giovedì 17 maggio 2018

Torta di riso


Ingredienti:
Riso Latte Zucchero Vaniglia Scorza di limone Uova
Ho messo a bollire mezzo litro di latte e mezzo litro di acqua con la scorza di un limone,quando è arrivato a bollire ho lessato i riso e una volta quasi cotto l' ho scolato e fatto raffreddare.Ho montato a 3 uova con 100 gr di zucchero e ho aggiunto la vanillina,poi ho versato il composto nel riso ho mescolato bene e ho imburrato una teglia rotonda, messo l' impasto dentro e infornato in forno caldo a 180 gradi x mezz'ora.Ricetta realizzata da Anna Finelli

RUOTINI CON PESTO DI BROCCOLI E RICOTTA


Ingredienti per 4 persone :
1 mazzo di broccolo calabrese 1 ricottina fresca 1 spicchio d'aglio Pasta ruotini
Preparazione : Frullare le cime del broccolo ancora crude e farle insaporire con l ' aglio e l ' olio. Salare e pepare. Cuocere la pasta, colarla al dente e farla saltare con la crema di broccoli e un po ' d'acqua di cottura. Unire qualche cucchiaiata di ricotta, amalgamare bene e servire. Buon appetito! ! !Ricetta realizzata da Emanuela Murru

POLPETTONE DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE


Ingredienti :
500 gr di macinato di pollo 1 uovo 1 bicchiere di latte Sale q.b Pepe q.b 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pane grattugiato Prezzemolo Menta ( 2 foglioline) Origano (essiccato) Maggiorana ( 2/3 foglioline) Basilico (2/3 foglioline) Aglio in polvere
Preparazione : Come prima cosa prendete una terrina e rompeteci dentro l'uovo, salate, pepate e con una forchetta sbattete il tutto ; andateci ad aggiungere il macinato, il parmigiano grattugiato , il pane grattugiato, il latte e mescolate bene il composto ( noterete che rimarrà leggermente morbido) ; a questo punto andiate ad aromatizzare aggiungendo le erbe tagliando a pezzettini fini le foglioline e per finire unite l'aglio in polvere e l'origano ; rimescolate il tutto bene e una volta pronto, mettete il composto su un foglio di carta forno ; con l'aiuto delle mani stendetelo per tutta la lunghezza del foglio ; con l'aiuto della carta forno, rotolate il polpettone fino alla fine dopodiché chiudete I bordi esterni di carta a caramella ; adagiatelo su una teglia e preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 210 gradi per qualche minuto poi andate ad infornare il polpettone per 55 minuti circa ; toglietelo dal forno appena pronto, lasciatelo intiepidire un po' poi togliete la carta forno intorno ; lasciatelo nuovamente nella teglia dove l'avete fatto cuocere ed infornatelo di nuovo per altri 15 minuti a 180 gr per fargli fare la crosticina sopra.... A questo punto il polpettone sarà pronto e buon appetito...Ricetta realizzata da Marika Dolciotti

sfogliatelle frolle


Per la frolla 600 gr di farina 300 gr di burro 200 gr di zucchero Essenza di vaniglia
4 uova 1 bustina di lievito Un pizzico di sale . Per il ripieno 500 gr di semolino 600 gr di latte 4 uova Semi di una bacca di vaniglia 400 gr di ricotta fresca 250 gr di zucchero Canditi solo se graditi Un limone grattugiato .
Preparare prima la frolla e lasciarla riposare un Oretta in frigo Nel frattempo mettere il latte sul fuoco con un pizzico di sale e appena prende il bollore, Versare il semolino e mescolare per evitare che si attacchi alle pentola e lasciarlo raffreddare . In un altro contenitore setacciare la ricotta aggiungere le uova buccia di limone grattugiata e poi quando è freddo ,aggiungere il semolino io ho messo un po di canditi . Poi ho preso due taglia pasta rotondi uno più grande e uno più piccolo . Ho steso la pasta frolla e ho formato dei dischi, sui più piccoli ho messo l'impasto di ricotta e semolino e con quello più grande lo ricoperto aiutandomi a chiedere con le dita una volta finite e adagiate su teglia con carta forno le ho spennellate con tuorlo e un goccio di latte . Infornate per 20 minuti in forno ventilato a 180 gr.Ricetta realizzata da Enrica Nunziata

