sabato 7 luglio 2018
Insalata di riso alle verdure croccanti
INGREDIENTI
300 gr riso tipo parboiled 100 gr zucchina 100 gr carota 100 gr pomodoro camone 100 gr sedano foglie 50 gr cetrioli 6 ravanello 2 cipollotto 0.5 limone 0.5 peperoncino q.b. basilico q.b. erba cipollina q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale
1) Pulite tutti gli ortaggi, lavateli, tagliateli a cubetti, mettendo da parte le foglie di sedano, e trasferiteli in una ciotola capiente. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiaiate di olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e il peperoncino tritato finissimo. 2) Versate la citronnette sui cubetti di ortaggi, cospargete con le foglie di sedano tritate, qualche foglia di basilico e metà erba cipollina tagliata fine. Unite la scorza di limone, mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti. 3) Aggiungete il riso lessato, mescolate bene, versate ancora un filo di olio, regolate di sale e lasciate insaporire l'insalata per altri 15 minuti. Prima di servire profumate la preparazione con le foglie di basilico e l'erba cipollina rimaste.Fonte donna moderna
Insalata di riso venere con gamberi
INGREDIENTI
240 grammi riso nero (venere) 24 gambero code 1 carota 1 cetriolo 1 zucchina 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipollotto 1 limone 1 mazzetto prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. vino bianco q.b. sale q.b. pepe
Una gustosa e innovativa insalata di riso, senza il solito riso però. Dal colore intenso dovuto all'impiego del riso venere, questa insalatona viene resa ancora più gustosa dall'aggiunta di verdure e gamberi cotti al vapore. Un piatto light e colorato, ideale in estate. 1) Cuoci i gamberi. Per preparare l'insalata di riso venere con gamberi sciacqua le code di gambero e sgusciale. Incidile sul dorso, elimina il filetto nero, lavale e asciugale. Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola e versa una quantità di acqua e vino bianco sufficiente a sfiorare il fondo. Unisci qualche gambo di prezzemolo, disponi il cestello, unisci i gamberi e chiudi con il coperchio. Porta a ebollizione e cuoci per 1-2 minuti. Estrai il cestello dalla pentola e lascia raffreddare. 2) Lessa il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, tuffa il riso nero Venere e cuocilo per circa 40 minuti. Intanto, pulisci peperoni, zucchina, carota, cetriolo e cipollotto e taglia tutto a listarelle molto sottili. Prosegui la preparazione dell'insalata di riso venere e gamberi mettendo a bagno le verdure preparate con acqua e ghiaccio per 10 minuti, poi sgocciolale e tamponale con carta assorbente. 3) Condisci e servi. Metti nel mixer la scorza grattugiata del limone e metà succo; unisci le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio e frulla, fino a ottenere una salsa cremosa, poi trasferiscila in una ciotola. Sgocciola il riso e uniscilo nella ciotola. Aggiungi le verdure, mescola, regola di sale e di pepe e suddividi il riso nei piatti individuali. Decora con i gamberi, qualche foglia di prezzemolo intera e servi la tua insalata di riso Venere con gamberi.Fonte donna moderna
Insalata di riso con ratatouille e mozzarella
INGREDIENTI
400 gr riso 200 gr mozzarella di bufala 8 pomodoro perino 3 zucchina 2 cipollotto 1 melanzana 1 spicchio aglio q.b. maggiorana q.b. timo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale
1) Preparate gli ingredienti. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà , eliminate i semi e dividetele a dadini Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli di pelle e semi e riducete la polpa a dadini. Pulite e tagliate i cipollotti a fettine. Lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Riducete la mozzarella di bufala a cubetti e mettetela a sgocciolare in un colino.2) Cuocete. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete i dadini di melanzana e l'aglio schiacciato e spellato, salate e cuocete, coperto, per 6-7 minuti. Toglieteli dal recipiente, mettete al loro posto le zucchine e cuocetele per 3-4 minuti. Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente salata; scolatelo, passatelo sotto il getto di acqua fredda e stendetelo su un telo ad asciugare.3) Completate. Aggiungete alle zucchine i cipollotti e i pomodori, regolate di sale, proseguite la cottura per 2-3 minuti, unite le melanzane e togliete l'aglio.4) Servite. Condite il riso con le verdure, la mozzarella sgocciolata, un filo di olio e timo e maggiorana tritati. Portate in tavola l'insalata di riso con ratatouille e mozzarella.Fonte donna moderna
