giovedì 10 maggio 2018
HAMBURGHER GOLOSI
Ingredienti :
( Per 3/4 hamburger) 400 gr di macinato di pollo 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale Prezzemolo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 10/15 olive denocciolate 1 pomodoro
Preparazione : In una terrina versate il latte dopodiché andate ad unire il macinato e con un cucchiaio mescolate ; andate ad aggiungere il prezzemolo tagliuzzato, il sale, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente tutto il composto ; a questo punto tagliate a pezzetti il pomodoro e mettetelo nel composto insieme alla salsa ; rimescolate bene il tutto ( potrebbe rimanere ben morbido l'impasto andrà bene così) ; foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con uno stampino o con le mani, fate delle palline di composto( non piccole) che poi andrete a schiacciare ed adagiare poi sulla teglia ; una volta tutte pronte, andate a decorare sopra con le olive ;preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 210 gr ed infornate gli hamburger per 40 minuti circa girandoli ogni tanto per dargli la doratura da entrambi i lati ; sfornateli appena pronti e saranno pronti per essere gustati con un contorno di patate o verdure buon appetito.Ricetta realizzata da Marika Dolciotti
PANINI E PANE NERO
INGREDIENTI:
1 kg di miscela di farina per pane nero, con semi di girasole e sesamo 600 ml di acqua 3 cucchiai d'olio evo 20 gr.di lievito di birra 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere l'acqua,l'olio e il lievito (io uso la planetaria) girare con il gancio a velocità media finché si scioglie il lievito. Aggiungere man mano la farina e impastare mettendo alla fine il sale. Continuare a impastare per 10 min e poi mettere sulla spianatoia e continuare a mano finché non si forma un panetto omogeneo! Far lievitare in una ciotola coperta per 3 ore . Poi formate a piacere il panetto e fate lievitare ancora per 50min . Infornare a 200gradi per 40min...fate la prova stecchino! Ricetta realizzata da Michelina Citro
BUCATINI ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di pomodori pelati 1 / 2 misurino di olio extravergine 100 gr di prosciutto crudo 500 gr di funghi in scatola 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Pasta tipo bucatini
Preparazione : Soffriggere la cipolla ben tritata con il prosciutto tagliato a dadini; Quando il tutto sarà ben dorato aggiungere i pomodori e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere i funghi, il basilico e lasciar cuocere per altri 25 minuti a fuoco lento. Cuocere i bucatini al dente, condirli con il sugo e molto parmigiano grattugiato. Buon appetito! !Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
cheesecake alla fragola
Ingredienti:
240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)90 g di burro10 g di gelatina in fogli250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)100 g di zucchero a velo una boule
mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. Trasferiamo in una tortiera apribile da 24 cm rivestita con della carta da forno (sul fondo e sul bordo), compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4]. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa. Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina. Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10]. A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12]. Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14] e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16]. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18Ricetta realizzata da Alessandra Torre
Parmigiana di patate in bianco.
Ingredienti:
Patate 3 Carne macinata 200 gr Panna 1 confezione Parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b.
Ho preso.le patate le ho pelate,lavate e tagliate rotonde non troppo sottili. Le ho messe a bollire in abbondante acqua e quasi a metà cottura le ho scolate. Le ho messe in un insalatiera e le ho condite con sale,olio , pepe e prezzemolo. Ho messo un filo di olio in una padella e ho soffritto la carne con sale,pepe e prezzemolo e poi ho spento. Ho unto una teglia e ho fatto uno strato di patate e uno di carne continuando così fino alla fine,ho spolverato di parmigiano grattugiato e ho aggiunto la panna. In forno già caldo a 180 gradi x 30 minuti e ho servito caldo.Ricetta realizzata da Anna Finelli
GNOCCHI FILANTI AL TEGAME
GNOCCHI FILANTI AL TEGAME Ingredienti
per 2 porzioni grandi o 3 medie 500 Gr di gnocchi 1 bocconcino 50 Gr di grana grattugiato 1/4 cipolla dorata 2 cucchiai di olio evo 400 gr passata di pomodoro Sale
Procedimento Preparare un semplice sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata nell olio evo fino a che non diventa trasparente ( per non farla bruciare potete mettere 4/5 cucchiai di acqua ). A questo punto aggiungere la passata e far cuocere per 15/20 min. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata tirandoli su appena vengono a galla, condirli con la salsa di pomodoro, 40 gr di grana e il bocconcino spezzettato grossolanamente . Mescolare bene e dividere gli gnocchi in 2 o 3 cocottine da forno , spolverizzare con il restante grana e mettere in forno a gratinare a 200 gradi.....Ricetta realizzata da La Pappasticceria
PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone :
Pasta tipo penne Sale Olio d'oliva 2 spicchi d'aglio Basilico 2 salsicce 1/ 2 cipolla 200 gr di funghi porcini 1 / 2 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino 4 pomodori pelati Parmigiano grattugiato
Preparazione : Lasciar colorire in un tegame con l ' olio, l 'aglio e la cipolla a fettine; unire poi la salsiccia sbriciolata e i funghi. Far insaporire bene. Versare il vino, farlo evaporare, poi unire il peperoncino, il basilico, i pomodori. Assaggiare prima di salare. Cuocere a fuoco moderato finché il sugo si sarà addensato. Lessare le penne al dente e farle saltare in padella con il sugo. Infine condire con il parmigiano grattugiato e servire. Buon appetito! ! ! Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
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