sabato 7 luglio 2018
Tortina gelata di frutta
INGREDIENTI
250 gr fragola 250 gr lampone 120 gr mirtilli 1 preparato per gelato 2 rametto erba cedrina
1) Pulite la frutta, lavatela e pesate 200 g di fragole, 200 di lamponi e 100 di mirtilli. Conservate la frutta rimasta in frigorifero per la guarnizione finale. 2) Frullate le fragole con 72 g del preparato in busta. Frullate i lamponi con la stessa quantità di preparato e infine frullate i mirtilli con il preparato rimasto. 3) Mettete i tre composti in freezer finché iniziano a rapprendersi. Trasferiteli in una ciotola, mescolateli quel poco necessario per rendere variegato il composto e versatelo in una tortiera apribile (18 cm) foderata di carta da forno bagnata e strizzata. 4 Livellate la superficie e fate gelare la torta alla frutta in freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire sganciate il bordo della tortiera e trasferite delicatamente la torta su un'alzatina. Guarnitela con la frutta tenuta da parte e le foglie di limoncina e servite.fonte donna moderna
Torta con crema allo yogurt
INGREDIENTI
q.b. sale 4 uova 500 gr yogurt intero 200 gr zucchero 1 bustina vanilina q.b. zucchero a velo 8 gr lievito in polvere 50 gr burro 200 gr farina
1 Prepara la torta. Monta le uova con 120 g di zucchero, unisci la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale e 250 g di yogurt e amalgama bene. Fodera lo stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata e versa il composto nello stampo. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Verifica la cottura, introducendo uno stecchino nella parte centrale della torta: se ne esce asciutto e pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare. 2 Fai la crema. Metti lo zucchero rimasto in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e il burro, scalda a fuoco dolce e prosegui la cottura, finché si sarà formato un caramello dorato. Versalo in una ciotola con lo yogurt rimasto, amalgama uniformemente il composto e lascia riposare la crema in frigorifero per 30 minuti. 3 Completa e servi. Taglia la torta in 4 strati e tieni da parte l'ultimo, cioè la calotta superiore. Spalma il primo strato con la crema di yogurt caramellata, sovrapponi il secondo, spalmalo con altra crema e fai lo stesso con il terzo strato. Disponi anche la calotta superiore, spolverizzala con lo zucchero a velo e servi la torta.Fonte donna moderna
Gelato di yogurt alla frutta
INGREDIENTI
600 gr yogurt intero 300 gr lampone 3 cucchiai miele di acacia
1) Mescolate lo yogurt con il miele, distribuitelo nello stampo per cubetti di ghiaccio in silicone e fatelo rassodare nel freezer per almeno 3 ore. 2) Lavate i lamponi in un colino sotto l'acqua corrente, asciugateli bene con carta da cucina, sistemateli su un piatto teneteli in frigorifero fino al momento di usarli. 3) Togliete lo yogurt gelato dal freezer e frullatelo in un mixer alla massima velocità con i lamponi fino a ottenere un gelato perfettamente cremoso. 4) Servite subito il gelato di yogurt alla frutta in coppette individuali.Fonte donna moderna
Tortini allo yogurt e ananas
INGREDIENTI
8 gr lievito vanigliato 8 fette ananas q.b. cannella 150 gr farina 4 cucchiai olio di arachidi q.b. sale 3 uova 125 gr yogurt intero 40 gr zucchero
1) Per 6 persone, eliminate il torsolo centrale a 8 fette di ananas. Setacciate 150 g farina con 8 g di lievito vanigliato in una ciotola. Aggiungete 3 uova, 125 g di yogurt, 40 g di zucchero, 4 cucchiai di olio di semi di arachidi e un pizzico di cannella in polvere e di sale. Amalmagate, aggiungete l'ananas a dadini e mescolate ancora. 2) Foderate con carta da forno bagnata e strizzata 6 stampini di 8 cm di diametro. Mettete le 6 fette di ananas sul fondo, distribuite sopra il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sformate i tortini allo yogurt e serviteli freddi, spolverizzati con zucchero al velo.Fonte donna moderna
Coppa yogurt e amarene con biscottini
INGREDIENTI
300 gr yogurt greco 100 gr amarena sciroppata 100 gr farina 100 gr burro 100 gr zucchero 3 albume 1 vaniglia in stecca 2 dl panna per dolci 1 bustina vanilina 3 cucchiai zucchero a velo q.b. sale q.b. cialda
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini raschiandoli con un coltellino e trasferiteli in una ciotola insieme alla panna e allo zucchero a velo. 2) Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando diventa molto soda. Poi, incorporatevi con delicatezza lo yogurt greco. Suddividete il composto così preparato in 4 coppe individuali; aggiungetevi le amarene con un paio di cucchiai di sciroppo. Distribuite in ogni coppa yogurt e amarene due cialdine di sfoglia e servite. Biscottini fai da te Invece delle cialdine già pronte, potete preparare le lingue di gatto. Per cucinarle montate 100 g di burro con 100 g di zucchero; unite 100 g di farina setacciata con 1 bustina di vanillina. Montate a neve 3 albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli al composto; versatelo in una tasca da pasticciere e formate su una teglia foderata con carta da forno tante striscioline di circa 1 cm di larghezza e 8 cm di lunghezza. Cuocete le lingue in forno a 180°C per 8-10 minuti, senza farli dorare troppo.Fonte donna moderna
Stecchi di yogurt gelato
INGREDIENTI
500 gr yogurt intero 150 gr lampone 150 gr mirtilli 4 cucchiai zucchero
1) Dividi lo yogurt in 2 porzioni. Frullane una parte con i mirtilli e quella restante con i lamponi. Dolcifica ogni gusto versando 1 o 2 cucchiai di zucchero a piacere. Se desideri preparare degli stecchi gelati senza i "semini" della frutta, frulla prima i mirtilli o i lamponi con lo zucchero e quindi passa al setaccio la purea di frutta. Poi incorpora allo yogurt. 2) Distribuisci lo yogurt alla frutta nelle vaschette da ghiaccioli, inserisci i bastoncini corrispondenti e metti in freezer a gelare per almeno 6 ore. 3) Immergi le vaschette di plastica per un istante in acqua fredda per poter sfilare gli stecchi di yogurt gelato. Gustali subito, come dessert o per merenda.Fonte donna moderna
Torta allo yogurt
INGREDIENTI
375 gr farina 00 250 gr zucchero semolato 125 gr yogurt intero 3 uova 65 ml olio di semi di mais 0.5 bustina lievito vanigliato q.b. zucchero a velo q.b. sale
PREPARAZIONE 1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Versate i primi in una ciotola con lo zucchero semolato e montate il tutto con la frusta a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 2) Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente per non formare grumi. Unite al composto l'olio versato a filo e lo yogurt mescolando, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale. Infine, incorporate gli albumi montati al composto, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli. 3) Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto preparato nello stampo e cuocete la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti (verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). 4) Fate intiepidire la torta allo yogurt, sformatela su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzatela con zucchero al velo. Fonte donna moderna
Iscriviti a:
Post (Atom)