giovedì 17 maggio 2018

sfogliatelle frolle


Per la frolla 600 gr di farina 300 gr di burro 200 gr di zucchero Essenza di vaniglia
4 uova 1 bustina di lievito Un pizzico di sale . Per il ripieno 500 gr di semolino 600 gr di latte 4 uova Semi di una bacca di vaniglia 400 gr di ricotta fresca 250 gr di zucchero Canditi solo se graditi Un limone grattugiato .
Preparare prima la frolla e lasciarla riposare un Oretta in frigo Nel frattempo mettere il latte sul fuoco con un pizzico di sale e appena prende il bollore, Versare il semolino e mescolare per evitare che si attacchi alle pentola e lasciarlo raffreddare . In un altro contenitore setacciare la ricotta aggiungere le uova buccia di limone grattugiata e poi quando è freddo ,aggiungere il semolino io ho messo un po di canditi . Poi ho preso due taglia pasta rotondi uno più grande e uno più piccolo . Ho steso la pasta frolla e ho formato dei dischi, sui più piccoli ho messo l'impasto di ricotta e semolino e con quello più grande lo ricoperto aiutandomi a chiedere con le dita una volta finite e adagiate su teglia con carta forno le ho spennellate con tuorlo e un goccio di latte . Infornate per 20 minuti in forno ventilato a 180 gr.Ricetta realizzata da Enrica Nunziata

TAGLIATELLE CON SALSICCIA, MELANZANE E FUNGHI


Ingredienti per 4 persone :
Tagliatelle fresche 1 melanzana grande 2 salsicce 100 gr di funghi secchi 1 / 2 scatola di pomodori pelati 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Olio extravergine Sale
Preparazione : Mettere a mollo i funghi con un po ' di acqua tiepida, tagliare a dadini la melanzana. Friggere la melanzana, scolarla sulla carta assorbente da cucina e tenerla da parte. In una padella far soffriggere la cipolla, quando sarà dorata aggiungere la salsiccia sminuzzata e farla rosolare, quando sarà pronta unire i pomodori pelati e il basilico spezzettato e far cuocere una decina di minuti. Assaggiare e se necessario regolare di sale. Aggiungere i funghi strizzati e la melanzana, amalgamare il tutto e far cuocere per altri 5 minuti. Cuocere le tagliatelle, versarle nel sugo e farle insaporire, aggiungendo qualche cucchiaio dell 'acqua della pasta se dovesse risultare troppo asciutto. Spolverizzare a piacere con del parmigiano grattugiato. Ricetta realizzata da Emanuela Murru

sabato 12 maggio 2018

CIAMBELLA DI YOGHURT ALLA VANIGLIA E LAMPONI


INGREDIENTI:
210 gr.di farina 00 65 gr.di fecola di patate 220 gr.di yoghurt alla vaniglia Lamponi q.b. 4 uova medie 200 gr.di zucchero semolato 130 ml d'olio di semi di girasole 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (bustina di vanillina) 1 bustina di lievito per dolci 1 scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola sbattete le uova , lo zucchero,l'estratto di vaniglia e il sale finché non diventi una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yoghurt, l'olio e la scorza di limone ,continuare a girare con la frusta elettrica incorporare le farine e il lievito setacciato! Preparare uno stampo a ciambella con lo spray staccante (da quando l'ho provato non ne posso fare a meno, veloce e affidabile) versare 1/3 del composto e distribuire i lamponi tutto intorno, regolatevi voi con la quantità va a gusti, finire a versare il resto del composto e infornare a 170 gradi per 45 min.fate la prova stecchino! Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.Ricetta realizzata da Michelina Citro

