giovedì 14 giugno 2018

PASTA FRESCA CON ZUCCA E PANCETTA


Ingredienti per 2 persone :
Pasta fresca tipo strozzapreti o trofie 300 gr di zucca 100 gr di pancetta Sale e pepe
Preparazione : Far soffriggere la pancetta in padella, senza aggiungere altri grassi. Aggiungere la zucca a dadini e far cuocere 10 minuti. Assaggiare e se necessario regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta e farla saltare in padella con la zucca e pancetta e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

Polpette di pane e patate.


Ingredienti:
Pane raffermo Patate bollite 3 Prezzemolo sale e pepe Carne macinata 200 gr Uovo 1
Ho messo in ammollo il pane raffermo con un po' di latte poi ho aggiunto le patate e la carne macinata,ho condito con sale pepe e prezzemolo. Ho mischiato il tutto è fatto delle palline,le ho passate nell' uovo e nel pane grattugiato e le ho fritte. In una teglia ho messo un filo di olio e ho disposto Delle patate a rondelle non troppo sottili e poi ho messo anche le patate continuando così fino alla fine. Ho messo un filo di olio e infornato in forno caldo a 180 gradi fino a quando sono cotte e servite calde.Ricetta realizzata da Anna Finelli‎

Treccine soffici alla panna


Ingredienti:
200 ml di panna fresca 150 ml di latte 15 gr di lievito di birra 120 gr di zucchero 1 uovo 1 limone grattuggiato 1 bustina di vanillina 500 gr di farina(metà farina 00 e metà farina manitoba) zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO Per prima cosa, in un pentolino uniamo la panna e il latte. Portiamo il pentolino sul fuoco e lasciamo intiepidire qualche secondo il composto. Mi raccomando deve essere leggermente tiepido non caldo. Una volta tiepido versiamo il tutto in una ciotola e lasciamo sciogliere all'interno il lievito di birra.Quando il lievito sarà completamente sciolto, uniamo lo zucchero, la bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, un uovo e iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.A questo punto uniamo la farina un po' alla volta continuando a mescolare. Quando il composto risulterà più sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamolo a lavorare con l'aggiunta di farina fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.Quando il nostro panetto sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola, realizziamo una croce in superficie con l'aiuto di un coltello e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un piano leggermente infarinato con l'aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia rettangolare di circa 1cm di altezza. Con un tagliapizza realizziamo tante strisce, tagliamo le strisce a metà, sennò risulterebbero troppo lunghe.Intrecciamo 3 strisce alla volta, realizziamo quindi tutte le treccine. Otterremo circa 8 treccine, trasferiamole su una teglia con cartaforno e lasciamole lievitare coperte con pellicola trasparente per circa 30 minuti.Inforniamo le treccine in forno statico a 180° per circa 20 minuti, in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti. Appena sfornate, spennelliamole con dell'acqua, in questo modo rimarranno super soffici sia dentro che fuori. Una volta fredde, spolveriamo le treccine con zucchero a velo e saranno pronte per essere servite! Per renderle ancora più gustose, farcitele a piacere con marmellata o crema di nocciole.Ricetta realizzata da Alessandra Torre

Rolle' di verdura ricotta speck rucola

6 uova 1 zucchina 2 patate medie
Battere le uova sale pepe parmiggiano Aggiungere grattuggiate crude zucchina patate In teglia da forno con carta oleata 180*10/12 minuti
Sfornata e girarla con l aiuto di un foglio di carta da forno Attendere 10 minuti Spalmare ricotta e aggiungere speck rucola Arrotolare e lasciare in frigo 2/3 ore.Ricetta realizzata da GIU ART

Torta di mele e arachidi


Ingredienti: 6 uova 6 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di farina Una bustina di lievito Mezzo bicchiere di olio di semi Mele 4 Arachidi q.b
Ho pulito gli arachidi e li ho tritato. In un insalatiera ho sbattuto le uova e lo zucchero,ho aggiunto la farina e il lievito.
Da parte ho sbucciato 4 mele e le ho tagliate a cubetti piccoli,li ho aggiunti al composto insieme agli arachidi e ho mescolato il tutto. Ho imburrato una teglia e ho versato il composto e sopra ho decorato con due mele tagliate prima a metà e poi a strisce girandole e mettendole in fila ho decorato anche con gli arachidi rimasti,ho spolverato di pane grattugiato e zucchero e una noce di burro. Ho infornato a 175 gradi x mezz'ora ho lasciato raffreddare un po' dentro il forno e poi l' ho girata fuori.Ricetta realizzata da Anna Finelli

