giovedì 14 giugno 2018
Torta di mele e arachidi
Ingredienti: 6 uova 6 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di farina Una bustina di lievito Mezzo bicchiere di olio di semi Mele 4 Arachidi q.b
Ho pulito gli arachidi e li ho tritato. In un insalatiera ho sbattuto le uova e lo zucchero,ho aggiunto la farina e il lievito.
Da parte ho sbucciato 4 mele e le ho tagliate a cubetti piccoli,li ho aggiunti al composto insieme agli arachidi e ho mescolato il tutto. Ho imburrato una teglia e ho versato il composto e sopra ho decorato con due mele tagliate prima a metà e poi a strisce girandole e mettendole in fila ho decorato anche con gli arachidi rimasti,ho spolverato di pane grattugiato e zucchero e una noce di burro. Ho infornato a 175 gradi x mezz'ora ho lasciato raffreddare un po' dentro il forno e poi l' ho girata fuori.Ricetta realizzata da Anna Finelli
BAVETTE AL CARCIOFO
Ingredienti per 4 persone : Pasta tipo bavette 350 gr di carciofi (anche surgelati ) 150 gr di cipolle 50 gr di panna da cucina Vino bianco secco 40 gr di burro 30 gr di parmigiano grattugiato Brodo vegetale Oliod'oliva Farina bianca Pasta di acciughe Erbe aromatiche : prezzemolo, aglio, basilico, timo Sale
Preparazione : Tritare finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico. In una casseruola mettere una noce di burro, 2 cucchiai d'olio e il trito. Far appassire dolcemente. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzetti e unirli al soffritto.
Far cuocere per qualche istante, dopo di che ' spolverizzare con un cucchiaio di farina, continuare a mescolare ed unire un bicchiere di vino bianco, far evaporare. Aggiungere 2 bicchiere di brodo caldo, un pizzico di timo e una strisciolina di pasta di acciughe. Mescolare amalgamando gli ingredienti alla perfezione, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti. Il liquido di cottura dovrà essere quasi totalmente assorbito. Passare il tutto nel mixer e rimettere nella casseruola aggiungendo la panna ed il burro rimasto. Amalgamare per qualche istante. Cuocere la pasta, colarla al dente e farla mantecare con il condimento. Spolverizzare con il parmigiano e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Torta Maculata
Tempo di preparazione 1ora più 45 min di cottura Ingredienti per una Pan di Spagna di 24 cm di diametro 4 uova 200 g di zucchero 200 g di farina aromi a piacere ( buccia di limone oppure un pochino di vaniglia) Per aumentare la dose fare sempre lo stesso peso per tutti gli ingredienti Procedimento Per il pan di spagna Per prima cosa le uova devono essere a temperatura ambiente , quindi tirarle fuori dal frigo qualche ora prima, metterle nella planetaria oppure se avete lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero ed alla buccia di limone o all’aroma di vaniglia Montare alla massima velocità per 10/12 minuti abbondanti, le uova devono essere chiarissime, a questo punto unire la farina a pioggia poca per volta e mescolare a mano con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, (io ho usato la carta forno intorno al bordo), versare il composto e far cuocere in forno statico, preriscaldato a 150°C per circa 45/50 minuti. Una volta cotto estrarre la tortiera dal forno e lasciare raffreddare Per la crema al cioccolato fondente 150 gr di cioccolato fondente 500 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova 60 gr di farina 1 pizzico di sale 200g di nutella
Procedimento normale Versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte. Cuocere la crema a fiamma bassa finché non si addensa attendere qualche minuto e aggiungere il cioccolato e la nutella, mescolare con un cucchiaio finchè non si scioglie il tutto. Procedimento bimby Unire tutti gli ingredienti 8 min 80° vel 4. Poi unire il cioccolato fuso e la nutella 1min. vel4 Mousse alla nutella 1busta dolce neve Paneangeli 250g di nutella
Procedimento Montare a neve ben ferma la panna e unire la nutella con una spatola dal basso verso l'alto Bagna al liquore Per la Bagna al liquore 60 g Zucchero 150g g Acqua 70g di liquore all'arancia Procedimento Riscaldare il tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero e far raffreddare Per decorare 100g di cioccolato fondente 100g di cioccolato Assemblaggio Dividere il pds in tre parti, bagnare con bottiglia forata da pasticcere . Farcire con la crema, chiudere con il secondo disco di pds ripetere l'operazione e terminare con il terzo disco. Ricoprire la torta con la mousse di nutella e decorare con cioccolato fondente e bianco fatto sciogliere in precedenza su cartaforno e creare dei disegni a piacere porre in frezeer e posizionare sui bordi della torta.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione
Crostata di fragola
Tempo di preparazione 15minuti
Ingredienti per due crostate Misura dello stampo 26cm Ingredienti 500g di farina.00 200g di zucchero 180g olio di semi di girasole 3 uova intere medie La buccia di un limone grattugiato 1 bustina lievito per dolci