Insalata di riso con salmone e verdurine
INGREDIENTI
320 grammi riso 300 grammi salmone filetto 200 grammi piselli 100 grammi carota novella 5 cucchiai maionese q. b. olio di oliva q. b. finocchietto
1) Cuoci a vapore 300 g di filetto di salmone per 5 minuti, 200 g di piselli sgranati per 3-4 minuti e 100 g di carotine per 5-6 minuti. 2) Raffredda e riduci a dadini salmone e carote. 3) Riunisci tutto in una ciotola e aggiungi 320 g di riso lessato e raffreddato. Irrora con poco olio e aggiungi 4-5 cucchiai di maionese pronta. 4) Mescola e profuma con finocchietto.Fonte donna moderna
Insalata di riso con verdure e gamberi
INGREDIENTI
200 grammi riso 100 grammi gambero coda 100 grammi piselli in scatola 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone q.b prezzemolo q.b limone q.b olio di oliva
1) Cuocete il riso. Portate a ebollizione in una casseruola dell'acqua salata, versatevi il riso sciacquato e cuocetelo per circa 20 minuti (il tempo di cottura varia secondo la varietà di riso). Scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto acqua fredda corrente, muovendolo delicatamente finché risulterà completamente freddo. Lasciatelo sgocciolare bene mescolandolo di tanto in tanto; trasferitelo in una insalatiera, irroratelo con un filo di olio e mescolate. 2) Ungete con olio 1 peperone, 1 melanzana e 1 zucchina ridotti in falde. Cuocete le verdure alla griglia, salatele e tagliatele a cubetti. 3) Mescolate il tutto in una ciotola con i 200 g di riso bollito, 100 g di code di gambero dià lessate, 100 g di piselli in scatola, olio, limone e prezzemolo. Fonte donna moderna
Insalata di riso integrale al pesto
INGREDIENTI
280 grammi riso integrale 200 grammi fagiolini 200 grammi patate 20 grammi parmigiano 6 pomodorino 30 foglie basilico q.b. rucola q.b. pinoli q.b. paprika dolce q.b. aglio q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
1) Per cucinare la gustosa insalata di riso integrale al pesto, parti innanzitutto dal pesto. Ricava le foglie del basilico, sciacquale e mettile nel mixer con uno spicchio d'aglio spellato, 20 grammi di pinoli, un pizzico di sale e pepe, due cucchiai di olio e due o tre cubetti di ghiaccio. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, poi incorpora il parmigiano reggiano. 2) Procedi tuffando i pomodorini secchi in un pentolino con abbondante acqua bollente, spegni e falli riposare per due o tre minuti, sgocciolali e asciugali con carta assorbente da cucina. Spunta i fagiolini, eliminando l'eventuale filo, e tagliali a tocchetti di circa tre centimetri di lunghezza. Sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a cubetti. 3) Ora passa al riso, tuffalo in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocilo per 40-45 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una decina di minuti prima del termine di cottura, alza la fiamma, immergi nella pentola i fagiolini e i cubetti di patate preparati e prosegui la cottura. 4) Diluisci il pesto preparato con due o tre cucchiai di acqua di cottura del riso. Sgocciolalo e uniscilo nella ciotola, aggiungi i pomodorini tritati, mescola e servi il riso tiepido, spolverizzato con un pizzico di paprika e decorato con foglioline di rucola.Fonte donna moderna
Insalata di riso alla mozzarella
INGREDIENTI
320 gr riso 200 gr salmone 1 mozzarella 1 avocado 2 cipollotto 1.5 limone 2 cucchiai olio di oliva extravergine q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. pepe
1) Private il pesce di eventuali lische, tagliatelo a cubetti e mescolatelo in una ciotola con l'avocado sbucciato e ridotto a dadini; condite con il succo di un limone, un filo di olio, sale e pepe. 2) Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare passandolo rapidamente sotto l'acqua fredda. Scolate la mozzarella e tagliatela a pezzetti. Pulite i cipollotti, lavateli e affettateli fini. Tagliate il mezzo limone a fettine sottili e riducetele a striscioline. 3) Mescolate il riso con il salmone e l'avocado, i cipollotti, la mozzarella, le fettine di limone e il prezzemolo tritato fine. Regolate di sale, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.Fonte donna moderna
Iscriviti a:
Post (Atom)