BAVETTE AL CARCIOFO


Ingredienti per 4 persone : Pasta tipo bavette 350 gr di carciofi (anche surgelati ) 150 gr di cipolle 50 gr di panna da cucina Vino bianco secco 40 gr di burro 30 gr di parmigiano grattugiato Brodo vegetale Oliod'oliva Farina bianca Pasta di acciughe Erbe aromatiche : prezzemolo, aglio, basilico, timo Sale
Preparazione : Tritare finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico. In una casseruola mettere una noce di burro, 2 cucchiai d'olio e il trito. Far appassire dolcemente. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzetti e unirli al soffritto.
Far cuocere per qualche istante, dopo di che ' spolverizzare con un cucchiaio di farina, continuare a mescolare ed unire un bicchiere di vino bianco, far evaporare. Aggiungere 2 bicchiere di brodo caldo, un pizzico di timo e una strisciolina di pasta di acciughe. Mescolare amalgamando gli ingredienti alla perfezione, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti. Il liquido di cottura dovrà essere quasi totalmente assorbito. Passare il tutto nel mixer e rimettere nella casseruola aggiungendo la panna ed il burro rimasto. Amalgamare per qualche istante. Cuocere la pasta, colarla al dente e farla mantecare con il condimento. Spolverizzare con il parmigiano e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

Torta Maculata


Tempo di preparazione 1ora più 45 min di cottura Ingredienti per una Pan di Spagna di 24 cm di diametro 4 uova 200 g di zucchero 200 g di farina aromi a piacere ( buccia di limone oppure un pochino di vaniglia) Per aumentare la dose fare sempre lo stesso peso per tutti gli ingredienti Procedimento Per il pan di spagna Per prima cosa le uova devono essere a temperatura ambiente , quindi tirarle fuori dal frigo qualche ora prima, metterle nella planetaria oppure se avete lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero ed alla buccia di limone o all’aroma di vaniglia Montare alla massima velocità per 10/12 minuti abbondanti, le uova devono essere chiarissime, a questo punto unire la farina a pioggia poca per volta e mescolare a mano con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, (io ho usato la carta forno intorno al bordo), versare il composto e far cuocere in forno statico, preriscaldato a 150°C per circa 45/50 minuti. Una volta cotto estrarre la tortiera dal forno e lasciare raffreddare Per la crema al cioccolato fondente 150 gr di cioccolato fondente 500 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova 60 gr di farina 1 pizzico di sale 200g di nutella
Procedimento normale Versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte. Cuocere la crema a fiamma bassa finché non si addensa attendere qualche minuto e aggiungere il cioccolato e la nutella, mescolare con un cucchiaio finchè non si scioglie il tutto. Procedimento bimby Unire tutti gli ingredienti 8 min 80° vel 4. Poi unire il cioccolato fuso e la nutella 1min. vel4 Mousse alla nutella 1busta dolce neve Paneangeli 250g di nutella
Procedimento Montare a neve ben ferma la panna e unire la nutella con una spatola dal basso verso l'alto Bagna al liquore Per la Bagna al liquore 60 g Zucchero 150g g Acqua 70g di liquore all'arancia Procedimento Riscaldare il tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero e far raffreddare Per decorare 100g di cioccolato fondente 100g di cioccolato Assemblaggio Dividere il pds in tre parti, bagnare con bottiglia forata da pasticcere . Farcire con la crema, chiudere con il secondo disco di pds ripetere l'operazione e terminare con il terzo disco. Ricoprire la torta con la mousse di nutella e decorare con cioccolato fondente e bianco fatto sciogliere in precedenza su cartaforno e creare dei disegni a piacere porre in frezeer e posizionare sui bordi della torta.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione