venerdì 8 giugno 2018

SOLE DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E RICOTTA


INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rotonda 500 gr.di spinaci congelati 250 gr.di ricotta 1/2 cipolla Qualche foglia di basilico Sale e pepe q.b Noce moscata Formaggio grattugiato (io maasdammer) 1 tuorlo
PROCEDIMENTO: Sbollentare qualche min i spinaci, scolare bene e far raffreddare, sminuzzare con un coltello e mettere in una ciotola con la ricotta e tutti gli altri ingredienti . Mescolare il tutto e versare sulla sfoglia aiutandosi con un cucchiaio ...lasciate il centro libero mettendo una ciotolina. Alzate i bordi esterni, incidere il centro come nella foto e alzare verso l'esterno le punte così da formare un sole 🌞 spennellare con il tuorlo e infornare a 200° per 35 min. Ricetta realizzata da Michelina Citro

giovedì 31 maggio 2018

Polpettone con sorpresa.


Ingredienti:
Uova 8 uova Sale q.b Farina 100 gr Olio di semi un bicchiere Latte q.b. Pancetta Salumi e formaggi a piacere
Ho messo a cuocere 4 uova e nel frattempo ho sbattuto i restanti con il sale,ho aggiunto la farina e il lievito e Ghost continuate a sbattere,ho aggiunto il latte e l' olio e dopo anche i salumi. Ho mescolato con una spatola è messo da parte. Ho sgusciato le uova cotte e ho imburrato una teglia da plumcake,ho versato metà impasto e ho messo sopra le uova sode,poi ho versato il resto dell'impasto. Ho messo a cuocere in forno caldo x 180 gradi e ho sfornato, lasciato raffreddare un po' tagliato e servito.Ricetta realizzata da Anna Finelli

PIZZETTE DI ZUCCHINE


Ingredienti per 12 pizzette :
Origano 3 zucchine tonde Sale e pepe Passata di pomodoro 100 gr di mozzarella Olio d'oliva
Preparazione : Tagliare a fette le zucchine da 1 cm e metterle da parte. Setacciare la passata di pomodoro per ottenere una consistenza più densa, poi aggiungere un filo d'olio, il sale, il pepe e l ' origano. Tagliare la mozzarella a cubetti. Prendere una ciotola e versare un paio di cucchiai d'olio, ungere le zucchine e poi cuocerle su una griglia ben calda. Quando le zucchine risulteranno cotte, trasferirle su una teglia rivestita con carta forno o in una usa e getta. Spalmare ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e guarnire con i cubetti di mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 200 * per circa 5 minuti o il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Servire caldo. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

biscotti morbidi al limone


320g di farina oo 150g di burro morbido 1/2 bustina di lievito x dolci 1 uovo buccia e succo di un limone
..per la decorazione zucchero semolato qb e zucchero a velo qbIn una ciotola capiente montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero,aggiungere l’uovo la buccia grattuggiata del limone ed il succo,sempre con le fruste.
Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito amalgamando bene,coprite l’impasto ottenuto con della pellicola e mettere in frigo per 60 minuti. Passati questi minuti formate delle palline grandi come una noce far rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,mettere i biscotti ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa..devono rimanere piuttosto chiari,et voila’ i biscotti al limone sono pronti per essere gustati. Ricetta realizzata da Alessandra Torre

Ciambella abbraccio


3 uova200 g di zucchero75 g di olio di semi200 ml di panna250 g di farina15 g di cacao16 g di lievito per dolciaroma alla vaniglia
Come fare la ciambella abbraccio Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete olio, panna e aroma alla vaniglia. Aggiungete farina e lievito setacciati.
Dividete l’impasto in due parti uguali e a metà di questo aggiungete il cacao setacciato. Prendete uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, unto con un po’ di burro. Versate da un lato l’impasto al cacao. Aggiungete poi quello bianco. Livellate leggermente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Ricetta realizzata da Alessandra Torre

martedì 29 maggio 2018

Crostata con crema al latte al cacao senza uova


RICETTA PASTA FROLLA...
2 uova100 g di zucchero80 g di olio di semi di girasole320 g di farina1/2 bustina di lievito per dolci... X LA CREMA 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di cacao amaro 2 xucchiai di farina e mezzo litro di latte ...
PROCEDIMENTO in una ciotola mettere farina zucchero uova lievito e olio amalgamare il tutto...poi formare una palla ( non ce bisogno di riposare in frigo si puo 'usare subito)stenderla nella teglia imburrata e infarinata cuocere a 180 gradi x 35 minuti ne frattempo preparare la crema mettere in una ciotola farina cacao zucchero mescolare le farine poi aggiungere lentamete il latte da non formare grumi poi traferire il tutto in un pentolino e farl cuocere a fuoco basso fino a bollore una volta prota fate raffreddare ...Ricetta realizzata da Alessandra Torre

CHIFFON CAKE AL CAPPUCCINO


Ingredienti
285 Gr farina 300 Gr zucchero fine 1 / 2 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 120 ml olio di semi di girasole 1 cucchiaio cacao amaro 70 ml caffè espresso 1 cucchiaino caffè solubile (si può anche non mettere ) 6 uova grandi 1 bustina lievito 1 bustina di cremor tartaro 150 ml di latte.
Procedimento In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero, il sale, il cacao, il caffè solubile ed il lievito. Mescolare con una frusta a mano. Fare un buco al centro e mettere l olio, l estratto di vaniglia, il caffè, il latte e i tuorli e mescolare bene con una frusta a mano. In un altra ciotola montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e aggiungerli poi all impasto precedente avendo l accortezza di aggiungerli in 3 volte e mescolando con una spatola dall alto verso il basso per non farli smontare. Versare l imoasto ottenuto in una teglia da chiffon di 24/26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 165 gradi per 55 min. Fare sempre la prova stecchino. Quando cotta capovolgere la teglia poggiandola sui propri piedini fino a raffreddamento. Per la decorazione in questo caso un ho usato semplicemente cioccolato fondente e bianco fusi, ma si può tranquillamente usare solo zucchero a velo.Ricetta realizzata da La Pappasticceria