. Versare il vino, farlo evaporare, poi unire il peperoncino, il basilico, i pomodori. Assaggiare prima di salare. Cuocere a fuoco moderato finché il sugo si sarà addensato. Lessare le penne al dente e farle saltare in padella con il sugo. Infine condire con il parmigiano grattugiato e servire. Buon appetito! ! ! Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone :
Spaghetti 4 zucchine 100 gr di pancetta 1 bustina di zafferano Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio Qualche foglia di basilico Grana grattugiato Sale e pepe
Preparazione : Tagliare le zucchine a dadini, imbiondire l ' aglio in qualche cucchiaio di olio, aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio per pochi minuti, regolare di sale. Rosolare la pancetta a dadini in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi. Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata in cui avrete aggiunto lo zafferano. Scolare gli spaghetti, versarli nella padella delle zucchine, aggiungere la pancetta, il pepe e mescolare. Servire guarnendo con basilico e grana. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY