venerdì 8 giugno 2018
CIAMBELLA 🍩 DI RISO CON ZUCCHINE 🥒 SPECK 🥓 FETTE DI MOZZARELLA
INGREDIENTI:
600gr.di zucchine 400 gr.di riso 80 gr.di speck 3 fette di mozzarella 3 cucchiai di grana padano Sale q.b 1 dado vegetale
PREPARAZIONE: Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine, grigliare e salare. Mettere a bollire l'acqua con il dado e cuocere il riso, scolare e mescolare con 2 cucchiai di grana grattugiata...far intiepidire! Prendere uno stampo da ciambella o budino 🍩imburrare, adagiare le fette di zucchine tutto intorno e con un cucchiaio riempire con la metà del riso formando un incavo al centro per sistemare le fette di mozzarella e lo speck tagliato a listarelle. Chiudere con il resto del riso e spolverare con 1 cucchiaio di grana. Abbassare quello che avanza delle zucchine verso l'interno 🥒🥒🥒🥒🥒 Infornare a 180° per 50minuti (forno preriscaldato) Far intiepidire x qualche minuto e capovolgere su un piatto 🍽 Ottimo piatto da consumare anche freddo .ricetta realizzata da Michelina Citro
PENNE RIGATE AI PEPERONI
Ingredienti per 6 persone :
Pasta tipo penne rigate 500 gr di peperoni rossi 1 cipolla 400 gr di pomodori pelati 50 gr di olive nere snocciolate Basilico Olio d'oliva Sale e pepe
Preparazione : Tagliare i peperoni in filetti sottili . Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di olio. Unire i peperoni e cuocerli a fuoco dolce aggiungendo anche i pomodori pelati passati al setaccio. Salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti. Cinque minuti prima di spegnere aggiungere le olive tritate grossolanamente. Cuocere la pasta e condirla con il sugo ai peperoni e spolverizzare di basilico fresco tritato. Buon appetito! ! !ricetta realizzata da Le ricette di EMY
ZUCCA MARINATA
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di zucca Prezzemolo Aglio Maggiorana Aceto Olio d'oliva Sale Preparazione :
Affettare finemente la zucca. Preparare un battuto di aglio e prezzemolo. Mettere a scaldare una padella per grigliare. Grigliare le fettine di zucca da entrambe le parti. A questo punto, in un contenitore, disporre uno strato di zucca grigliata, spruzzare con l ' aceto, spolverizzare con maggiorana e il battuto. Ripetere l ' operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprire il tutto con olio extravergine d'oliva e lasciare riposare 24 ore. Si mantiene bene in frigorifero, attenzione che l'olio copra sempre le fettine di zucca. Buon appetito! ! ! ricetta realizzata da Le ricette di EMY
SOLE DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rotonda 500 gr.di spinaci congelati 250 gr.di ricotta 1/2 cipolla Qualche foglia di basilico Sale e pepe q.b Noce moscata Formaggio grattugiato (io maasdammer) 1 tuorlo
PROCEDIMENTO: Sbollentare qualche min i spinaci, scolare bene e far raffreddare, sminuzzare con un coltello e mettere in una ciotola con la ricotta e tutti gli altri ingredienti . Mescolare il tutto e versare sulla sfoglia aiutandosi con un cucchiaio ...lasciate il centro libero mettendo una ciotolina. Alzate i bordi esterni, incidere il centro come nella foto e alzare verso l'esterno le punte così da formare un sole 🌞 spennellare con il tuorlo e infornare a 200° per 35 min. Ricetta realizzata da Michelina Citro
giovedì 31 maggio 2018
Polpettone con sorpresa.
Ingredienti:
Uova 8 uova Sale q.b Farina 100 gr Olio di semi un bicchiere Latte q.b. Pancetta Salumi e formaggi a piacere
Ho messo a cuocere 4 uova e nel frattempo ho sbattuto i restanti con il sale,ho aggiunto la farina e il lievito e Ghost continuate a sbattere,ho aggiunto il latte e l' olio e dopo anche i salumi. Ho mescolato con una spatola è messo da parte. Ho sgusciato le uova cotte e ho imburrato una teglia da plumcake,ho versato metà impasto e ho messo sopra le uova sode,poi ho versato il resto dell'impasto. Ho messo a cuocere in forno caldo x 180 gradi e ho sfornato, lasciato raffreddare un po' tagliato e servito.Ricetta realizzata da Anna Finelli
PIZZETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per 12 pizzette :
Origano 3 zucchine tonde Sale e pepe Passata di pomodoro 100 gr di mozzarella Olio d'oliva
Preparazione : Tagliare a fette le zucchine da 1 cm e metterle da parte. Setacciare la passata di pomodoro per ottenere una consistenza più densa, poi aggiungere un filo d'olio, il sale, il pepe e l ' origano. Tagliare la mozzarella a cubetti. Prendere una ciotola e versare un paio di cucchiai d'olio, ungere le zucchine e poi cuocerle su una griglia ben calda. Quando le zucchine risulteranno cotte, trasferirle su una teglia rivestita con carta forno o in una usa e getta. Spalmare ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e guarnire con i cubetti di mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 200 * per circa 5 minuti o il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Servire caldo. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
biscotti morbidi al limone
320g di farina oo 150g di burro morbido 1/2 bustina di lievito x dolci 1 uovo buccia e succo di un limone
..per la decorazione zucchero semolato qb e zucchero a velo qbIn una ciotola capiente montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero,aggiungere l’uovo la buccia grattuggiata del limone ed il succo,sempre con le fruste.
Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito amalgamando bene,coprite l’impasto ottenuto con della pellicola e mettere in frigo per 60 minuti. Passati questi minuti formate delle palline grandi come una noce far rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo,mettere i biscotti ottenuti in una teglia ricoperta con carta forno e mettere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa..devono rimanere piuttosto chiari,et voila’ i biscotti al limone sono pronti per essere gustati. Ricetta realizzata da Alessandra Torre
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