domenica 1 luglio 2018

Torta nua


4 uova
170 gr di zucchero 300 gr di farina 130 gr di olio di semi 100 gr di latte 1 bustina pane Angeli Un pizzico di sale 1 bustina di vanillina Per la farcia 400 gr di ricotta 2 uova 150 gr di zucchero Buccia di limone
Mescolare tutti gli ingredienti per fare le torta imburrare e infarinare uno teglia da 22 e versare il composto . Preparare la crema di ricotta e a cucchiaiate versare sopra l'impasto. Infornare per 40 minuti a forno caldo 180 gr.Ricetta realizzata da Enrica Nunziata

TORTA CARAMELLATA DI MELE E MANDORLE


Ingredienti
200 Gr farina 189 Gr zucchero 100 Gr burro morbido 6 uova medie 1 mela grande o 2 medie 30 Gr mandorle a fettine 1 bustina di lievito 2 cucchiai di rum 1 pizzico di sale Cannella a piacere Inoltre per il caramello 110 Gr zucchero (io ho usato il Demerara di canna). 1 cucchiaio di acqua
PROCEDIMENTO Sbucciare le mele, togliere i semi centrali e tagliarle a fettine sottili ma non troppo. Fare il caramello mettendo lo zucchero e l acqua direttamente nella teglia da 20/22 cm dove cuocera' la torta. Mettere sul fornello a fiamma bassa e lasciare lentamente caramellare. Una volta pronto il caramello spargere sopra le mandorle e poi le fettine di mele un po sovrapposte e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale necessario per la torta. Mettere tutti gli ingredienti per l imoasto in una ciotola e lavorare con uno sbattitore per 3/4 minuti. Versare l impasto ottenuto nella teglia sulle mele e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 min circa. Fare sempre la prova stecchino. Togliere la torta dal forno e sformarla subito su una gratella per dolci facendo molta attenzione per via del caramello bollente.Ricetta realizzata da La Pappasticceria

Crostata morbida con fragole e more


Tempo di preparazione 20 minuti Ingredienti per una tortiera(scalino)
da 28 cm 2uova 100g di zucchero 80g di burro fuso 60g di latte 100g di farina 50g di fecola 8g di lievito per dolci Scorza di un limone grattugiato Crema pasticcera con bimby e senza 500g di latte intero 100g di zucchero 40g di amido di mais 2 uova Scorza di un limone grattugiato
Bagna 40g di liquore al limoncello 80g di acqua 30g di zucchero Frutta per decorare Fragole More Procedimento Base morbida All’interno di una ciotola amalgamare con un frullino le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto. Aggiungere e incorporare il latte. Infine aggiungere il burro morbido Imburrare e infarinare lo stampo Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°C Lasciare cuocere per circa 15/20 minuti.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione

Torta alle albicocche


Torta fredda senza cottura Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15' Tempo di riposo in frigo: 3/4 ore 100g di zucchero a velo 200g di panna 250g di mascarpone 2 vasetti yuogurt albicocca (250g) Una bustina di tortagel 6 albicocche a tagliate a dadini albicocche per decorare
Per la base Savoiardi o pavesini Per la bagna 50g di liquore limoncello 100g di acqua Per la copertura 2 cucchiai di latte 6g di gelatina in fogli Procedimento Unire 100g di zucchero a velo allo yougurt e mascarpone, aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti, i fogli di gelatina sciolti nel latte tiepido e infine la panna montatata. Mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di savoiardi precedentemente bagnati di liquore in una tortiera a cerniera, foderata con cartaforno sotto la base e intorno un con un foglio di acetato. Mettere in frigo per 1/2ora nel frattempo preparare una bustina di tortagel fare intiepidire, riprendere la torta decorare con le albicocche e versare sopra la tortagel. ( nella tortagel aggiungere una puntina di colorante giallo e rosso per avere l effetto arancio).Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione

sabato 23 giugno 2018

PARMIGIANA DI MELANZANE ( versione senza impanatura )


Ingredienti per 6 persone :
1 kg di melanzane 1 kg di pomodori maturi o passata di pomodoro Basilico 300 gr di mozzarella Olio per friggere Parmigiano grattugiato
Tagliare le melanzane a fette alte circa mezzo cm e friggerle in abbondante olio bollente. Preparare una salsa spellando e privando i pomodori dei semi , unire qualche foglia di basilico e salare. Disporre in una teglia un po' di salsa sul fondo e alternare le fette di melanzana, la mozzarella, parmigiano grattugiato e altra salsa fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con uno strato di pomodoro e cuocere in forno caldo per 30 minuti. Buon appetito! !!Ricetta realizzata da Le ricette di EMY

Danubio salato


Ingredienti
1kg farina Manitoba 400 farina OO 1 uovo 1 cucchiaio e mezzo di zucchero 15 gr sale 400 latte 80 olio di semi 25 gr lievito di birra
Stendere la farina aggiungere sale e zucchero riscaldare un po il latte e sciogliere il lievito Mescolare la farina aggiungere l'uovo e l'olio impastare bene x almeno 5 minuti completare l'impasto con il latte e lievito Formare le palline e lasciatelo lievitare x almeno 1 ora Infornare a 200 x 20 minuti..Ricetta realizzata da Pieramaria Maria Gancitano

LASAGNE CARCIOFI E RICOTTA


Dosi per 1 teglia di lasagne
Lasagne fresche 15 -20 fondi di carciofo (anche surgelati ) 250 gr di ricotta fresca vaccina 500 gr di panna fresca Formaggio grattugiato Noce moscata Sale e pepe Vino bianco Prezzemolo tritato Olio extravergine
Procedimento : Sbollentare le lasagne (se sono fatte in casa ). Cuocere con un goccio di olio i fondi di carciofo, sfumare con poco vino bianco, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e spegnere. Frullare i carciofi con la ricotta ed aggiustare di sale se necessario. Nel frattempo in un pentolino lasciare ridurre la panna fresca fino a metà del suo precedente volume, aggiungere una grattatina di noce moscata e del sale. Comporre le lasagne alternando a strati la pasta, la farcitura di ricotta e carciofi, la panna ridotta ed il formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 * fino a doratura. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY