martedì 29 maggio 2018

TORTA FRAGOLOSA


Ingredienti :
200 gr di farina 00 bianca 2 uova 130 gr di zucchero semolato 80 ml di olio di semi 130 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 300 gr di fragole Buccia grattugiata e succo di 1 limone Tortiera da 25/26 cm
Preparazione : Come prima cosa andate a lavare e togliere le foglioline dalle fragole e tagliarle poi a pezzettini ( non troppo piccoli) ; una volta pronte , andate a preparate l'impasto base ; rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e con delle fruste elettriche lavorate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto ben cremoso ; a questo punto andate ad aggiungere il resto degli ingredienti ovvero : il latte, la farina, l'olio di semi, il lievito, succo e buccia grattugiata del limone ; impastate con le fruste elettriche per 5/6 minuti fino a quando l'impasto sarà ancora ben cremoso e senza grumi ; appena pronto, infarinate ed imburrate la tortiera e versate il composto ; per finire mettete sopra le fragole come più vi piace ed infornate la torta a forno sia ventilato che statico già preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 35/40 minuti circa ; sfornate appena pronta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera ; spolverate con dello zucchero a velo e la torta sarà pronta buon appetito Ricetta realizzata da Marika Dolciotti

Ciambella cocco e cioccolato


1 impasto
110 farina 00 20 cacao amaro 1 cucchiaino di lievito 80 g zucchero 100 ml latte 60 ml olio 1 uovo Pz sale
Settacciare farina lievito cacao unire lo zucchero mescolare in una ciotola unire latte uovo olio Unire il tutto è mescolare con frusta 2/3 minuti 2 impasto 110 g farina 00 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito 50 g cocco 100 ml latte 1 uovo 60 ml olio Stesso procedimento impasto 1 Imburrare la teglia Aggiungere impasto al cacao sopra altro impasto al cocco aggiungere Granelle di cioccolata 160* 25 minuti prova stecchino. Ricetta realizzata da GIU ART

lunedì 21 maggio 2018

PARMIGIANA DI ZUCCA


Ingredienti
800 Gr zucca a fette non troppo sottili 50 Fr farina Sale qb 40 gr burro 1 fior di latte 75 Gr grana grattugiato
Procedimento Passare le fette di zucca nella farina senza intriderle troppo. Ungere una teglia con un po di burro preso dal totale. Fare uno strato di zucca infarinata , salare leggermente cospargere di grana grattugiato e di fior di latte spezzettato grossolanamente. Procedere così a strati ( farne almeno 3) e sull ultimo strato mettere anche dei fiocchetti di burro. Mettere in forno a gratinare a 200 gradi per 30 Min circa. Dovrà essere bella dorata vine da foto Lasciare fuori dal forno 10/15 min prima di mangiare. Ricetta realizzata da La Pappasticceria

Paccheri ricotta , speck e melanzane


1 chilo di melanzane lunghe , 300gr di pasta paccheri , 250gr di speck ,400gr di ricotta romana 1lt di passata di pomodoro
.. procedimento .. :
friggere le melanzane e mettere poi su carta x eliminare l'olio in eccesso , sminuzzare lo speck ed aggiungerlo alla ricotta , sbollentare la pasta x metà tempo di cottura con un filo d'olio x evitare che si attacchino tra di loro , riempire i paccheri con il ripieno ed avvolgere attorno ad ognuno una fettina di melanzana , sistemare in un tegamino , aggiungere la salsa precedentemente cotta con uno spicchio d'aglio ,olio e sale , . Infornare il tegamino a 220gradi x una ventina di minuti. Ricetta realizzata da Melina Raiano

Pizzette morbide


Dose per 15/16 pizzette diametro 10
150 g lievito madre rinfrescato (oppure 5g lievito secco o 15 g fresco) 250 ml latte se si usa lievito diverso dal lievito madre aggiungere 50 ml in più 200 g farina 0 200 g manitoba 1 cucchiaino zucchero 10g sale 30 olio evo
Lavorare il tutto è lasciare riposare 6 ore circa (per altro lievito diverso dal lievito madre 2/3 ore bastano) Stendere l impasto alto circa mezzo cm e fare dei dischi con coppa pasta Altra lievitazione di un paio d ore coperti Condire con pomodoro e mozzarella 200 *10 minuti 180*5/6 minuti Ricetta realizzata da GIU ART

TRECCIA SVIZZERA (BUTTERZOPF)


INGREDIENTI x 2 trecce :
1 kg di farina manitoba (si può usare anche metà 00 ) 500 ml di latte 100 gr.di burro 24 gr.di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale 2 uova + 1 tuorlo
PROCEDIMENTO: per prima cosa mettere il burro in un pentolino con metà del latte e riscaldare finché si scioglie il burro, togliere dal fuoco e far intiepidire. Mettere la farina in una planetaria aggiungere il lievito precedentemente sciolto con lo zucchero e il latte, le 2 uova e iniziare a impastare, poi man mano aggiungere il latte con il burro e alla fine il sale! Impastare finché non diventa un impasto liscio e omogeneo ....coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato mettere sulla spianatoia, dividere per fare 2 trecce, mettere su una leccarda con carta forno, coprire e far lievitare ancora per 50min. Spennellare con il tuorlo e 1 cucchiaio di latte e infornare a 200gradi per 35 minuti Ricetta realizzata da Michelina Citro

Crostata alla crema


Ingredienti x la frolla:
Farina 200 gr Burro 150 gr Uova e tuorli e uno rosso Zucchero 100 gr Scorza di un limone
( Le dosi sono in base alla grandezza della teglia da fare) Ho messo in un insalatiera la farina con il burro evla scorza del limone,a parte ho sbattuto le uova con lo zucchero e poi l' ho aggiunte alla farina. Ho mischiato il tutto e poi ho avvolto in una pellicola è messo in frigo x mezz'ora. Ho lavorato.un altro.po poi ho allargato la sfoglia con il mattarello e l' ho adagiato su una teglia da crostate unta e ho infornato in forno caldo a 180 gradi. Nel frattempo ho fatto la crema e poi l' ho aggiunta alla frolla e sopra ho coperto con le formine. Ho rimesso in forno e fatto finire di cuocere.Ricetta realizzata da Anna Finelli