Ingredienti
500 g di tortellini di carne 
250 g di funghi porcini 
80 g di bacon a fettine 
una ventina di olive liguri 
3 scalogni 
maggiorana 
50 g di burro 
Martini dry
brodo 
sale, pepe
1) Pulite i funghi, eliminate la base terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a
fette per il lungo.
2) Fate fondere il burro in una casseruola e lasciatevi dorare gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchietti. Aggiungete
i funghi, salate, pepate, bagnate con qualche cucchiaio di Martini e fatelo evaporare a fuoco vivo. Mettete il coperchio
e proseguite la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti.
3) Aggiungete le olive e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Tritate il bacon grossolanamente e fatelo rosolare
in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
4) Lessate i tortellini in abbondante brodo bollente. Scolateli, conditeli in una zuppiera con il sugo di funghi e olive mescolate delicatamente. Distribuiteli nei piatti individuali, cospargete con il bacon croccante e con foglioline di
maggiorana e servite.Fonte donna moderna

 





