mercoledì 22 agosto 2018
TORTA ALBUMI E MENTA
Ingredienti 4 albumi a temperatura ambiente 150 Gr zucchero 125 Gr burro a temperatura ambiente 70 ml latte intero 11 cucchiai di sciroppo di menta 250 Gr farina 1 bustina lievito per dolci
Procedimento Montare a neve gli albumi. In una boule mettere burro e zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il latte e la menta. Lavorare per qualche minuto poi aggiungete farina e lievito.
Quanto tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere gli albumi montati ed incorporarli delicatamente con una spatola mescolando dall alto verso il basso. Versare l impasto così ottenuto in una tortiera di 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (fare la prova stecchino ). In una tortiera a campana si conserva sofficissima per 2/3 giorni. ....sempre se riuscite riuscite a resistere 😉.Ricetta realizzata da La Pappasticceria
TAGLIOLINI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone : 4 zucchine 1 scalogno 1 noce di burro 2 cucchiai d'olio extravergine Sale e pepe 1 bustina di zafferano 100 ml di panna da cucina 300 gr di tagliolini all 'uovo freschi
Preparazione : Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi. Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con il burro e l 'olio. Unire le zucchine, salare.
Far sciogliere lo zafferano in un mestolino di acqua calda e unirlo alle zucchine. Far stufare a fiamma media per 10 minuti. Frullare metà delle zucchine, rimetterle nel tegame insieme alle altre e unire la panna e 1 pizzico di pepe. Cuocere i tagliolini al dente. Scolarli velocemente, conservare un po 'di acqua di cottura e versarli nel tegame con le zucchine. Lasciare sul fuoco vivace ancora 1 minuto, mescolando bene e aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta e servire subito. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
BUCATINI ALLE ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone : 1 / 2 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 40 gr di mollica di pane 400 gr di bucatini Olio extravergine 6 acciughe sott 'olio Peperoncino
Preparazione : Dissalate i capperi, dopodiché tritarli insieme allo spicchio d'aglio e alle foglie di prezzemolo. Tritare nel mixer la mollica di pane e tostarla in un padellino antiaderente senza condimento. Tenere da parte.
Scaldare l'olio in una larga padella e far sciogliere le acciughe sgocciolate. Unire il trito aromatico e farlo soffriggere per 1 minuto. Cuocere i bucatini al dente e versarli nella padella con il condimento, insaporirli con un pizzico di peperoncino e mescolarli bene. Cospargerli con la mollica tostata, mescolare e servire immediatamente. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
PANCAKE CON NUTELLA E NOCI
125 gr.di farina 00 1 cucchiaio di zucchero 1 bustina di vanillina
10 gr.di lievito per dolci 225 ml di latte p.s. 30 gr.di burro fuso 1 uova, 1 pizzico di sale
Nutella e noci a piacere 😋 Cuocere in una padella antiaderente senza usare burro o olio Ricetta realizzata da Michelina Citro
SPAGHETTI CON MELANZANE E NOCI
Ingredienti per 4 persone : 350 gr di spaghetti 150 gr di melanzane a dadini 100 gr di pomodorini
Olio extravergine 1 spicchio d'aglio 10 noci sgusciate Rosmarino Salvia Sale e pepe
Preparazione : Fare imbiondire l ' aglio con qualche cucchiaio di olio, aggiungere le melanzane e lasciarle cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la salvia e il rosmarino tagliati finemente, le noci, far cuocere per 5 minuti e salare. Cuocere gli spaghetti e farli saltare in padella con la salsa e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Olio extravergine 1 spicchio d'aglio 10 noci sgusciate Rosmarino Salvia Sale e pepe
Preparazione : Fare imbiondire l ' aglio con qualche cucchiaio di olio, aggiungere le melanzane e lasciarle cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la salvia e il rosmarino tagliati finemente, le noci, far cuocere per 5 minuti e salare. Cuocere gli spaghetti e farli saltare in padella con la salsa e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY
Bucatini al salame e peperone
INGREDIENTI 4 cucchiai olio di oliva 150 gr fagioli 100 gr salame piccante 320 gr pasta di semola (di grano duro) 4 pomodoro perino 1 cipolla bianca 1 peperone giallo q.b. sale q.b. erba cipollina q.b. brodo vegetale
1) Pelate e private dei semi i pomodori, tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza e fateli sgocciolare in un colino. Pulite il peperone e tagliatelo a listarelle. 2) Tritate la cipolla e stufatela in una padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo. Aggiungete i fagioli, che avrete scolato dal liquido di conservazione, salateli e fateli insaporire nel soffritto di cipolla.
3) Spellate il salame, tagliatelo a dadini e uniteli ai fagioli con il peperone. Bagnate con un po' di brodo e cuocete per circa 10 minuti. Unite i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo; salate e unite a filo l'olio rimasto. 4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e conditela con il sugo. Mescolate e distribuite sulla pasta un cucchiaio di erba cipollina. Servite subito la pasta senza rimescolarla.Fonte donna moderna
Gnocchetti di ricotta alle erbe
INGREDIENTI 1 cucchiaio erbe aromatiche 350 gr ricotta 80 gr parmigiano 180 gr farina 40 gr burro 2 uova q.b. sale q.b. noce moscata
1 Riunite in una terrina la ricotta, 150 g di farina, una presa di sale, le uova, il parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata. 2 Impastate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto sodo. Suddividetelo in piccoli pezzi e arrotoleteli tra le dita formando dei lunghi cilindretti del diametro di 2 cm.
3 Tagliate con un coltellino dei tocchetti della stessa dimensione, infarinateli leggermente e cuoceteli in acqua bollente salata per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. 4 Scolateli delicatamente con un mestolo forato, suddivideteli nei piatti di servizio riscaldati e conditeli con il burro spumeggiante aromatizzato con le erbe aromatiche. Fonte donna moderna
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