TAGLIATELLE CON SALSICCIA, MELANZANE E FUNGHI


Ingredienti per 4 persone :
Tagliatelle fresche 1 melanzana grande 2 salsicce 100 gr di funghi secchi 1 / 2 scatola di pomodori pelati 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Olio extravergine Sale
Preparazione : Mettere a mollo i funghi con un po ' di acqua tiepida, tagliare a dadini la melanzana. Friggere la melanzana, scolarla sulla carta assorbente da cucina e tenerla da parte. In una padella far soffriggere la cipolla, quando sarà dorata aggiungere la salsiccia sminuzzata e farla rosolare, quando sarà pronta unire i pomodori pelati e il basilico spezzettato e far cuocere una decina di minuti. Assaggiare e se necessario regolare di sale. Aggiungere i funghi strizzati e la melanzana, amalgamare il tutto e far cuocere per altri 5 minuti. Cuocere le tagliatelle, versarle nel sugo e farle insaporire, aggiungendo qualche cucchiaio dell 'acqua della pasta se dovesse risultare troppo asciutto. Spolverizzare a piacere con del parmigiano grattugiato. Ricetta realizzata da Emanuela Murru

sabato 12 maggio 2018

CIAMBELLA DI YOGHURT ALLA VANIGLIA E LAMPONI


INGREDIENTI:
210 gr.di farina 00 65 gr.di fecola di patate 220 gr.di yoghurt alla vaniglia Lamponi q.b. 4 uova medie 200 gr.di zucchero semolato 130 ml d'olio di semi di girasole 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (bustina di vanillina) 1 bustina di lievito per dolci 1 scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO: In una ciotola sbattete le uova , lo zucchero,l'estratto di vaniglia e il sale finché non diventi una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yoghurt, l'olio e la scorza di limone ,continuare a girare con la frusta elettrica incorporare le farine e il lievito setacciato! Preparare uno stampo a ciambella con lo spray staccante (da quando l'ho provato non ne posso fare a meno, veloce e affidabile) versare 1/3 del composto e distribuire i lamponi tutto intorno, regolatevi voi con la quantità va a gusti, finire a versare il resto del composto e infornare a 170 gradi per 45 min.fate la prova stecchino! Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo.Ricetta realizzata da Michelina Citro

giovedì 10 maggio 2018

HAMBURGHER GOLOSI


Ingredienti :
( Per 3/4 hamburger) 400 gr di macinato di pollo 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale Prezzemolo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 10/15 olive denocciolate 1 pomodoro
Preparazione : In una terrina versate il latte dopodiché andate ad unire il macinato e con un cucchiaio mescolate ; andate ad aggiungere il prezzemolo tagliuzzato, il sale, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente tutto il composto ; a questo punto tagliate a pezzetti il pomodoro e mettetelo nel composto insieme alla salsa ; rimescolate bene il tutto ( potrebbe rimanere ben morbido l'impasto andrà bene così) ; foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con uno stampino o con le mani, fate delle palline di composto( non piccole) che poi andrete a schiacciare ed adagiare poi sulla teglia ; una volta tutte pronte, andate a decorare sopra con le olive ;preriscaldate il forno sia ventilato che statico a 210 gr ed infornate gli hamburger per 40 minuti circa girandoli ogni tanto per dargli la doratura da entrambi i lati ; sfornateli appena pronti e saranno pronti per essere gustati con un contorno di patate o verdure buon appetito.Ricetta realizzata da Marika Dolciotti