Procedimento : Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito. Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto. Fatto questo, senza far riposare la frolla, stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato. Coprire con la marmellata di fragola e creare un intreccio con la rimanente frolla. Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione
Millefoglie di melanzane
Ingredienti per 8 porzioni Tempo di realizzazione 20minuti 3 melanzane medie tonde Provola o mozzarella Olio Evo Parmigiano Sale Pepe Basilico
Per il sugo 1kg di pomodori maturi uno spicchio d'aglio una cipolla media 30g di olio extravergine sale e basilico Procedimento Versare i pomodori in un tegame tagliare in quattro parti e aggiungere gli ingredienti elencati tranne il basilico. Far cuocere a fiamma moderata. Appena cotto frullare il tutto e aggiungere il basilico e un filo di olio extravergine
Come preparare le millefoglie di melanzane Tagliare a fette regolari una melanzana Ungere da ambo i lati con olio e insaporire con sale e pepe. Passare le melanzane in forno caldo oppure nel microonde per 10 minuti alla massima potenza. Appena sono tiepide alternare melanzane, sugo di pomodoro cotto in precedenza, parmigiano, mozzarella e ripetere per tre strati, terminare con la mozzarella o provola. Mettere le torrette in una padella antiaderente oppure su carta forno in forno preriscaldato per 15 minuti a 180ºC.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione
Riso di venere con tonno e zucchine grigliate
Tempo di preparazione 15minuti più 25minuti di cottura del riso
Ingredienti per 4 persone 250g di riso venere 2 zucchine 150g di mozzarella 20 pomodori datterini (o Pachino) 100g di olive verdi snocciolate 120g di tonno sott' olio ( il mio fatto in casa) Sale Pepe Origano Capperi Olio extravergine di oliva
Procedimento Mettere il riso in una pentola, coperto con il doppio di acqua (500 g.) e il sale. Portare a ebollizione e cuocere per 25-30 minuti, dipende dalle marche, potrebbe volerci anche meno. Il riso sarà cotto quando l’acqua sarà completamente assorbita. Scolare il riso e versare in una ciotola. Nel frattempo, tagliare le zucchine a fette non troppo sottili e grigliatele. Tagliare quindi a pezzi più piccoli e condire con sale, pepe e un filo d’olio. Tagliare i pomodorini a metà e unire anche i pomodori alle zucchine, aggiungere un altro pizzico di sale e origano. Unire ora le verdure, la mozzarella, i capperi, le olive e il tonno al riso e mescolare bene. Aggiungere un altro filo d’olio, far riposare e insaporire. Potete servire il riso freddo, tipo insalata, o tiepido.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione
Brioche col tuppo e granita di fragole
empo di preparazione 15minuti più il tempo di lievitazione Ingredienti per 11 brioche 350 g farina Manitoba 150 g farina 00 80 g zucchero 90 g burro 5 g sale 3g di lievito secco 210 g di latte freddo 10 g di miele 2 uova medie 1 bustina di zafferano 1/2 fialetta di aroma arancia paneangeli Per spennellare: 1 tuorlo con 2 cucchiaini di latte.
Granita di fragole Ingredienti per 4 persone: 500 g di fragole congelate 100 g di zucchero a velo 1/2 succo di limone 50g di acqua Impasto tradizionale Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versare in una planetaria e aggiungere lo zucchero e lo zafferano, lavorare per qualche minuto. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e le uova. Lavorare con il gancio per 5 minuti, poi unire il burro poco per volta e il sale continuare a lavorare per altri 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido. Procedimento Bimby: Inserire nel boccale Il latte, lo zafferano, il lievito e lo zucchero per 1 minuto velocità 1 a 37°C. Aggiungere il miele, l’essenza, le due farine e le uova Lavorare per 3 minuti velocità Spiga. Unire il burro e il sale e lavorare ancora x 4 minuti velocità Spiga. Versare il composto in un contenitore e far lievitare fino al raddoppio. (Io preparo l' impasto la sera, faccio lievitare e lo conservo in frigo per poi riprendere l' impasto il giorno successivo). Dividere l’impasto formando delle palline grandi da 75 g e delle palline piccole da 15 g per il tuppo. Fare un incavo con il pollice alla pallina grande e sovrapporre quella piccola, spennellare con il tuorlo e il latte. Posizionare ben distanziate le brioche in una teglia rivestita da carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio. Spennellare nuovamente con l’uovo e il latte. Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotte coprire con un telo. Si possono conservare nei sacchetti e congelare.
Granita di fragole Procedimento normale Scongelare di poco le fragole. Versare nel boccale di un frullatore le fragole, lo zucchero a velo, il succo del limone e l'acqua. Azionare per pochi secondi con piccoli colpi il frullatore e dare la giusta consistenza. Procedimento Bimby Scongelare di poco le fragole. Versare nel boccale lo zucchero e azionare per 20 secondi a velocità 8 Versare le fragole nel boccale con il succo di limone e l' acqua azionare il bimby gradualmente fino ad arrivare a velocità 7 per 20 secondi, spatolare con le lame in movimento. Versare nei bicchieri e riporre in freezer.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione
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