giovedì 10 maggio 2018

HAMBURGHER GOLOSI


Ingredienti :
( Per 3/4 hamburger) 400 gr di macinato di pollo 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale Prezzemolo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 10/15 olive denocciolate 1 pomodoro
Preparazione : In una terrina versate il latte dopodiché andate ad unire il macinato e con un cucchiaio mescolate ; andate ad aggiungere il prezzemolo tagliuzzato, il sale, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente tutto il composto ; a questo punto tagliate a pezzetti il pomodoro e mettetelo nel composto insieme alla salsa ; rimescolate bene il tutto ( potrebbe rimanere ben morbido l'impasto andrà bene così) ; foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con uno stampino o con le mani, fate delle palline di composto( non piccole) che poi andrete a schiacciare ed adagiare poi sulla teglia ; una volta tutte pronte, andate a decorare sopra con le olive ;preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 210 gr ed infornate gli hamburger per 40 minuti circa girandoli ogni tanto per dargli la doratura da entrambi i lati ; sfornateli appena pronti e saranno pronti per essere gustati con un contorno di patate o verdure buon appetito.Ricetta realizzata da Marika Dolciotti

PANINI E PANE NERO


INGREDIENTI:
1 kg di miscela di farina per pane nero, con semi di girasole e sesamo 600 ml di acqua 3 cucchiai d'olio evo 20 gr.di lievito di birra 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere l'acqua,l'olio e il lievito (io uso la planetaria) girare con il gancio a velocità media finché si scioglie il lievito. Aggiungere man mano la farina e impastare mettendo alla fine il sale. Continuare a impastare per 10 min e poi mettere sulla spianatoia e continuare a mano finché non si forma un panetto omogeneo! Far lievitare in una ciotola coperta per 3 ore . Poi formate a piacere il panetto e fate lievitare ancora per 50min . Infornare a 200gradi per 40min...fate la prova stecchino! Ricetta realizzata da Michelina Citro

BUCATINI ALLA BOSCAIOLA


Ingredienti per 4 persone :
500 gr di pomodori pelati 1 / 2 misurino di olio extravergine 100 gr di prosciutto crudo 500 gr di funghi in scatola 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Pasta tipo bucatini
Preparazione : Soffriggere la cipolla ben tritata con il prosciutto tagliato a dadini; Quando il tutto sarà ben dorato aggiungere i pomodori e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere i funghi, il basilico e lasciar cuocere per altri 25 minuti a fuoco lento. Cuocere i bucatini al dente, condirli con il sugo e molto parmigiano grattugiato. Buon appetito! !Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

cheesecake alla fragola


Ingredienti:
240 g di biscotti secchi (noi abbiamo usato le Digestive)90 g di burro10 g di gelatina in fogli250 g di fragole + 4 fragole per la decorazione500 d di formaggio spalmabile (Philadelphia per noi)100 g di zucchero a velo una boule
mettiamo i biscotti secchi precedentemente tritati e uniamo il burro fuso [1]. Mescoliamo per bene [2] per far amalagamare il burro. Trasferiamo in una tortiera apribile da 24 cm rivestita con della carta da forno (sul fondo e sul bordo), compattiamo e livelliamo per bene con l'aiuto di un cucchiaio [3] e poniamo in freezer per mezz'ora o in frigorifero per un'ora [4]. Mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti [5]. Nel frattempo laviamo le fragole, priviamole delle foglioline e frulliamole [6], fino ad ottenere una salsa. Setacciamola con un colino, in modo da ricavare il succo delle fragole ed eliminare tutti i semini [7]. Teniamola da parte [8], ci servirà per la farcitura e per far sciogliere la gelatina. Preleviamo 3 cucchiai di succo di fragole e lo facciamo scaldare per qualche secondo in microonde. Riprendiamo la gelatina [9], la strizziamo per bene e la sciogliamo nel succo [10]. A questo punto uniamo il formaggio al succo di fragole messo da parte [11] e lavoriamo il composto con le fruste elettriche [12]. Aggiungiamo lo zucchero a velo [13], la gelatina sciolta nel succo [14] e continuiamo a lavorare il composto [15]. Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la farcitura alle fragole, livellandola per bene [16]. Facciamo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (o in freezer per circa 2 ore) [17] e decoriamo la nostra cheesecake a piacere con le fragole [18Ricetta realizzata da Alessandra Torre